Итальянская диета

Чтобы действие предлагаемой диеты было более эффект. необходимо организм очистить от шлаков. Есть каши на воде, пить зеленый чай, молочную сыворотку.

День начинать со стакана свежевыжатого сока за 15 мин. До еды. Между завтраком и обедом съешь морковку или яблоко.

Обед- белковая пища (мясо или кура с зеленью).

Ужин- макароны с томатным соусом.

Привыкайте есть по часам, это способствует лучшему усвоению пищи.

8-00 - завтрак, 11-00 - второй завтрак, 12-30 - обед, 16-00 - полдник, 19-00 - ужин.

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Продукты этой группы можно сочетать с белковыми или углеводными продуктами, но ни в коем случае не одновременно с теми и другими.

Все это можно есть в неограниченном количестве.

Овощи. Баклажаны, брокколи, цв.капуста, зеленая фасоль, цикорий, горох, фенхель, огурцы, кольраби, кукуруза, морковь, паприка, редис, шпинат, свежие помидоры, цуккини.

Листовые салаты.

Грибы. Вешенки, шампиньоны, лисички.

Проросшие семена злаковых.

Прочее. Травяной и зеленый чай, ягодные морсы, молочная сыворотка.

Эти продукты есть в ограниченном количестве.

Жиры. Сливочное масло, маргарин и любые животные жиры.

Кисломолочные продукты. Йогурт, сметана, творог, пахта, простокваша, кефир.

Сорта сыра с жирностью от 50% и выше.

Мягкий сыр. Козий сыр, камамбер, фета, овечья или козья брынза.

Колбасные изделия. Сырокопченые, копченые и сыроваренные колбасы из говядины, телятины или птицы.

Переработанная рыба. Копченый лосось, молодая сельдь, рыбное филе горячего копчения, скумбрия, угорь, копченая форель.

Орехи и семена.Лесные орехи, грецкие орехи, миндаль, арахис, кунжут.

Хлебобулочные изделия из белой муки высшего сорта.

БЕЛКОВАЯ ГРУППА.

Полезнее всего есть жирную рыбу (ее нельзя обваливать в муке или сухарях).

Птицу и индейку (снимать с них кожу). Из мяса говядины, телятины выбирать постные части.

Эти продукты сочетать только с нейтральной группой (зеленью и овощами).

Яйца, сыр до 45 %-ной жирности (эдам, гауда, тильзитер)

Мясные продукты. Приготовленные на гриле филе говядины или телятины, ростбиф, фарш, телячий шницель, тушеные или вареные грудки цыпленка или индейки.

Рыба. Палтус, треска, лосось, скумбрия, сардины, пикша, морской язык, камбала, тунец, головоногие моллюски, судак. Полезна отварная рыба.

Морепродукты. Креветки, крабы, крабовое мясо, мидии.

Соевые продукты.Пророщенные ростки, соевый творог, майонез.

Молоко лучше всего пить отдельно или не пить вообще.

Дело в том, что молоко- это сбалансированный и самодостаточный продукт, который содержит белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Углеводные продукты. Сочетать только с продуктами нейтральной группы.

Злаковые вместе с отрубями. Овес,ячмень, просо, пшеница, рожь, продукты из цельного зерна (хлеб и изделия из муки грубого помола, пироги и выпечка из этой же муки,макароны из нее), шелушеный рис.

Картофель.

Сладкие фрукты. Бананы, рассыпчатые яблоки, свежий инжир, свежие финики, сухофрукты.

Подслащивающие средства. Концентрированный яблочный и грушевый соки.

Прочее. Пиво

Чтобы действие предлагаемой диеты было более эффект. необходимо организм очистить от шлаков. Есть каши на воде, пить зеленый чай, молочную сыворотку.

День начинать со стакана свежевыжатого сока за 15 мин. До еды. Между завтраком и обедом съешь морковку или яблоко.

Обед- белковая пища (мясо или кура с зеленью).

Ужин- макароны с томатным соусом.

Привыкайте есть по часам, это способствует лучшему усвоению пищи.

8-00 - завтрак, 11-00 - второй завтрак, 12-30 - обед, 16-00 - полдник, 19-00 - ужин.

