одной жить проще, легче и спокойнее

не знаю, может скоро сотру этот пост, нефиг тут негативу и соплям висеть. но пока это единственный способ выговориться (вот бывает же, что совсем некому поплакаться, поэтому терпите и слушайте:))

даже не знаю с чего начать. как-то накатило все. а все так хорошо начиналось. муж приехал из коврова не в субботу утром (и потом вечно отсыпается) а в пятницу вечером. наверное это был последний счастливый вечер. а на утро....

я просто не ожидала таких наездов, думала человек понимает что такое одной с двумя детьми (тем более когда со среды по субботу его вообще нет, а одеть обоих в сад, потом потаскаться с младшей по поликлинникам, потом сходить за старшим из сада, сил уходит немерено). вообщем в пятницу вечером перед сном посадила я Антоху на горшок, потом закрутилась, пока Маню покормила, пока АНтоху уложила, пока дух перевела, вообщем вылить горшок я забыла. утром встаем, Антоха берет горшок, а он слегка не пустой, ну ясен пень чуть не пролил. так девочки, чего я наслушалась. получила по полной программе, почему я не вынесла горшок, все всю ночь дышали мочой (ага, А муж похрапывал и даже не слышал запаха). на мой аргумент, что ты хоть понимаешь что одной с двумя детьми немножечко сложновато, я получила ответ, что он так и знал, что я приведу именно этот аргумент. и вообще это не агрумент. я правда такого не ожидала. и это мой муж, которого я считала понимающим и спокойным человеком. а я оказывается такая сволочь, вечно его поправляю, говорю что он что-то не так делает. ну вот и отомстил.

вчера меня просто депрос накрыл, я ушла из дома (благо было несколько встреч по делам, а потом к маме в больницу поехала, там часа полтора с ней протрепались, потом подвернулась Бананамама на кожуховской, отвела чуток душу, развеялась). сегодня утром дети встали как обычно, раньше обычного (выходые ведь:)), а у меня сердечко слегка пошаливать начало (погода видимо).короче бужу Илью, спрашиваю, тебя будить, будешь помогать или будешь дальше спать? получаю ответ "Угу, сейчас встаю" и человек в очередной раз отрубается. а я в это время как обычно одеваю обоих детей одновременно. вообщем терпение лонуло, я перешла на повышенные тона, разбудила его, на что получила ответ, мол думаешь легко просыпаться под твои крики? я в охуе, а мне легко каждые выходные одной с детьми справляться, когда есть реальная возможность помощи? я видимо многого требую. сказал, что он отрубился и не слышал и я могла бы спокойно разбудить (Ага, после часа побудки, еще оставаться споконой:)).

дальше веселее. я уже сорвалась, оставила Маню на диване с папой (он в это время все таки удосужился попытаться одеть Антона), сама ушла простите, в туалет. Маня естественно заплакала (а до этого Илья говорил что маня спокойный ребенок, никогда не плачет и ведет себя прилично). ну я в воздух бросила фразу "Манечка, ты оказывается плакать умеешь. кто бы мог подумать", ясен пень что его это задело, он спросил, мол для него это фраза кинута, я сказала что в воздух. дальше веселее. он одел Антоху и повел его ан кухню. Маня увидев такую картину опять расплакалась. я оделась отвела Маню на кухню и спросила, мол а чего, двоих нельзя было взять? тем более я просила об этом. грит, ну Маня же к тебе рвалась. у меня такое ощущение что у меня двое детей от разных отцов и Ильи только старшенький. вообщем каждый взял своего ребенка и повел завтраком кормить:). ну и с завтрака каждый опять своего взял. так и сидим в разных комнатах каждый со своим:).

да, он еще и завтракать отказался. а мне уже пофигу. вот честно, разве я заслужила такое отношение? и это при том, что всем Илья говорит, что я устаю с детьми, что мне надо отдыхать чаще и выбираться куда-нибудь. блин, а дома хоть бы раз спросил как я себя чувствую, как я вообе, устаю ли? ну да, у него работа, комп до трех ночи (работа опять же) а потом утром хрен разбудишь. вот и подумала, А нафига мне это? не проще ли одной?

