Волшебные школьные учебники

Или я чего-то не понимаю, или тексты учебников действительно никто не проверяет. Попалась недавно такая задачка: (в рабочей тетради к учебнику)

Сначала пытались понять, как поезд трансформировался в автобус, а потом решили представить, сколько ж вагонов должно быть в поезде, вместимостью больше 6,5 тыс пассажиров. (реально товарняк получается)

Сегодня решали тестовую работу (на каникулы задали, чтобы дети не переотдыхали). Я вообще не могу понять эту задачу. Посмотрев в ответы, я вообще перестала понимать авторов. Вот задачка:


Вот думаю, или тут каких-то данных не хватает, то ли считать от дня, выполнения задания. В ответах это 20 февраля. Откуда это число взялось, понять не могу.

печать Написать комментарий
Almera пишет: Написано: 2016-04-02 14:42:17
У меня тоже состояние, близкое к истерике, когда ко мне приходят дети с просьбой помочь решить эти тестовые работы.

По тюльпанам - у вас должен быть в начале работы текст. И там есть ответ на вопрос.
================
Мой любимый праздник.

Я очень люблю свою маму. Она самая добрая, сама весела, самая красива. Я стараюсь её не огорчать и помогаю в домашних делах: убираю у себя в комнате, забочусь о рыбках, хожу в магазин. Вместе с мамой ухаживаю за комнатными цветами. Мама любит цветы, и их у нас много. Мама любит цветы, и их у нас много. На подоконниках стоят цветочные горшки с фиалками, кактусами, геранью, на подставках возле окон размещены вьющиеся: плющ и фуки, а на полу стоят кашпо с фикусом и драценой.

Каждый год я жду праздник 8 Марта. Мне хочется, чтобы этот день для мамы был особенно радостным и она о нём вспоминала с теплотой. В прошлом году, когда я учился в третьем классе, у нас были занятия по оригами. Я сконструировал поделку маме в подарок, а папа испёк торт. Наше поздравление и подарки маме понравились.

В этом году, в тайне от мамы, у бабушки на подоконнике я вырастил к 8 Марта в горшке тюльпан. Утром 8 марта мы с папой встали пораньше. Папа готовил любимый мамин фруктовый салат, а я ему помогал. Только мы всё приготовили – входит мама. «Что вы здесь, заговорщики, делаете?» - спросила она и увидела стол, накрытый белой скатертью. На столе красовались в зеленой вазе оранжево-зеленый салат. Мама воскликнула: «Какая красота! Мои дорогие, как я вас люблю!»

Я сказал: «Мама, я наверно, неправильно высчитал день посадки луковицы тюльпана, и он к сегодняшнему дню не расцвёл». Мама обняла меня, поцеловала и сказала: «Он расцветёт через 5 дней, и у меня будет продолжение праздника. Спасибо тебе. Сынок. За чудесный подарок!» Я подумал, что хотел подарить маме праздник, а она подарила его мне.

А вечером мы втроём идём поздравлять с праздником бабушку – маму моего папы.

================

По тексту, зацвести должен тюльпан 8+5=13 марта. Отсчитываем от 13 марта назад 21 день, получаем 20 февраля.
Инчи IP:79.172.78.10 пишет: Написано: 2016-04-02 20:48:28
Пошла искать текст
Инчи IP:79.172.78.10 пишет: Написано: 2016-04-02 22:19:23
Нашла текст. В этих тестах черт голову сломит, нигде не нашла ссылку, что надо к тексту обратиться. Вижу, у вас та же фигня по тестам. Читая задания, задаешься вопросом "что курил автор".
Almera пишет: Написано: 2016-04-02 22:52:53
Да, у нас тоже в тестах сначала какой-то тугой рассказ, а затем куча заданий, часть которых напрямую связана с этим текстом. Детей жалко
<Аноним> IP:46.32.85.202 пишет: Написано: 2016-04-07 23:40:41
" Сережа и Маша делали ёлочные украшения из бумаги. Маша склеила 4 фонарика, а Миша на 6 фонариков больше. Сколько фонариков сделал Миша? Сколько всего фонариков сделали дети?" Черт с ними, с этими фонариками!
Куда делся Сережа?
Инчи пишет: Написано: 2016-04-10 16:03:01
Ну вот эти задачки в инете давно мелькают. Мне хотелось бы взглянуть на учебники, откуда они взяты. Вчера общалась с народом, который в школе работает. Еще кучу задач наприводили из учебников. (говорят, многие задачи компьютер генерирует, отсюда и нереальные числа).
Вот еще задачка:
Мальчик крутит веревке длиной 100 м ведерко, массой 100 г.

вопрос уже собственно в такой задачке не нужен, стоит представить этого мальчика со стометровой веревкой
Almera пишет: Написано: 2016-04-11 18:01:48
рыдаю
Написать комментарий