Париж, август 2010. часть 1

Началось все в феврале, когда моя Ксенька купила билеты владивосток-москва-владивосток и обрадовала меня, что приедет в августе на 2.5 недели. потом мы придумали, что раз уж она прилетает, то можно съездить куда-то еще кроме Москвы. началось все с "Таллина на выходные", потом Стокгольм, потом появился "Париж на три дня" ну и в итоге мы решили съездить в Париж на недельку))) ровно за месяц до предполагаемого отъезди Ксеня получила загранпас с новой фамилией, я быстренько купила нам тур, в который входили только билеты, визы, отель и трансфер..
И вот наступил долгожданный вторник 10 августа!!! Мы улетали из нового немноголюдного терминала Е, небольшой самолетик эйр франс, стюардессы - бонжур, мадам! газеты на французском и вино на борту)))
прилетели, поселились в отель наш номер был на мансарде и из окна видна Эйфелева башня!!!
наш первый день в Париже мы решили не очень оригинально начать с Лувра, но спускаться в метро ужасно не хотелось и мы пошли пешком, гуляли, глазели, фотографировали тысячи кафешек, в некоторые заходили выпить кофе, зашли в церковь Св.Евстафия и в итоге добрались к Лувру через 5 часов)))
а там...толпы туристов, длиннющая очередь на входе, внутри тоже толпа. Джоконоду охраняют восемь(!!!) человек, подобраться
к ней поближе нереально. Погуляли там, а когда уже собрались уходить Ксенька вспомнила, что где-то тут есть законы Хамурапи...ну и пока мы их искали обошли еще несколько десятков залов)))

это наш вид из окна, башню все нашли? )))






инсталляция называется "фрукты и овощи покидают чрево Парижа" в церкви Св. Евстафия

одухотворенное лицо Ксении в ожидании шоколадного тортика

как же мне хотелось прокатиться на велике!!! но моя подружка не умеет (((

для кошек и собачек)))

боты ооочень большого размера!

толпа перед Джокондой...что там можно увидеть? ))

хамурапи...мать их


вечером решили прогуляться на Монмартр (блондинки!)...сначала прогулялись по бульвару, как только остановились к нам подошли бомжеватые мужчинки типа познакомится (неужели мы так плохо выглядим???), потом стали приставать арабы карманники, а когда мы спустились в метро поехать домой, то стало еще хуже - вокруг одни негры...но к счастью добрались домой целые и невредимые,
зареклись гулять по ночам, выпили прекрасного прованского розового вина и спать!

базилика Сакре-Кер

на следующий день мы решили не выпендриваться и в музей Орсэ поехали на метро.
Очередь была поменьше

стильный парень, сумочка подобрана в цвет кожи))))

очередь в Орсэ


а сам музей...ах! Не помню точно сколько мы там ходили, но хочется вернуться!!!
Ван Гог, Сислей, Тулуз Лотрек, Мане и Моне, Дега, Ренуар... они прекрасны, я получила огромное удовольствие! Вокруг вангогов - толпы! Еще там есть картина Курбе "происхождение мира", изображающая женское лоно, в свое время она наделала много шума. Было очень забавно наблюдать как японки неспеша приближаются к ней (она небольшая), разглядывают и убегают как ошпаренные, матюкаясь по-японски))))Очень понравилась мебель, представленная там - в стиле ар нуво, гид рассказал, что с этих образцов начинался дизайн)))Гуляю дальше с верным спутником - аудиогидом на русском - и тут вижу картину, ну на мой взгляд вообще фигня какая-то...решила послушать гида...послушала несколько раз, поняла, что это шедевр и записала эту речь!Для начала опишу саму картину - швейцарский художник Куно Амье(даже в гугле и яндексе нет этой репродукции!), представьте полотно 4 м2, на картине избражены снежные горы, верх картины - см 20 - это их вершины, а посередине фигура лыжника и след от лыжни...Вот что говорят по этому поводу: ну конечно же с чувством, с толком, с расстановкой в стиле советских дикторов: Куно Амье "Снежный пейзаж". Ослепительное преобладание разнообразных оттенков белого цвета. За изображением лыжника стоит нечто символическое. Возможно лыжня это путешествие внутрь себя? Или он пытается сказать нам, что жизнь следует своим неумолимым курсом и не зависит от величественной и всепобеждающей природы? Подобно извилистому следу на пушистом снегу он движится к невидимой, но осязаемой цели за пределами картины. К цели, которую он наверняка достигнет с упорством резко контрастирующем с его крошечной фигуркой на фоне величесивенного пейзажа...(дальше примерно) и хотя Амье был членом такой-то группировки, имел знакомство с тем-то и тем-то и был учеником того-то, он известен узкому кругу, т.к. имел индивидуальную манеру творчества.
О! как! индивидуальную манеру творчества, а не потому, что писал всякую хрень)))