допишу чуток. вот сейчас готовила обед, у меня в руках нож, руки в печенке, на мне маня виснет. зову мужа. мол возьми хотябы Машу, взял. через минут двадцать прибегает ко мне на кухню АНтоха, катит пустой ящик от игрушек (игрухи уже успел в комнате раскидать все). прихожу, Илья на кресле укутавшись в одеяло СПИТ. грю, иди тогда ложись, толку от тебя никакого. сказал угу, я не сплю, посплю в тихий час когда дети лягут (блин а я так надеялась сама в это время поспать). вообщем заснул все равно на кресле, я его отправила досыпать на кровать. обед приготовила, вот теперь детей развлекаю. ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩЬ В ВЫХОДНЫЕ :)

печать Написать комментарий
алексис пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Инночка!чтото я не поняла начало твоего блога"не кому выговориться",а я????????? ну это так у всех!мой приперся вчера и пошел орать на меня,что игрухи не убраны...а яне успеваю с одним ребенкам практически ничего...я на него,дак дошло до того,что он начал проверять асю!открыл список контактов и пошел...этого удалить,этого удалить,что еще за новости!я конечно вазмутилася...ну в подробности вдаваться не буду!хакончилось все дракой
не переживай!я думаю,все временно,просто у него проблемы какие нибудь!а если высказаться захочешь!моя ася всегда на связи удачи!
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
блин, Сашка, я тебе еще вчера сказала аккуратнее с аськой. надеюсь хистори не догадался почитать?
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
я тебе и так уже выплакалась да ну нафиг этих мужиков
алексис пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
я тебя всегдя выслушаю!!!!сама всера "Счастливой"плакалась,да с переодичностью гружуHelen...и тебя конечно постоянно!такчто буду слушать тебя
Юла пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Инна,прочитала все..блин зло берет на мужиков.для начала попытайся успокоится.Да, твой муж повел себя некрасиво,мягко сказано...сама была в такой ситуации не раз, хотя у нас один ребенок...а с двумя памятник надо ставить, мужики этого не помниают,что с ребеноком дома это тоже РАБОТА!!!!думают что женщины семижильные..тебе действительно надо отдохнуть и расслабится, в тебе все накопилось огромным снежным комом, и раздражает каждая мелочь..Одной вряд ли проще,тем более с двумя детками.конечно когда муж валяется на диване, а ты носишься и разрываешься от дел это противно,и когда пытаешься поднять, еще огрызается в ответ....в таких случаях скандалы не помогаеют(у меня по крайней мере)... вам надо поговорить и разобраться спокойно, без истерик, попытайся до него достучатся..или оставляй его почаще именно с маней, а не с антохой, я уверена, что любовь в полной мере у него еще к ней проснется, просто мужики многие не понимают как общатся с девочками.Инчи, нос к верху, не грусти!все образуется!!!
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
обидно, что у человека нет чувства ответстенности за детей. вот так спокойно можно заснуть, и пофигу что в это время творят дети. да и утром сказала ему, что хреново мне, сердце колет, единственное что услышала, это "ну так выпей лекарства". а самому если хреново (чаще это просто спать хочется) так вперед и с песнями. заснул не задумываясь
Юла пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
насчет ответственности.он просто уверен, что если он заснет ТЫ ЖЕ рядом, значит с детьми ничего не произойдет..а начсет болезней, мужики слабый пол, у них че заболит сразу в лежку, а женщина должна в любом состоянии быть отличной женой матерью и хозяйкой.
Мела пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Ага. Недавно книжечку и детского вача увидела, название меня умилило до глубины души "мамы не болеют". Вот так вот, девочки.
Анна пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Видимо обострение у них зимнее началось. НА меня муж несколько дней подряд обижался, что в Инет захожу, а вчера вообще перестал разговаривать, что я телек вечером смотрела!!!!!
