Вкусное настроение

Салат Каприз

Картофельная запеканка

Заливное

Съел почти все)

Папина порция

Творожный десерт Гости на пороге(по рецепту Симбы). Позновато я его помешала, застыл быстро, поэтому кривоват малость)

Шоколадный тортик

Салат Грибная полянка

Этот салат очаровал меня как только я его увидела и решила сделать на ближайший праздник, который выпал на 23 февраля.

Называется Букет невесты. Почти как под шубой.

Девчонки, если бы не ваши сыры, я б не вспомнила что в холодильнике стоит и ждет своего звездного часа нечто похожее по форме. Только это не сыр, а сладкий десерт.

А вот эти 2 кусочка я уже примяла только что. А еще худеть хочу, называется)))

Тоже десерт. Потянуло меня на желатин :)

Волшебные узелки

Помидоры по-французски

Салатик (уже не помню какой)

Рыба, запеченая с картофелем

Закуска в лаваше

Гнезда под соусом

Салат Змейка с помидорами по -французски

Салат Смертельный номер

Острая закуска

Салат Подсолнух

Мясной пирог со слоеного теста

Мясо по-французски

Автор: ОльЧик, читать весь дневник...
печать Написать комментарий
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
сейчас оторву попу и пойду готовить. тааааак есть захотелось! А в мешочках грибы???
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Ага, грибы, там еще и фарш, и вареные яйца. Ну очень вкусно!
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
очень вкусно и аппетитно выглядит

всё в рецепты кидай, Оль

хочу рыбку, мы её вообще не готовим (муж и сын не могут терпеть, а мне хоцца) напиши рецепт её (в фольге)
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Райса, рецепт рыбы есть в рецептах
http://mams-club.ru/cookbook/9/475.html
как-то выкладывала
Ирин IP:84.61.165.34 пишет: Написано: 2009-01-24 21:33:07
все выглядит очень красиво и аппетитненько
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Ой, как всё вкууусно Умничка!!
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Красивенько и вкусненько!!!!!!! Молодец!!!
Ирин IP:84.61.165.34 пишет: Написано: 2009-01-24 23:27:30
а в "волшебных узелках" грибы жареные или маринованные? и просто все смешивается или какой-то там необычный рецепт фарша?
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Жареные шампиньоны с луком, обжареным фаршем, вареными морковью и яйцами (на терке) Все смешать.
Ирин IP:84.61.165.34 пишет: Написано: 2009-01-25 01:04:03
спасибки
Ирин IP:84.61.165.34 пишет: Написано: 2009-02-08 00:45:04
аа, еще хотела спросить, а как их есть? резать ножом - развалится все...или все-таки?
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Я готовила на ДР мужа, гости ели кто как мог Надкусывали и ложечкой ели содержимое, папа мой брал руками и за два укуса съел Проблема узелки связать. Вообще по рецепту надо было луком связывать, но он не поддавался, рвался, попробовала умудриться петрушкой))) Хотя если бы был молодой лук, может и получилось бы
Ирин IP:84.61.165.34 пишет: Написано: 2009-01-25 04:22:12
ой, ну с петрушкой вообще хорошо, очень красиво! я обязательно попробую так сделать. спасибо за рецептик
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
На здоровье!
antoshka пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Ой,зря я к тебе в дневник в девять вечера зашла!ЕСТЬ ХОЧУ!!!Все очень аппетитно смотриться!
Анна пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
И я тоже есть теперь хочу!!!

А рецепт пирога с мясом в рецептах есть?
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Тесто слоеное покупное- полкило
Начинка: 3 луковицы нарезать полукольцами и обжарить вместе с фаршем, посолить.
Сварить 4 яйца, натереть на терке, смешать и фаршем. Для вязкости добавить немного сметаны или майонеза. Тесто поделить на 2 неравные части. Раскатать бОльшу, на сковороду. Выложить начинку. Края теста загнуть. Смочить края водой, раскатать вторую половину теста и положить сверху не защимляя. Сделать дырочку для выхода пара. Выпекать до подрумянивания.
Анна пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Спасибо большущее
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
На здоровье, рада что кому-то пригодятся рецепты Пирог очень вкусный получился, кстати, мелкий уплетал только так. Да, в горячем виде он гораздо вкуснее
Анна пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Я сделаю и напишу обязательно как получился
Ирин IP:84.61.165.34 пишет: Написано: 2009-01-25 04:24:35
а я думаю, для чего там дырочка? сначала подумала, что там свечка стояла, а малыш типа задул
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
вкуснятина-а-а-а и красотища! Буду осваивать потихоньку
КСЮ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
ОльЧик, всё очень аппетитно и вкусно выглядит, молодец! а в закуске с лавашом что внутри- вижу сыр вроде есть ? у меня муж делает такие же, начинка- сыр и помидор, называется "ёка". иногда ещё ветчину добавляет.
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Начинка может быть самой разнообразной. Чаще всего я делаю так: половинку отварной сосиски (вдоль), помидоры кружочками, майонез, сыр. С мариноваными огурчиками тоже вкусно (вместо помидоров)
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
ОльЧик, когда я увидела фото твоего последнего шедевра-десерта, то подумала, если это опять сыр, то я не переживу (загорелась сама попробовать приготовить, но жду пока мои доедят купленные сыры)
ОльЧик IP:79.134.1.1 пишет: Написано: 2009-02-13 19:32:07
Ты только глянь там в топике -ОльЧик зайди- я писала про пудру и сметану, клади поменьше, т.к. чернослив сам по себе сладкий
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Ох какой красивый рулетный натюрморт! Из чего он?
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Рецепт как под шубой, только вместо лука свежий огурец. А сверху рулетики из свеклы и сыра с чесноком. По рецепту это добро должно заворачиваться в блинчики. Мне лень было возиться с выпечкой, я купила лаваш.
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Украшен китайским салатом (вяленько смотрится). Я думаю красивей бы было, если б было много-много петрушки
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
И так оооочень даже здорово смотрится!!! Прям настоящий букетик! Наверное и вкусно еще... Рецепт поточнее напиши! Селедка тоже там есть(если как под шубой)?
Светик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
супер!!! я в начале со слепу не разглядела и думала правда букет..хочу "шубу в селедке"
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Селедка — 1 шт
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Картофель отварной — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
оставшейся массой покрываем весь салатик
в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Увидела красивый букет!!! Ничего себе!!! Как здорово!!! Надо маме на 8 Марта сделать!
LiskA пишет: Написано: 2009-06-20 22:08:26
ну теперь я знаю к кому ушла часть моей "домовитости"...
Потрясающие блюда и супер оформлено!
ОльЧик пишет: Написано: 2009-06-21 14:29:39
Спасибо, Лиска
КСЮ пишет: Написано: 2009-06-21 19:32:47
всё что с желатином, меня потрясает своим красивым видом, когда ещё это умело приготовлено и оформлено, как у тебя, ОльЧик! можно делать вкусно, но выглядеть будет не очень,а у тебя каждое блюдо эстетично смотрится. умница!
в шоколадном торте прослойка из чего?
ОльЧик пишет: Написано: 2009-06-21 21:13:48
Спасибо!
Прослойка: Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится
КСЮ пишет: Написано: 2009-06-22 12:32:38
угу, поняла. а сливки сколько %?
ОльЧик пишет: Написано: 2009-06-22 17:35:22
Вообще у меня была домашняя густая сметана. Так что бери самые жирные.
Написать комментарий