а вот и сам музей!

после этого мы поели в итальянском ресторане (было невкусно) и двинулись к музею Пикассо, тому самому, выставка которого весной была в ГМИИ им. Пушкина и люди стояли по три часа в очереди, чтобы прикоснуться к прекрасному. Я на такие подвиги не способна и еще весной решила, что я самая умная и посмотрю музей в Париже))) ха-ха-ха он закрыт на реконструкцию до весны 12 года))) ну что ж дальше мы прогулялись по кварталу Марэ и я предложила Ксеньке отправиться к центру Жоржа Помпиду...у нее было такое разочарование, когда она его увидела)))Она предполагала, что Помпиду - это типа Помпадур и это какой-нибудь дворец))

центр Жоржа Помпиду

в пятницу 13ого началась наша насыщенная программма! В Париж приехала моя подружка Натали, которая уже ммм 14 лет работает гидом по франции! Она приехала с группой и мы к ним присоединились! Встретились утром часов в 11 и пока ее туристы покупали парфюм,
Наташка предложила нам по старой французской традиции отметить встречу бокальчиком белого вина (для красного 11 утра рановато))))После она провела нам экскурсию по окрестностям Лувра, обзорную автобусную по городу!

Опера Гарнье, пятая ложа всегда свободна...

поворот на Елисейские поля и Джо Дассен запевает))))

еще один стиляга

мы поехали в Версаль!
Я там уже была, поэтому во дворец не пошла и мы с Натали остались пить кофе и болтать)))
После была чудная дегустация с фуагра, на которую Ксеня моя опоздала... мы значит дегустируем (в программе - белое, красное, розовое, шампанское и конъяк) она мне звонит и кричит - я заблудилась! что мне делать! я потерялась!...ну ладно нашлась потом)))

возвращались все довольные и счастливые, в Париже нас ждал ужин, потом прогулка на корабликах и... ночная экскурсия по городу с шампанским))) это очень красиво и очень интересно.

в Версале

Наташка потрясающий гид, и несмотря на то, что она мой друг я объективна))
как только она подносит микрофон к губам ее голос меняется, она начинает "петь", и Париж кажется самым прекрасным и самым романтичным, хотя это и так на самом деле! Шампанское мы пили на площади Трокадеро, откуда открывается самый лучший вид на башню! В отеле были часов в 12 - спали без задних ног)))

