необычная беременность( дубль 2)

Когда мы с мужем поженились, то решили, что родим минимум троих детей.
Вскоре на свет появились два сына. И вот наступил день, когда мы сообщили своим любимым сыночкам радостную весть, что через несколько месяцев у них появится братик или сестренка. Дети очень обрадовались. Как и положено в христианской семье, мы вместе помолились. Жизнь текла своим чередом, ничто не предвещало ничего плохого. Как обычно, мы молились за здоровье нашего малыша, за его благополучное развитие, но молитвы были какими-то привычными. Все мы были уверены, что все будет хорошо, ведь это была уже третья беременность, Господь по-прежнему с нами, и что может случиться плохого? Но на сроке 11 недель беременности «грянул гром», произошло страшное! Внезапно я почувствовала, что началось кровотечение и отошли воды. Так как я сама по образованию акушерка, то сразу поняла, что это - конец: лопнул плодный пузырь, а это значит, что беременность прерывается и никакой надежды нет…
Однако в своей душе я никак не могла в это поверить.
В это время я работала в роддоме. Позвонила в свой роддом и попросила принять меня. Осмотрев меня, заведующая и сказала, что нужно делать выскабливание. Меня положили в палату, где находились женщины в ожидании аборта и те, кто его уже сделал… Я попросила, чтобы мне сделали УЗИ, так как слышала о том, что бывают случаи, когда при начинающемся выкидыше «выскабливают» живого ребенка.А если малыш действительно погиб,тогда я соглашусь на выскабливание.
Обследование отложили на следующий день и оставили меня под наблюдением. Всю ночь я пыталась заснуть, но не смогла, так как очень переживала от неизвестности - жив мой ребенок или нет… В ту ночь дежурила врач, которая меня утешала, но все же говорила, что если у меня поднимется температура, то выскабливание придется все-таки делать.
В это время в нашей семье, в церкви за нас усиленно молились. Позднее
муж рассказал мне, что наши мальчики молились так: «Господи, скажи врачам, а врачи пусть скажут маме, а мама скажет нам, что наш малыш жив!». Молилась и я, но при этом никак не могла понять своих чувств:
с одной стороны я, как акушерка, понимала, что надеяться нечего,
а с другой стороны Бог (а это была действительно уверенность от Него) говорил, что наше дитя живо!
Наступило утро. Лечащий врач повела меня на УЗИ. Доктор, которая смотрела меня на УЗИ, ничего не знала о моей истории. «Ничего тут нет хорошего, у вас многоводие!» - не предвзято заключила она. И ни слова о том, что ребенок мертв! А тем временем я уже увидела своего живого малыша - как бьется его сердечко, как он двигает малюсенькими ручками и ножками. Это было настоящее чудо! Какая радость! Сердце было готово вырваться из груди! Слава Богу, мой ребенок жив!
