Метод материнского внушения Бориса Драпкина

вот вырезка из журнала "мой ребенок"
Метод материнского внушения

Ровно год назад, в конце 2007г. я занималась с Сашей методом материнского внушения. Цель была научить его кушать взрослую, не протертую пищу. То ли время пришло, то ли метод помог, не знаю. Но рвота фонтаном у нас прекратилась. Стал кушать из моей тарелки, жевать.

Кроме того, ведение дневника помогло мне понять свои чувства и простить себя за проявления непедагогичного поведения. Была цепная реакция: не довольство Сашиным поведением, не возможность себя сдержать, наказание, потом чувство вины, не довольство собой, сыном, мужем и снова не могу сдержаться, и далее чувство вины... Я, перечитав дневник, поняла, что на момент наказания я считала свои действия правильными и уместными, а стыд за свое "поведение" приходил позже и начинал разъедать. Тогда простила себя и считала все что не сделаю уместным на тот момент и более не думала об этом. Через некоторое время гнев стал улетучиваться моментально. С тех пор я не то что ни разу не ударила Сашу, а даже и не кричала, не ругалась на него, спокойно объясняла в чем он не прав и как нам выйти из положения, а иногда просто игнорила его. Хотя не скрою, иногда так и хочется дать пендаля, и ведь знаешь, что это решит проблему деть расслабится, заплачет, и можно будет легко, к примеру одеть или в нос закапать. Но каковы будут удаленные последствия!? Я тут услышала, что 70% (английская статистика) детей бьют в семье, а остальные 30% пятилетних детей большинством допускают, что отец может ударить. Я в шоке.

Вот сейчас, в конце 2008 года, я решила вернуться к этому методу. И внушить Саше, что какать нужно в горшок, а не на ходу, он не садится на горшок, а носится по квартире пока где-нить не потеряет свое добро. Кроме того будем работать над его общительностью. Я понимаю, что по возрасту он еще может быть индивидуалистом, но хотя бы просто играть рядом с другими детками, а не в панике бежать со всеми игрушками в охапке, и прятаться за маму.

Цели поставлены, буду оповещать об успехах.

Автор: Ольчики, читать весь дневник...
печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий