Немного Питера

Съездили мы наконец в Питер. Вроде меньше недели дома отсутствовали, а по приезду ощущение что месяц нас дома не было. Никак в колею не впишусь. Видимо от насыщенной программы (хотя на самом деле она оказалась не такой насыщенной как планировала, но все равно, сильно интенсивнее чем обыденная жизнь дома :) ).

Про фотоаппарат, естественно, вспоминалось в самый последний момент, когда уже порой поздно было. Питерскую встречу заснять забыли. Напоследок вспомнили про фотики, когда Леени с детворой уже ушли :( .Только Мишку Гердиного удалось запечатлеть.

Первый день самый насыщенный был (хотя для меня и последний тоже). С семи утра до часу дня мелкими перебежками мы гуляли от вокзала до дворцовой площади. Попутно заходя в различные заведения то для очередного завтрака, то в поисках туалета. (кстати очень повеселил Сабвей в этом плане. В туалет можно было пройти только приложив их чек с кассы.) Потом покатались на кораблике под низкими мостиками, посмотрели город с воды. Дети, не смотря на усталость, были в восторге. Потом у нас была небольшая передышка в гостинице и встреча Питерского филиала мамсклаба. (Жалко, конечно, что Зая не смогла выбраться :( ). Посидели в Елках, Леени нас покинула, а мы с Гердой и детворой продолжили прогулку в Летнем саду. Правда дорога обратно до гостиницы мне показалась просто бесконечной.

Вообщем, вот немного фоток:


Летний сад



поющие фонтаны и юные дирежёры :)


Кусочек гранд макета. Была приятно поражена, насколько же он изменился за два года. Когда я там была, зал был наполовину пустой, хотя и тогда впечатлений было выше крыши, но сейчас это нечто!. Особенно когда гаснет свет, наступает ночь, гроза, молния, включаются фонари и свет в окнах). Зрелище просто потрясающее.

Ну и хит поездки (спасибо Герде за наводку, дети тебе безмерно благодарны), конечно же Кидбург. Мы там провели большую половину дня понедельника и весь день четверга, до закрытия. оттуда сразу на вокзал. Благо погода как раз была для помещений а не гуляний. Дети в восторге от этого заведения, я, если честно, устала больше, чем в первый день путешествия по городу. Голова весь следующий день трещала, но ради щенячьего восторга детей, пришлось потерпеть.

Вообще, идея просто замечательная. И воплощение тоже. На входе тебе дают паспорт (вернее детям), скорее даже трудовую книжку. Дальше идешь на биржу труда, получаешь сертификат на получение стартового капитала. Дети идут в сбербанк обналичивать его. (в самом сбербанке работают те же дети, которые пришли чуть раньше). Проходишь медосмотр в больнице, потом уже дальше идешь устраиваться на работу. Где-то за обучение платишь, потом получаешь зарплату на десятку больше чем заплатил, где-то только платишь, без зарплаты, но зато с печеньем (в пекарне) или с колечком (на ювелирном заводе). Там огромное помещение и представлены порядка 50 профессий. Правда в час пик там очередь чтобы попасть на работу, но набор каждые 20+30 минут, поэтому можно и подождать, если что. Зато утром или уже к вечеру заходи куда хочешь, работай кем хочешь.

Вообщем, говорить можно много (особенно, когда впечатления еще свежи), но лучше просто немножко фоток вставлю. (тем более оттуда у нас как раз фоток дофига и больше :))

это по пути к Кидборгу очень красивый городок с скульптурами, фонтаном, детскими магазинчиками, развлекательными центрами.

Это уже сам Кидбург:



Ферма

стройка

Ювелирный завод. Дети делают колечки на станках, полируют их, потом несут ювелиру, который еще тщательнее полирует и за отдельную денежку (100-150р можно позолотить, посеребрить колечко, сделать алмазную грань, вставить камушки (Антоха ничего не стал делать, подарил мне колечко как есть, оно конечно сначала блестело, потом померкло, Маня на ювелирный завод попала только в четверг, и то повезло что мало желающих было, ее взяли, а так она по возрасту не проходила (там есть в некоторых заведениях ограничения по возрасту). Вообщем Маня естественно выбрала позолоту, алмазную огранку и еле еле уговорила я ее сделать камешки не по всему кольцу а остановиться хотя бы на трех (ее колечко конечно в кругленькую сумму обошлось, но зато с гордостью носит кольцо собственного производства). Заодно и мне Антохино кольцо посеребрили. Антоха довольный ходит, что маме кольцо сделал. (А я-то какая довольная :) )

больница



морское дело

станция тех. обслуживания. (разбирают реальную машину, отвинчивают и меняют колеса, заводят машину и.т.п.)



служба в полиции (по всей территории ходят дети в форме, то документы проверят, то деньги местные на фальшивость)

работа в супермаркете.

Еще дети успели поработать в типографии (носились по территории и задавали вопросы, потом газету рисовали), в службе спасения (пожарная часть. Тушили водой из шлангов пожар на экостанции). На экостанции Антошка тоже отметился. Так приятно смотреть на детей, которые ходят с веником и совком и подметают, измеряют радиационный фон на заводах, типографии и прочих заведениях.

и . Маня у меня пропадала практически все время в школе искусств. Там можно было и на мольберте порисовать и полепить. В последний день она там раз пять отметилась, ее там уже ждали. Все приносят зарплату оттуда по 10-20 профи (местная валюта) Маня же по 60-100 профи. (Под конец вообще принесла 140 профи, с гордостью потом себе значок на эти деньги купила).

