Примерное меню полугодовалого ребенка-искусственника

6-ой м-ц. Вместо груди малыш получает смеси, при их отсутствии - кефир или цельное молоко. Деткам вводится мясной бульон (а грудничкам через месяц). Впервые ребенок получает сухарик, размоченный в бульончике.

Есть даже примерное меню: 6 ч - смесь/кефир/молоко - 200г 10 ч - каша - 150г, творог - 4 ч. ложки, соки 6 ч. ложек 14 ч - овощной суп на мяс. бульоне - 20 г, сухарик, овощное пюре - 150г + 1 ч. ложка раст. масла и 1/2желтка, скобленое яблоко или пюре фрукт. - 3 столовые л. 18 ч - смесь/кефир/молоко - 200г, соки - 6 ч. л. 22 ч - смесь или кефир/молоко - 200 На 7 м-це добавляется мясное пюре (40г) и печенье; а чем дальше, тем больше меню сближается с естественниками, т. к. у большинства мам молоко заканчивается.

Наибольшее различие, как я посмотрела - на первых месяцах, когда искусственникам даются и сливки, и кефир (подслащенный), и раньше идут фруктовые и овощные добавки.

Кормление из бутылочки

Значит, получив жидкую "Малютку", ты попутно забегаешь в аптеку и покупаешь самую маленькую и самую большую бутылочку.

Потом еще хорошо забежать в электротовары или фирменный детский магазин и купить особый девайс под названием "Подогреватель детского питания". Его прелесть в отличие от газовых плит, электроплиток и микроволновок в том, что он подогревает "Малютку" только до 36, 6 С, а не до кипения и дымного испарения бутылки. Дома бутылки моешь, соски кипятишь 3 минуты, бутылки тоже кипятком ошпарь, заливаешь "Малютку" для начала в меньшую бутылку (на 150 г). Проверь наличие в соске отверстия, если его нет, проколи его раскаленной иглой (самой тонкой, ни в коем случае не цыганской). Можно прокалывать булавкой (не-английской). Когда бутылка готова (после прокалывания надо снова помыть), берешь ребенка на руки. Голова лежит на сгибе твоего левого (правого, если ты левша) локтя, та же рука придерживает ребенка снизу и сбоку. Правой (ведущей) рукой поднести бутылку соской к ротовому отверстию. Если оно закрыто, дотронуться пальцем до щеки рядом с губами или слегка нажать на подбородок ребенка. При наличии открытого рта, ввести туда соску и придерживать е? в наклонном состоянии в течении всего времени насыщения ребенка. После насыщения ребенка поднять вертикально, положив пузом себе на грудь, а головой на плечо и дать ему отрыгнуть воздух, после чего класть его спать. По проснутии процедуру повторить.

Заменитель сахара

"Сукразит" или "Сукрадайет"(маленькие такие таблеточки). И каши на воде с ним варили. А если растворить одну-две таблетки в небольшом количестве горячей воды, то можно подсластить творожок или ягоды. Ну в чай - это само собой

Каши

Вообще-то все кашки детям варят сначала на воде (на половинном количестве), молоко вливают потом, когда крупа разбухнет... Кстати, манка при такой варке не бывает комками - ровненькая вся и вкусная. Гречку и пшено для детки можно молоть в кофемолке. На каждое кормление по чуть-чуть. Сначала много гречки моете, отдельно сушите, а потом при необходимости мелете. Можно сделать по другому. Варится нормальная крупа. Потом берешь столовую ложку того, что получилось, заливаешь молоком и в миксерный стакан

Йогурты

Все йогурты можно условно разделить на 2 группы: "живые" (их хранят в холодильнике не более месяца) и "долгоживущие" (в них в результате глубокой пастеризации живые ферменты погибают). Так вот "живые" йогурты ничуть не менее полезны, чем тот же кефир. Широко распространенный Fruttis живых бактерий не содержит. К "живым" относятся йогурты фирмы Danone, йогурты Zott, в Москве есть йогурты Лианозовского молокозавода, тоже "живые" и не хуже импортных, но гораздо дешевле. Если интересует более подробная информация, то неплохая статья была опубликована в журнале "Итоги" N15 (20. 08. 96).