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Продукты этой группы можно сочетать с белковыми или углеводными продуктами, но ни в коем случае не одновременно с теми и другими.

Все это можно есть в неограниченном количестве.

Овощи. Баклажаны, брокколи, цв.капуста, зеленая фасоль, цикорий, горох, фенхель, огурцы, кольраби, кукуруза, морковь, паприка, редис, шпинат, свежие помидоры, цуккини.

Листовые салаты.

Грибы. Вешенки, шампиньоны, лисички.

Проросшие семена злаковых.

Прочее. Травяной и зеленый чай, ягодные морсы, молочная сыворотка.

Эти продукты есть в ограниченном количестве.

Жиры. Сливочное масло, маргарин и любые животные жиры.

Кисломолочные продукты. Йогурт, сметана, творог, пахта, простокваша, кефир.

Сорта сыра с жирностью от 50% и выше.

Мягкий сыр. Козий сыр, камамбер, фета, овечья или козья брынза.

Колбасные изделия. Сырокопченые, копченые и сыроваренные колбасы из говядины, телятины или птицы.

Переработанная рыба. Копченый лосось, молодая сельдь, рыбное филе горячего копчения, скумбрия, угорь, копченая форель.

Орехи и семена.Лесные орехи, грецкие орехи, миндаль, арахис, кунжут.

Хлебобулочные изделия из белой муки высшего сорта.

БЕЛКОВАЯ ГРУППА.

Полезнее всего есть жирную рыбу (ее нельзя обваливать в муке или сухарях).

Птицу и индейку (снимать с них кожу). Из мяса говядины, телятины выбирать постные части.

Эти продукты сочетать только с нейтральной группой (зеленью и овощами).

Яйца, сыр до 45 %-ной жирности (эдам, гауда, тильзитер)

Мясные продукты. Приготовленные на гриле филе говядины или телятины, ростбиф, фарш, телячий шницель, тушеные или вареные грудки цыпленка или индейки.

Рыба. Палтус, треска, лосось, скумбрия, сардины, пикша, морской язык, камбала, тунец, головоногие моллюски, судак. Полезна отварная рыба.

Морепродукты. Креветки, крабы, крабовое мясо, мидии.

Соевые продукты.Пророщенные ростки, соевый творог, майонез.

Молоко лучше всего пить отдельно или не пить вообще.

Дело в том, что молоко- это сбалансированный и самодостаточный продукт, который содержит белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Углеводные продукты. Сочетать только с продуктами нейтральной группы.

Злаковые вместе с отрубями. Овес,ячмень, просо, пшеница, рожь, продукты из цельного зерна (хлеб и изделия из муки грубого помола, пироги и выпечка из этой же муки,макароны из нее), шелушеный рис.

Картофель.

Сладкие фрукты. Бананы, рассыпчатые яблоки, свежий инжир, свежие финики, сухофрукты.

Подслащивающие средства. Концентрированный яблочный и грушевый соки.

Прочее. Пиво печать Написать комментарий
Светик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
вот прочитал бы какой итальянец про ужин макаронный и побил бы того русского что диеты такие обзывает итальянскими на ужин как раз белковую а макароны только на ОБЕД а то день не дотянут...помрут с голода...макарон не поел- остался голодным
Леени пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
мы в италии были лет 8-9 назад - я была в шоке от того, что они на обед едят вместо супа - пасту, а потом еще и второе - на нас официанты обиженно смотрели, когда мы заказывали салат и второе - А ПАСТА??????????????
диета из какого-то журнала, типа Лиза, 5 летней давности - просто мне оч понравилось и было легко ориентироваться, но без ужина в 19.00
Мела пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Я с февраля прошлого года сидела на раздельном питании. Очень похудела, чувствовала себя отлично, одно большое НО! Разочек сосокчишь и усё, можно из дома не выходить, поносить будет однозначно. ПОэтому я медленно, но верно с неё срулила. То есть я до сих пор стараюсь не мешать картошку, макароны с мясом и не есть хлеб с колбасой, а в остальном не соблюдаю.
Написать комментарий