Два врача стояли рядом и в недоумении смотрели на меня, они никак не могли понять, почему я так хочу оставить такую «плохую» беременность? «Захочешь, - родишь еще» - говорили они, уговаривая меня на выскабливание. Невдомек им было, что мы уже очень любим нашего малыша, он полноправный член нашей семьи и всем нам очень дорог!
Три дня я пролежала в «абортной» палате, продолжая «кровить».
Врачи по-прежнему пытались уговорить меня на выскабливание, но когда, наконец, поняли, что все бесполезно, перевели в обычную палату под наблюдение.
Через неделю решили повторить УЗИ. Врач увидела низкое расположение плаценты и этим объяснила «угрозу выкидыша». На общем обходе в палате врачи прямо при всех женщинах стали ругать меня и, мягко говоря, обвинять в «безумии». Но для меня главным было то, что ребенок мой был жив!
Прошла еще неделя… Хотя я все еще продолжала «подкравливать», решила уйти домой, написав расписку - отказ от дальнейшего пребывания в стационаре. Перед тем, как мне уйти домой, мой лечащий врач решила еще раз сделать УЗИ. И со словами: «Может быть все-таки уже пора выскабливать…», повела меня на исследование.
В этот день всех нас ждали новые неожиданности. В роддоме не было того доктора, который смотрел меня раньше, поэтому на сей раз исследовать меня взялась главный врач роддома. Она была самым опытным доктором, которую я очень уважала. Обычно всегда сдержанная, она вдруг воскликнула, обращаясь к моему лечащему врачу: «Посмотрите, здесь же две плаценты, вверху и внизу!» Оказывается, что у меня была разнояйцевая двойня и один ребеночек погиб, то есть произошел выкидыш одного ребенка из двойни.
Это и было причиной кровотечения и отхождения вод.
А наш второй ребенок остался жив! И слава Богу, что я не сделала выскабливание живого ребенка!
Уже дома постепенно кровотечение прекратилось. Я благополучно доносила беременность и родила нашу замечательную доченьку Светлану. Наша Светочка - это настоящее «дитя молитвы». После всего того, что произошло, наши молитвы за дитя во чреве стали не будничными, а по-настоящему пламенными. Молились и за мое здоровье. Конечно, в результате длительного кровотечения у меня развилась анемия, гемоглобин был очень низкий, понизилось и артериальное давление.
Во всех этих испытаниях все мы еще раз убедились, что Господь верен, что Он хранит наши жизни! Наша дочка - особенный, настоящий подарок от Господа для всей нашей семьи и мы верим, что когда Светочка вырастет, она сама узнает, что Господь - единственный Царь и Спаситель ее жизни, полюбит Его и обретет жизнь вечную.
печать Написать комментарий
Ириска+ пишет: Написано: 2009-08-23 12:39:56
Дааа, случается же такое, тож самое произошло у моей родной сестры, в смысле того, что один ребенок погиб, второго (Ирека) она доносила с трудом и родила в 30 недель, врачи сразу сказали, что он умрет, они пролежали в роддоме, в реанимации оч долго, Иреку сейчас почти 11 лет, красавец, оч умный.