Из того, что запомнилось, были еще салон красоты, дом моды, школа танцев, спортивные соревнования, телевидение и радиовещание, автотрек, автошкола (детям объясняли правила, потом проходили тест на компьютерах, и вклеивалась в трудовую книжку лицензия на право вождения автомобиля). Только после этого можно было покататься на автотреке, поработать на станции техобслуживания. Еще можно было отдохнуть в гейм зоне (за большие местные деньги, правда в четверг там было бесплатно :)), там вообще акции каждый день. То зарплату удвоенную дают, то какие-то профессии бесплатно получают, то автотрек и гейм зона бесплатно). В гейм-зоне батут, и какая-то игра через приставку (когда на коврике прыгаешь, дергаешь руками а на экране как будто бы плывешь по реке или шары кидаешь).

На выходе можно или обменять деньги, заработанные в Кидбурге на сертификат, по которому в следующее посещение в банке эти деньги получаешь, либо купить сувенир (значки, брелки, флажки с эмблемой кидбурга, наклейки и прочую мелочовку). Есть так же и посерьезнее игрушки (какие-то головоломки, игрушки, но уже за сильно большие местные деньги).

Из достопримечательностей попытались попасть в Петропавловскую крепость. Безрезультатно. Приехали, прогулялись по территории и поехали в океанариум. Попали на неделю толерантности, никакие выставки посетить не дали, только школьные группы пускали, а музей космонавтики так вообще закрыт оказался, уже года два как. Самое смешное, что и в океанариум мы не попали в тот день. Там, в связи с предстоящим празднованием дня города, перенесли санитарный день именно на тот, когда мы в него и собрались. Зато рядом с океанариумом наткнулись на парк аттракционов. Решили поднять настроение там:

прикольный батут, залезаешь в пасть крокодила, потом включается насос, нижняя челюсть поднимается и дети оказываются внутри. С другой стороны есть горка, можно съехать, а можно остаться в пасти и ждать когда челюсть опять отпадет.



Ну и дети, наконец, осмелились на батут посерьезнее (раньше его стороной обходили)


Ну и немножко пощелкались в Петропавловке


P.S.Еще, возвращаясь к прогулкам по городу, очень порадовало наличие множественных едальных заведений. Причем на любой кошелек. Прекрасно понимаю Герду, когда они в Москве были, и было проблематично поесть не в фаст фудах и не в ресторанах (все таки каждый день не находишься туда). В Питере проблем с едальнями просто нет. Очень много по всему городу просто столовых, радующих количеством разнообразных блюд, вкусной едой и минимальными ценами. У вокзала так вообще круглосуточная столовая, очень кстати пришлась перед поездом. Когда я два года назад ездила в Питер, меня уже тогда поразило количество столовых, вернее само слово поразило. (я думала что они канули в лету как класс, ну разве что на предприятиях остались внутренние столовые, в школах, институтах и.т.п.). Оказывается нет. Подруга тогда объяснила, что очень многие живут в коммуналках, и не всегда охота на общей кухне толкаться и что-то готовить, и народ просто перед работой завтракает в столовых и по дороге домой сразу там же и ужинают. А для гостей города, так вообще лучше не придумаешь.






печать Написать комментарий
Лена пишет: Написано: 2013-05-26 23:34:59
Какая же большая стала Маша! Ты все время пишешь, что она младшая, а я как-то забываю, что твоя младшая, как моя старшая На мужа стала похожа
Инчи пишет: Написано: 2013-05-27 00:09:39
Ну да, младшая-то младшая, а порой философствовать начинает, или что-нибудь умное обсуждать, понимаешь, что младшая-то она младшая, я расслабилась, считая ее менее сообразительной, а зря расслабилась.
Про похожесть с мужем, надо будет понаблюдать, она вообще моя копия была. Антоха полная ксерокопия мужа.
Лена пишет: Написано: 2013-05-27 00:38:04
Вот я прекрасно помню, что Антоша - копия папы, а Маша - твоя. А вот теперь смотрю, между собой они очень похожи и явно в породу мужа.
Айсберг пишет: Написано: 2013-05-27 08:17:40
какой классный рассказ! СПАСИБО!!!
детки взрослые совсем
Инчи пишет: Написано: 2013-05-27 21:46:01
Спасибо!
<Екатерина> IP:94.242.149.253 пишет: Написано: 2013-05-31 14:02:00
какие молодцы!!! Поразил Кидбург! Я тоже хочу!!! с какого возраста уже интересно???
Инчи пишет: Написано: 2013-05-31 22:45:14
вобще там с четерех лет, но не во все профессии берут. Для совсем малышей там был мягкий музей, что-то типа комнаты отдыха, лазилок и.т.п.
Мы тут вычитали, что через год-два в Москве тоже его откроют. Насколько я поняла даже не один. Мои уже ждут с нетерпением.
<Аноним> IP:92.243.183.46 пишет: Написано: 2016-12-03 18:20:06
Инчи, здравствуйте! Возможно я не правильно поняла, что вас интересует вязальная машинка ЧЕРНИВЧАНКА , у меня такая есть. Раньше я на ней вязала, теперь лежит без дела.
Инчи пишет: Написано: 2016-12-04 12:49:03
Спасибо. Вы все правильно Вы поняли. Было время, я искала старые вязальные аппараты. Чернивчанку я уже опробовала давно, именно она меня и подтолкнула к покупке обычной вязальной машинки.
Написать комментарий