Причем знает, что я одна, вообще без какой бы то ни было помощи. Но все равно всегда есть ужин, к его приходу стараюсь, чтобы было убрано. Сколько раз ему объясняла, что хочется вечером хотя бы на 30 минут отвлечься, отключить мозг, чтобы потом с новыми силами. Он вот устает на работе, а я дома как будто отдыхаю он на работе не круглосуточно, а я весь день вместе с Данькой, спим мы вместе и едим ночью по 2-3 раза. Но это же не работа!!!!
А когда он приходит и я пытаюсь поговорить с ним, то очень часто слышу в ответ, что он так устал от разговоров (по работе действительно приходиться весь день разговаривать), что хочет помолчать.
Правда не могу его упрекнуть - приходит, ест и сразу берет Даньку и занимается с ним до вечера, но я должна либо рядом сидеть, либо убирать, гладить, готовить.
Зачем мне отдых, я же весь день дома отдыхаю!
Инна, я тебя очень понимаю, но думаю, что это просто накопившаяся уталость и твоя и мужа (в моей семье так же). И просто надо это выплеснуть, что ты и сделала.
Надеюсь, что все у Вас будет ок
А еще я в таких ситуациях вспоминаю все самое хорошее и важное, что сделал муж. Остываю и понимаю, что я очень его люблю.
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
наверное, это у всех так инн, ты там не расклеивайся, ты же знаешь сама, депрессия временная, скоро пройдет
Лазурная пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
блин, понимаю как никто другой! все хотела топ на эту тему завести, да вроде как нехочется мусор из дома выносить ... мы вообще уже четвертый день через детей разговариваем! опять деньги стал зажимать, целыми днями пропадает, домой только помыться да поесть иногда поспать приходит ... я понимаю что женщины в первую очередь для себя детей рожают. но когда он рядом теплется маленькая надежда на его помощь!!!! мало того что всю неделю на работе,так и на выходные мы в его планы не входим если бы не роль снегурочки старшей дочери - я бы к маме рванула!
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Вот видишь,Инчи, как ты не одинока! Такое ощущение, что мужики все от одной мамы ! Взять, да оставить на один день с двумя детьми его, чтоб почувствовал каково это!
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
вот проспал до часу, детей я уложила, он изредка соизваливал подкачивать Машу (в основном я качала, он просыпаться вздумала раньше времени). вообщем совесть видимо замучала, он взял Машу и унес в другую комнату играть с ней. я отрубилась. встаю через два часа, картина: на кресле оба спят. вот ведь не честно. почему когда он спит я с двумя воюю, а когда мне спать, Так и дети спят и можно не напрягаться.
Iri пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
ой, Инн. тяжело все это, очень... и главное, так обидно!! ну да, мы хорошие, всегда понимать их должны итд, они устают и всё такое. а нас кто понимать будет? неужели действительно так тяжело сохранить отношения с мужем, когда есть дети? у нас тоже черти что творится, одни скандалы, никакого взаимопонимания. одни обвинения. я его уже иногда и видеть не хочу. надоело все - просто жуть. ниче, подруга, через неделю выговоримся!
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
и напьемся
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
а то! устроим кутёж!
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Инн,а я вот даже не знаю что тебе сказать: ты сама знаешь, что мужики - слабый пол, что надо отдыхатьи т.д.и т.п. Где взять сил на все это???!!!
Пробуй чаще оставлять мужа с 2-мя детьми дома,а сама куда-то выбираться, тогда и ответственность вся на нем будет и ты отдохнешь.
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
вот в следующее воскресенье и оставлю мы вроде выяснили отношения, поговорили, кого что не устраивает. вон вчера даже гладить взялся кучу белья.
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
наткнулась на анекдот в тему:

