Все познается в сравнении

Как у любого человека, у меня бывают в жизни периоды, когда я сажусь и начинаю тупо себя жалеть.

Просто становится себя жалко. Жалко терять близких людей и при этом никакие уговоры, что "это все закономерно" и "так было всегда" не помогают. Жалко, что нельзя завести чау-чау, потому что мама категорически против любых животных в доме, кроме моего мужа. Жалко, что не всегда хватает денег (или даже довольно часто), чтобы купить тридцатые джинсы или контейнер косметики,чтобы каждые два дня ходить в суши бар и в салон на массаж.. Жалко, что всегда стоит выбор или любимый Макдоналдс, или относительно стройная фигура...Список можно продолжать бесконечно!

Потом плавно накатывает чувство жизненной несправедливости и извечные риторические вопросы "ну почему?" и "за что мне все это?". Почему каждая булочка с корицей неизменно откладывается на талии? Почему дорожает квартплата? Почему я не могу смотреть на кухне Дом 2, если по первому идет "суперважный матч"? И вообще, неужели ему трудно вынести вечером мусор и еще раз сказать мне, что он меня любит? Почему деньги так быстро испаряются?

Все это неумолимо вызывает в глубине души мерзкое чувство зависти. Вот сестра подруги моей соседки шла по улице и встретила свою любовь. У любви есть свой коттедж, три машины и вилла во Франции. А я так долго искала свою половинку, а теперь вот не уверена, моя ли это вообще половина или чужая? Почему Собчак добилась всего не сама, а только благодаря деньгам папочки? Про Пэрис я вообще молчу. А вот у той-то миллионы фанатов, она актриса, а та известная певица...А Ира Абрамович вообще умудрилась огрести 6 то ли миллионов, то ли миллиардов фунтов стерлингов при разводе. За что им все это?

По щеке ползет скупая слеза и мысли вроде "почему жизнь так не справедлива"? А потом...Потом я включаю телевизор и...Разбился самолет, затонула подлодка, взрыв на шахте, терракт, захват заложников...И тут я с ужасом представляю, сколько в мире брошенных стариков и детей, больных и инвалидов, сколько людей теряю родных и близких, а матери хоронят своих детей, что вообще дико;сколько людей голодают,бедствуют,бомжуют,умирают от рака,гибнут в катастрофах, сидят в тюрьмах. Я переживаю о тридцатой паре джинсов, а у многих нет и первой, я обхожу стороной Макдоналдс из своих соображений, а многие без куска хлеба живут. Я жалуюсь, что у меня болезненные месячные и дырка в зубе, а у людей нет денег на жизненноважные операции.

Я понимаю, что я неблагодарная, я не ценю того, что мне дано. Хочу большего, а у меня итак есть немало. Я понимаю, что у меня есть повод радоваться- я живу!

печать Написать комментарий
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
если это твой текст (в чем я в какой-то момент засомневалась - уж больно гладко), то Я С ТОБОЙ!!!! в каждой мысли, от и до.
Джулс пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
текст мой, взят из дневника (моего личного) недельной давности.
Яилю пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
ты затронула сложную тему, которая покоя не даёт многим людям. насчёт богатых я уверенна, что это несчастные люди, у которых жизнь вся по расписанию, у которых не ладится личная жизнь, т. к она слишком публична и вообще богачи все очень одиноки и считают наоборот себя обделёнными, хотят быть просто человеком, водителем или продавцом...я тоже часто дипрессую, иногда ною в подушку, ну что у меня за жизнь! так скучно, сижу в основном дома с детьми, родители своей жизнью живут и взять лишний раз детей не хотят, чтоб я развеялась.тоже денег этих не хватает на всё что хочется, а молодые годы уходят и потом мне не нужна будет красивая и дорогая одежда...вобщем ною, жалею себя, а гляну в телевизор, новости или передачу "пусть говорят" и др и резко понимаю!!! какая же я дурёха, что не ценю самого простого! надо с радостью принемать дары Бога! каждому своё и надо просто уметь быть счастливыми. учиться этому!
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
про богачей согласна, очень часто они несчастны и одиноки. дай бог, чтобы той подруге соседки или соседке подруги (когда много родственных связей я путаюсь кто есть кто)повезло с ее большой любовью с виллами во франции. и дай бог, чтобы деньги никого не испортили.


а от подобных мыслей как у тебя мне всегда в таких ситуациях этот афоризм помогал:

"Когда посетит тебя горе, взгляни вокруг и утешься: есть люди, доля которых еще тяжелее твоей." /Эзоп
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Падали иконами в грязь
Посреди земной красоты,
А красота умирала из-за нас
На руках матери.

Ветер дул не на шутку и погоны сорвал,
Давили поле хлеба танки фашистские.
Горела хата родная - снаряд попал.
В хате остались родные и близкие.

Конечно же, во всём виноваты часы -
Они не врут, железяки проклятые:
Хоть пошли их на три, да хоть расколоти -
Два раза в сутки нас балуют правдою.

Горят леса с детдомами, упадёт самолёт -
Коль не упал ещё - дымятся санки на спуске,
А мы сидим в кабаке, ждём, когда Пасха придёт,
И повторяем, как молитву: "Мы русские!"

Падали иконами в грязь
Посреди земной красоты,
А красота умирала из-за нас
На руках Матери.

Александр Непомнящий 6 мая 2003г. (автор умер этой весной)

Мне кажется то, о чем ты говоришь - это наш менталитет, ну или свойство всего человечества. Когда мне в голову приходят подобные мысли я вспоминаю об этом и понимаю, что не только мне надо пить таблетки от жадности и я далеко не самый несчастный в мире человек - от этого становиться легче.
Ирина пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
да, как говорится кому-то жрать нечего, а кому-то жемчуг мелкий, вот об этом я вспоминаю, когда накатывает, и вижу, что я счастливый человек, просто немного устала
Написать комментарий