Автор: Айсберг, читать весь дневник...
печать Написать комментарий
Simbahart пишет: Написано: 2010-11-19 15:28:11
- Ах, как мне опять хочется в Париж!
- А вы что, там уже были?
- Нет, но мне туда уже хотелось!!
==========================================
Спасибо, Юлька, за такой экскурс! Ээээээх, времена, когда я туда моталась каждые пару месяцев!!! Обожаю Париж!!! Сказочный город! А может просто у меня там были друзья, которые показывали мне то, что не увидит турист? А я им то, о чем не сильно побеспокоится парижанин?
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-19 15:50:00
я тоже люблю этот анекдот
Натка пишет: Написано: 2010-11-19 15:35:09
Юлька! Я каждый раз с упоением читаю твои рассказы о путешествиях! Спасибо еще раз за очередной шедевр! В Париже не были, не очень хочется, признаться, но теперь я понимаю, что зря! Обязательно туда съездим и, если возможно, обратимся к тебе за контактом Натали потому как понимаю, в Париже без гида делать нечего!
Фотки чумовые!
Негр - это что-то, я сначала подумала, что это актер, который играл в Матрице, девушка у парапета ищет листочек для автографа, а он терпеливо ждет))))))))))))))
Ну и стиляга на моцике меня покорил, ему лет-то за 50, наверное, судя по абсолютно седой шевелюре)))))
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-19 15:52:41
Наташ, спасибо на добром слове!!! С Натали дааа наша поездка существенно обогатилась и в культурном и развлекательном аспекте
мужчины там вообще очень хорошо одеваются, мы с Ксенькой восхищались и думали когда же наши будут так выглядеть? пришли к выводу, что это случится когда большинство из них станут геями
Simbahart пишет: Написано: 2010-11-19 15:53:25
Какие вы, девочки, не политкорректные! Выговор вам с занесением!!! Это не негры... Это лица африканской национальности!
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-19 15:54:46
вот блин, а я еще и про геев написала
Simbahart пишет: Написано: 2010-11-19 15:56:29
А они - лица нетрадиционной ориентации!
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-19 15:57:50
спасибо, Лариса! что значит образованный человек
Натка пишет: Написано: 2010-11-19 15:59:26
Век живи - век учись!
Simbahart пишет: Написано: 2010-11-19 16:02:55
Обращайся!
Зая пишет: Написано: 2010-11-19 19:40:52
Отличный рассказ! Отличные фотографии! Хочу туда снова и снова...
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-23 09:40:24
предлагаю уже организовать встречу мамс клаба во французском му-му
Ирина пишет: Написано: 2010-11-19 22:10:55
Юля, спасибо огромное! Я получила прекрасный продукт для предвкушения знакомства с Парижем! По музеям мы, скорее всего, ходить не будем. Не ценим ни я, ни Павел изобразительного искусства, а вот от внешней архитектуры, от закоулков и задворков Европы я испытываю психологический оргазм! В Лувр надо ехать отдельно! Я очень хочу воплотить в жизнь идею о поездке в Париж со своей лучшей подругой (родной мой человечек), ей 30 лет в мае будет, вот она просто дрожит от живописи! Если все будет хорошо, то непременно подарю ей пару-тройку дней в Париже. Вместе с ней и посмотрим. В этом вопросе она лучший гид!
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-23 10:00:17
я думаю тебя ждет блаженство а в Лувр я зареклась ходить, такие толпы народа, как в метро в час пик - идешь как пингвинчик, созерцать произведения искусства в такой обстановке не очень приятно.
Леени пишет: Написано: 2010-11-20 09:41:45
вот не успела вчера написать, что вы, Юлия, пожмотничали фоток, а сегодня смотрю - исправилась - Париж часть 1 быстренькая
фотки отличные, сама просто светишься, очень повеселило про блондинок на монмартре
давай скорее части 2-5
а мы зимой в орсэ не пошли - был дикий мокрый снегопад, офигенная очередь, но остановила нас большая вывеска "Выставка русского искусства"
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-23 10:03:34
Ленка, ты наша совесть
А в Орсэ, уверена, ты еще сходишь! Дети вырастут надо будет приобщать к прекрасному
Нюша пишет: Написано: 2010-11-20 14:48:17
очень здОрово и интересно!!!!
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-23 10:04:52
Спасибо, Ань
Iрiнка пишет: Написано: 2010-11-22 11:48:53
Фотки Парижа вкупе с твоим рассказом и обалденными комментами - это нечто! Чую, буду перечитывать и пересматривать несколько дней И мечтать о Парижеееееее
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-23 10:06:46
Иринка, спасибо, так приятно!!! Наслаждайся! Скоро тоже поедешь
Вторую часть кто-нибудь увидел?
Iрiнка пишет: Написано: 2010-11-23 10:24:06
Все пока первую наизусть учат
Написать комментарий