Врач спрашивает у пациента:
- Сколько часов вы спите каждый день?
- От двух до трёх, доктор!
- Но это же очень мало!
- Мне хватает. По ночам я сплю часов по десять!
Лена-Селина пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Инн блин ну мужики все такие.. Они не думают ни о ком кроме себя.. И им наплевать что творится в доме и как чувствует себя его жена на данный момент. Мой муж с ребёнком погулять споконо не мог. Кроме нас самих о нас никто не подумает.. Я просто в этом давно убедилась. Не хочу сказать что жить одной лучше.Нет. Может просто попробывать так же как он . завалиться спать и оставить двоих ему на шее??
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
не успела. он первый завалился. вот сейчас время 16,15 а он все еще спит. в 12 встал, попил чай и опять лег. правда он заболел, но вот меня никто не спросил, а вообще как я себя чувствую? да и АНтоху сегодня пришлось дома оставить, подкашливает, да и утром вести его некому было. я никакая а муж болеет. вообщем прорвемся
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Ин, прочитала наконец-то весь топ... Ну что сказать... Как будто я сама писала Один в один! То же самое начиная с пятницы вечера - "У меня выходные начались", ночи спим как младенцы не просыпаясь, днем вздремнем - ведь выходной! И по вечерам в будни только недавно на пол-часа начал возиться с детками, после очередных разборов полетов А позавчера - уложил детей спать сам - я в шоке была! Одно и то же у всех! Правда, все мужики от одной мамы они всегда могут наложить кучу на всех и пойти заниматься своми ДЕЛАМИ, читай "комп, поспать, телек, горшок", а мы не можем - ведь если не мы то кто? Кто приласкает и утешит наших деток? Кто покормит, оденет, прочитает сказку на ночь? Прорвемся!
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Ин, меня всегда удивляло, когда мужчины говорили: "не, моя не работает, она дома с детьми СИДИТ". Всегда воспринимала теоретически, но понимала, что это просто нонсенс какой-то... а вот с рождением Ванечки поняла, что слова СИДЕТЬ и РЕБЕНОК даже рядом не лежали! Почему этого не понимают мужчины? Просто они не СИДЯТ дома с детьми, они работают на работе! А выходные - они отдыхают, а ты же дома всю неделю СИДЕЛА... ну и далее по тексту... По этому поводу у меня подруга, у которой 2 детей с самого начала (детей еще не было) завела правило: по воскресеньям она НЕ готовит. Точка. Едят то, что осталось с субботы, делают сами себе еду - кто во что горазд. Раньше с мужем так, а потом, когда дети маленькие были - она детей и готовку в воскресенье на мужа повесила - типа не приготовишь, и дети, и сам будете голодными, а я отдыхаю - хочешь, в истерике катайся, хочешь - посуду бей, но будет именно так. А голод, как известно... и детей жалко! А сейчас детки выросли, все сами себя обслуживают, зато она имеет один день в неделю, когда она ОТДЫХАЕТ!
Просто мы очень сердобольные: как же, он отработал неделю (и не важно, что может он кофе пил всю неделю и из кабинета в кабинет шатался..), как же я за ним не поухаживаю. А сама... ну что, попозже лягу, пораньше встану... Любить себя надо больше, тогда и другие будут любить, ценить и обихаживать! Я мало, что делаю по дому (не говоря о готовке) и всегда говорю, что у меня Ванечка, он требует внимания и времени. Вот муж и привык, что за женой и дитем надо ухаживать! Вот, прикрываюсь ребенком!
Ты для эксперимента ляг однажды, скажи, что все, не могу, заболела... Пусть детей поднимет, приготовит, оденет, погуляет, попки помоет, горшки вынесет... А ты ваще не вставай, и стенай - пусть тебе чашку чая принесет... Знаешь, быстро поймет, что к чему! Только примером!!! Но не вставай - дети за день не оголодают, да и он отец же - не даст дитяткам голодать! Не бойся! А вдвоем все же лучше, чем одной!
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
да он по выходным меня отпускает на гулянки (другое дело мне гулять почти не с кем и негде, но сейчас эти гулянки заменились поездками к родителям в больницу). единственное с чем он не справится, это утром их поднять и одеть. он просто н услышит что они уже встали, даже если они по нему будут прыгать.

ага, вдвоем лучше. вот вчера улетел в Томск до пятницы. так я с детьми одна. и даже перегладить все белье успела. и всего-то час понадобился
Написать комментарий