Мне хватит одного!

Я для себя поняла, что мне в этой жизни хватит одного ребенка.

Основная причина этому многим покажется глупой, но я знаю, что так сильно, как Настьку, я не буду любить второго-третьего...Я всегда хотела дочку, всякие юбочки-бантики-куколки;всегда хотела родить относительно рано, чтобы все силы отдать ребенку. Сейчас у меня есть дочь, и я ее люблю. Мысли о втором ребенке, о мальчике, как вся родня говорит, у меня нет!

К тому же есть еще ряд причин, по которым о втором малыше я не думаю. В этот раз мне повезло! Беременность без токсикоза, небольшая прибавка в весе,легкие роды...Кто даст гарантию, что в следующий раз я не буду тошниться от каждого запаха, не наберу 20 килограмм? Может,это цинично,зато честно. Я люблю себя и свое тело.

Еще не будем забывать о карьере. Если я сейчас дождусь,когда Настя пойдет в садик и выйду на работу, у меня еще есть шанс не забыть окончательно все то,чему я долго училась. Ребенок есть,карьера в моих руках. И если я добьюсь много,вряд ли мне захочется в расцвете дел уходить в декрет и снова выпадать из рабочего ритма. Няням я не доверяю! А если как мне говорит муж,не отрываться от производства и рожать следующего уже сейчас, я вконец отупею еще за пару лет. Не хочу!

Основное свое предназначение-быть матерью, я уже выполнила. Ведь нигде не написано, что мать это когда двое-трое и дальше по списку. Сейчас я не высыпаюсь, физически и морально устала, потому что НИКТО не помогает. Я просто не готова еще раз начинать снова.

Может, это странно, но вот усыновить ребенка я очень хочу. Не сейчас, потом, когда материальное положение нашей семьи позволит. То есть не рожать самой, а взять несчастное создание и создать ему те условия, которых достоин каждый ребенок в мире.

Это все честно. Думаю, что многие не поймут. Что ж! Закидывайте тапками.

печать Написать комментарий
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Почему закидают? В чем-то я тебя понимаю, у меня тоже было спокойная беременность, легкие роды и я мало набрала. Я тоже быстро пришла в форму и люблю свое тело...НО, когда я рожала и сразу после родов у меня было четкое ощущение, что этот раз не последний - я в это верю! Я-единственный ребенок в семье и в чем-то была в детстве несчастна от этого. Хочу троих, а может и четверых деток! Точно знаю, что второй будет мой, а дальше как кривая вывезет - может и возьмем из дома малютки, я почему-то сейчас очень много статей проштудировала на эту тему.
Такие решения каждая семья принимает сама и никто тебе не посоветует или не упрекнет. Может ты просто не дозрела, есть же мамочки у которых между детками очень большая разница в возрасте.
В любом случае удачи и....ты уже МАМОЧКА - это очень важно!
Яилю IP:0.1.77.1 пишет: Написано: 2008-12-18 03:44:19
полностью согласна с Леной! Кто сказал, что надо обязательно иметь и мальчика и девочку, кучу детей?! Ты подарила миру дочку, которая вырастит и тоже станет мамой. Куда хуже, бездумно плодить детей, как кроликов, а потом бросать их в дет. дома, не имея возможности прокормить и дать ласку и заботу.
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
а ведь когда-то и я так думала. первые роды прошли лего, но тогда так не казалось. сразу после родов первая мысль - боже, Как люди решаются на второго (третьего и т.д.) ребенка. НИ ЗА ЧТО! и когда говорили что родовая боль быстро забывается, я себя проверяла, мол нифига, помню все до секунды. мысль о втором ребенке не посещала вообще.

сейчас, как мама уже двоих детей, могу тебе сказать: это пройдет. это сейчас немного времени после родов прошло, и ты не готова еще ко второму. а потом просто стукнет где-то внутри, и поймешь что хочешь второго. (я не навязываю, может и не стукнуть). и про недосыпы все правильно. как же я чертыхалась, материлась, и срывалась после этих ночных недосыпов (мы кормились ночью каждые 1,5-2 часа). а потом когда все устаканилось, ребенок стал реже просыпаться ночью (ну раза 3-4 вместо 6) тогда как-то само собой пришла мысль о втором ребенке.причем и мужу и мне одновременно (ну если честно, то мне чуть раньше, просто ждала пока муж созреет). На счет карьеры конечно тебе самой решать. никто ж не гонит тебя сразу за вторым ребенком. можно и карьеру успеть сделать и второго потом родить. на счет отупения после двух детей подряд, знаешь, после одного бывает больше отупение чем после двух . все зависит от самого человека. можно и в тряпку превратиться и махнуть на себя рукой, а можно и что-то делать для того, чтобы не отупеть. про фигуру я тоже промолчу. оно того стоит. но вот этот детский смех, дружный, парный, когда утром один начинает визжать, ржать и прикалываться а вторая подхватывает, тоже орет,ржет и глазенки строит, многого стоит. и когда видишь что детям вместе хорошо, интересно и весело, уже забываешь про проблемы с фигурой (хотя скорее с головой, ведь именно там сидят все наши проблемы). да и вообще про все забываешь. а на счет любви ко второму ребенку, пока он не появился, ты думаешь что не сможешь его любить так же сильно как первого. но стоит появиться этому чуду, ты понимаешь, Какая была дура, что думала так. вообщем высказалась Тапками не кидаюсь, просто читаю тебя и улыбаюсь .
лазурная IP:0.1.92.144 пишет: Написано: 2008-12-18 03:44:20
а мне не хватит даже двух! только всему свое время. вот годика через три я пойду (я знаю это точно) за сыночком (или кого бог даст: может это будет ещё одна дочка ) а за карьерой я не рвусь! я просто хочу быть МАМОЙ! а если позволит материальное положение то буду ходить ещё и ещё! уже сейчас смотрю на беременных с белой завистью!
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
и я очень хочу ещё детей. а сына люблю больше жизни. не представляю, как буду кого-то так же сильно любить. но уверена, что буду. как вспомню первый крик, роддом, да вообще пузатое состояние, ты как будто королева ходишь, а тебя внутри толкает совей маленькой ручкой твой малышик, ты его ещё не видишь, но уже так любишь и так хочень ему добра и света. обязательно, есл и смогу физически, рожу 2-3, если нет, то может и усыновим. но это моё мнение, и знаешь, многие только после 30 готовы ко второму. не зарекайся, мало ли как жизнь повернётся! в любом случае - удачи тебе! придёт к тебе со временем - ураЮ нет - ну и не страшно, тебе есть ради кого жить
Написать комментарий