Вашими молитвами, либо везением, + Светочка так хотела жить вы спасли свое дитя, все обошлось и Слава Богу! ТТтттт, никому такого не пожелаю, но исход отличный
Malyska пишет: Написано: 2009-08-23 13:19:22
ириска+. а ты можешь узнать у нее, как все было.То есть, на ск. неделях потеряли первого, как это было-выкидыш или замершая, или роды преждевр. Как потом она с врачами, что они говорили...
просто я теперь такие случаи собираю, до 10 нед. много, после 10 самый большой срок-16 нед.9 с благополучным исходом), замерший один...
Дело в том, что были случаи у нас в роддоме, когда на 26 у разнояйцевых, у одного воды отошли, но врачи сразу возбудили роды искусственные. обычно 2 из двойни жив остается если мама к врачам не ходит или борется с ними...
Анна пишет: Написано: 2009-08-23 13:27:01
Может моя история попадет к тебе в копилку. Я узнала, что двое было изначально уже когда родила - 2 пуповины было на плаценте.
В 7 недель на УЗИ был только Данька, до этого было небольшое кровотечение и в один момент вышел большой сгусток, помню тогда очень испугалась, что это выкидыш (как потом поняла это он был, только одного малыша или второй просто перестал развиваться). Я пила Дюфастон до 16 недель с момента начала кровотечения.
Наверное, если бы изначально знали, что двое, то может тоже меня загоняли бы, а так просто угрозу ставили, но на сохранение не клали.
Ириска+ пишет: Написано: 2009-08-24 19:50:36
У неё были разнояйцевые, лежали дети друг за другом, что с трудом углядели, только по 2 сердцебиениям. Началось кровотечение с 3-4 недель, через какое-то время сгусток вышел, она лежала с того времени по 17 недель в больнице, все эти недели кровотечение не прекращалось, магнезию делали, ничего хорошего не обещали врачи, но старались успокоить, не хамили (сестра моя медик сама потому что). Так всю её Б у неё и было частое кровотечение, родила она в 30 недель слабенького сына.
Анна пишет: Написано: 2009-08-23 13:28:46
Хорошо, что все закончилось именно так у Вас, молодец, что не поддалась сразу давлению врачей!!!!!
Malyska пишет: Написано: 2009-08-23 13:39:26
Анна. молодец!!! Спасибо за историю.Такая первая( со второй пуповиной на плаценте). обычно на таком сроке или по УЗИ видят( до 2 плода, потом один, кстати таких беременностей много),либо потом замерший плод в родах выходит сгустком, а когда промоешь сгусток под водой, а там малыш, уже мумифицированный.
мне тоже поставили из-за плаценты-одна снизу( предлежание) живая, 2 сверху( кровила долго,потом вышла потихоньку во время бер-ти). а малышика я не видела. потому что туалет такой, что-то вышло и сразу исчезло. И хорошо, что не видела. так бы на УЗИ не настояла и просто почистили бы.
Анна пишет: Написано: 2009-08-23 13:47:25
У нас вообще в родне очень много двойняшек. Мои родные братья однояйцовые близнецы, папа мой с братом своим тоже. У маминой родной сестры двойняшки - мальчик и девочка. Поэтому мы очень ждали и мы с мужем очень хотели. На УЗИ первый вопрос был - "там только один?" Уже был один, жаль конечно. Я даже потом в какой то степени жалела, что мне сказали про второго.
Но значит наше время не пришло еще...
Ириска+ пишет: Написано: 2009-08-24 19:51:26
мы тож этот вопрос задали первым
Iрiнка пишет: Написано: 2009-08-24 19:55:06
Навеяло воспоминания... У меня тоже в 11 недель прямо на работе резко началось жуткое кровотечение, белые бриджи за 5 минут стали полностью красные, честно сказать - я думала, что это ВСЁ, конец Но в моем случае я встретила огромную поддержку в лице дежурного врача больницы, куда меня привезли на скорой, он настраивал меня на позитив - что нужно дождаться утра, сделают УЗИ и возможно ребенок жив, что рано горевать, и сам постоянно ночью заходил проведать, подбодрить(я ж все равно глаз не сомкнула) и девочек с моей палаты попросил отвлекать меня всеми силами, не давать мне плакать. А я и хотела верить, и уже не верила ни во что, я просто тихо умирала... Ждала утра и боялась его... А наутро УЗИ показало что сердечко бьется, что ребенок мой жив, и вообще что их ДВОЕ!!!!! До этого на трех УЗИ говорили про одного. А про кровотечение - не знаю, что это было, но мне во время ЭКО подсаживали 3 эмбриона, родились двое, может это как раз третий был?
Malyska пишет: Написано: 2009-08-26 12:43:03
Иринка, я вашу историю тоже возьму.Разрешаете? как предполагаемую тройню.просто прт ИАКОМ кровотечении так ,скорее всего и было.
Iрiнка пишет: Написано: 2009-08-26 17:03:22
Можно, конечно Вот только это именно ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, наверняка никто не сказал, что это было...
Malyska пишет: Написано: 2009-08-26 17:36:34
Так у меня и 2 категории таких историй, где предположительно и где точно. Просто с тройней тоже еще нет, все предположительно с двойней.
taxi-vovrema.info IP:127.255.255.255 пишет: Написано: 2018-06-06 10:56:20
такси в люберцах телефон

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-v-lyubertsah-telefon/
.
kuhninazakaz.info IP:127.255.255.255 пишет: Написано: 2018-06-18 08:10:42
цены на шкафы купе Ликино-Дулёво

http://kuhninazakaz.info/page/tseni-na-shkafi-kupe-likino-dulevo/
.
sushi-v-omske.ru IP:127.255.255.255 пишет: Написано: 2018-06-27 05:04:18
доставка еды омск зебры

http://sushi-v-omske.ru/page/dostavka-edi-omsk-zebri/
.
Написать комментарий