Детский чай

1. " BEBE CAJ - 1000 "детский чай из лекарственных трав. Назначение: при метеоризме, болях в желудке и кишечнике. Чай отличается приятным вкусом, не обладает побочным эффектом, особенно рекомендуется детям. 100г смеси содержат: 40 г плодов укропа сладкого 30г плодов аниса; 20 г плодов тмина; 5г плодов кориандра; 3 г корней дягиля; 2 г листьев базилики. Способ применения: Опустить фильтр-мешочек в чашку с горячей кипяченой водой ( 200-300мл воды ) накрыть крышкой, заваривать 10 минут. Применять в теплом виде. Настой хранить не более 12 часов. Страна производитель: Slovenia

2. Для грудных детей, начиная с первой недели жизни: Чай из фенхеля фирмы HiPP Благодаря своим природным катализаторам, устраняет метеоризм, снимает судороги и стимулирует процесс пищеварения. Чай из ромашки Оказывает нормализующее действие. Мягкий и приятный вкус, он освежает и утоляет жажду. Детский чай Напиток из натуральных экстрактов аниса, мелиссы, ромашки, солодки, тимьяна, фенхеля и мяты.

3. Для всей семьи начиная с 6 месяца: Фруктовый чай Освежает. И теплый и холодный он одинаково вкусен. Готовится из натуральных экстрактов просвирника, шиповника, яблок, мелиссы, лимона и апельсина. Содержит витамин С. Апельсиновый чай Ценится благодаря своим ароматическим и вкусовым качествам. Готовится из натуральных экстрактов апельсинов и трав. Содержит витамин С.


Лена
Написать комментарий
Юлия IP:92.49.236.193 пишет: Написано: 2011-03-06 20:10:08
Спасибо! Наверное, буду начинать давать супчик и сухарик.
<Аноним> IP:80.239.243.152 пишет: Написано: 2011-04-20 15:03:42
У нас дочка никак не хочет кушать овощное пюре.Будет кричать пока не дадим смесь.Что делать?(
Лена пишет: Написано: 2011-04-20 15:28:25
Задайте свой вопрос на форуме.
алена IP: пишет: Написано: 2011-10-12 21:47:08
я кормлю всем по чють чють и даволтна
<Аноним> IP:80.83.238.76 пишет: Написано: 2011-11-06 19:17:22
Какой сухарик,какая печенька??!!в полгодика можно и нужно давать овощное и фруктовое пюре,чуть позже специальные твородки и мясное пюре раз в недельку..
<Аноним> IP: пишет: Написано: 2013-01-04 16:41:49
я в шоке про "ротовое отверстие", про "после проснутия процедуру повторить"!!! ну вы уж совсем..
<Аноним> IP: пишет: Написано: 2014-02-24 18:51:03
у меня малыш 6 месяцев ест очень плохо не по норме,смесь ест по 150 гр,каши по 100 гр,у кого такая ситуация
<Аноним> IP:83.149.46.113 пишет: Написано: 2015-02-04 20:33:42
Такое впечатление,что у большинства с русским языком совсем плохо!Вы хоть читайте,что пишете!!!Я в шоке!
Лара IP:77.64.196.143 пишет: Написано: 2015-11-29 18:14:36
согласна, что-то с русским...)))хахах....и насчет печеньки с сухарем - тож считаю бредом, ну ребят, ну есть правила, прописанные практически для всех - прикорм начинается с овощных пюре и с фруктовых, потом перетертые кашки...мы тоже искуственники, прикорм вводили в 5 месяцев, начали с овощных пюре (сама в блендере делала). И вот у нас было так: основные кормления были нашей смесью нуппи голд, которую мы в 7нянь заказываем (мы пермчане), а потом постепенно сначала кабачок, потом картошечку... и смотрели на реакцию - но нам повезло, у нас ребенок пробует все и с удовольствием, никаких проблем)))
Написать комментарий