Мой рассказ о родах

Рассказ про роды. ПДР был 14 ноября. Всю беременность я чувствовала себя прекрасно! И последние недели тоже. До последнего ходила на курсы и в бассейн, ездила сама за рулем…

где-то 6 месяц

Роддом выбирала - поближе к дому, десятый на Севастопольской. Врач Ночвина Марина Борисовна - супер!!! В общем на 39 неделе, в четверг последний раз сходила на курсы, пришли мы вместе с мужем он только под конец беременности созрел идти с нами на роды. Ему там показала как мне делать массаж на пояснице, чтобы помочь в родах. Попрощались с девочками, инструктор мне еще сказала, что если не родишь приходи на следующей неделе на занятие. Я сказала, что уже не смогу - мне на выходных рожать  как чувствовала. И в субботу мы решили с мужем съездить в кино и в ресторанчик, прогуляться. Приехали в Мегу, накупили продуктов в Ашане (я еще набрала всяких апельсинов, ну думаю до родов поем!) и решили сходить в кино на фильм Человек Года, а потом уже в ресторан. Сидим мы в кинотеатре…я чувствую, что как-то мне не так. Пошла в туалет и там у меня отошли воды…Я как-то разволновалась побежала за мужем, потом звонить врачу....Приехали в роддом - а схваток у меня вообще нету…Еще и есть хочется в ресторан так и не сходили, весь день ничего не ели….Врач меня посмотрела - раскрытия нету. Вставили свечку и я пошла ходить…Сначала нам было очень весело и мы фотались...

это моя Саня

Через час смотрят - раскрытие 1 см, еще свечку, начались схватки, но не сильные - смотрят через два часа, раскрытие 2 см….А время идет…воды отошли…. Ну тут уже выбора не было поставили стимулятор…схватки пошли, сразу сильные, без промежутков. Пыталась в схватках сидеть на мяче - мне было только хуже. Помогал массаж точек, которые нам показывали на курсах и поясницы… Супруг, конечно, облегчил мои страдания очень сильно. Так прошло часа три, смотрят раскрытие всего три см!!! Воды отошли уже девять часов назад… а у нас если отошли воды и за 12 часов не рожаешь - кесарево… Мне предложили сделать эпидуралку. Но я подумала, если у меня за 9 часов раскрытие 3 см, то за три часа оно точно полностью не откроется и все равно будут кесарить…и все равно будут делать это обезбаливание и я согласилась… Вкололи мне эту штуку, анастезиолог еще находился у нас в палате и мой врач тоже… она спрашивает - ну что, Юль, схватки чувствуешь? А я схватки не чувствовала, но мне резко захотелось в туалет…е-мое. Врач говорит - НЕ может быть!!! Смотрит, а у меня почти полное раскрытие - эпидуралка сняла спазм с шейки матки и там все быстро открылось!!! Какое-то время я и врач еще провели в палате, продышали схватки до полного раскрытия, потужились. Начала тужиться (сколько ни обсуждали это) - в лицо. Ну реально, одно дело говорить, совсем другое делать…Я ей говорю, что я понимаю, это неправильно как мне сделать правильно???? Мастер-класс - нужно набрать воздух, прижать подбородок к груди, переместить воздух в живот, т.е. надуть его и тогда только тужиться…как можно дольше. Потом меня на каталке повезли в родзал, там ехать-то 1 минуту, но мне так понравилось, что меня ветерком обдуло! На потугах мне показалось, что все прошло очень быстро. Тут ты понимаешь, что все зависит от тебя, слушаешь врача и акушерок и все ок! И вот родилась моя малышка. Она сразу закричала, акушерка поднесла ее ко мне и спросила - кто родился? Девочка!!!! УРРА!

первые минуты жизни

Положили ее мне на грудь, я чувствовала такую гордость, что это Я САМА родила свою доченьку!!!! Потом унесли ее мыть и измерять и туда же позвали мужа. Когда он проходил мимо - акушерки накрыли меня пеленкой (спасибо им за это огромное!) . Врач меня осмотрела - родила без разрывов. Вообще отношение очень хорошее. Врач отличная - очень спокойная, без суеты, со знанием дела объясняла мне как и что делать. Дочке поставили 9/10 по Апгар, завернули и отдали папе! Мне поставили капельницу, кровотечение было слишком сильное. И отвезли на пару часов в ту же предродовую палату. И мы там были все вместе, я лежала с капельницей, а наш папа был рядом с дочей на руках.

Наверное, в первую очередь вам будет интересно про роддом. В целом мне понравилось, конечно, как и везде есть некоторые минусы.. Так вот к минусам предродовой - несмотря на отдельную палату слышно как рожают другие девочки…Блин, я, конечно не знаю как в других роддомах, вряд ли есть звукоизолированные комнаты, но это немного напрягало. Родзал там общий, но мне повезло я рожала одна. В послеродовом - у меня была палата на двоих, но первый день я лежала одна. Потом привезли еще одну девочку. Туалет и душ (их всего по два на этаже) не в палате, у меня был прямо напротив комнаты… Никаких проблем с этим не возникло, так как нас всего в этом платном отделении было пять человек все дни… Детские сестры - хорошие, но я в первый же день посмотрела как они детей моют и пеленают и все делала сама, они только во время обхода обрабатывали ребеночка, пупочек и проч… А! Ну еще детский врач немного раненая в голову женщина… К сожалению не помню ее фамилии. Все хотела меня напугать какими-то болезнями…. И очень обидилась, что я ее не испугалась… Еда там тоже нормальная, лучше, чем в ЦПСиР, где я вела беременность и лежала неделю в патологии. Но это все частности, в целом мне понравилось. Просто когда рождается твой ребеночек, то все остальное кажется сущей ерундой! Я первый день даже заснуть не могла - смотрела на свою дочку и глазам не верила, что это чудо мое!!!!

так мы провели первый день Настиной жизни 12 ноября

Автор: Айсберг, читать весь дневник...
печать Написать комментарий
Папа IP:0.0.31.192 пишет: Написано: 2008-12-18 03:44:24
Да-да все правда !!!
Только один момент пропущен . Сразу из кинотеатра мы поехали домой, т.к. никаких вещей для роддома у нас не было. И дома мы не поели (!). Как то разволновались засуетились , в общем не успели. А напомню до этого не обедали, т.к. хотели в ресторан после кино заглянуть. Ну и все ночь потом рожали. В процессе конечно не до этого было, но к утру очень-очень уже хотелось кушать. Отсюда резюме - собирайтесь в роддом заранее (хотя полягаю, все равно это будет большой неожиданостью и по возможности перекусите перед отъездом
жаник пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
хорошо вы так в кино сходили а вообще вы с папой молодцы!
Лика пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
У меня аж слезы навернулись, такое это счастье!!!
Рассказ супер, умничка!!!
Написать комментарий