Париж часть2

на следующий день мы поехали в замки - воле виконт и фонтенбло.
Воле Виконт - небольшой, очень уютный! Детям там можно брать напрокат костюмы и в них гулять))) для полного погружения в эпоху! Фонтенбло конечно впечатляет и поражает размахом, роскошью...В саду Дианы были свадьбы...

сюда мы приедем с детьми и в следующий раз))

аллея перед Воле Виконт

а вот и он сам, с толпой туристов))

так вид лучше!

Фонтенбло

гигантские карпы, больше уток!

лебеди такие прикольные, подплывают и голову на бок кладут, чтобы увидеть кто же их покормит)))

свадьба в саду Дианы

и потом мы пошли в "самый лучший на свете ресторан" - так сказала Натали, а ей можно верить (правда вместо лучший она употребила другое словечко))) Там очень респектабельная публика - миллионеры на пенсии)))мы заказали по салатику с куриными желудками и козьим сыром- порции огромные, я думала больше в меня не войдет...и невероятно вкусные!!! Я вообще неприхотлива в еде, но тут ...такое блаженство!!! А потом мы заказали пирожные, которые оказались не только красивыми и необычнами, но и великолепными на вкус!!! Макарони, ромовая баба - к ней подают бутылочку с ромом, ты поливаешь пирожное, на него слетаются осы, подходит официант и ловит их)))

макарони


не помню название))

что-то солнечное)))

название забыла, вкус - никогда!

ромовая баба...

соседний столик

витрина этого ресторана

на обратном пути посетили русское православное кладбище Сент Женевьев де Буа (надеюсь правильно написала))) ну там не фотографировали, фото с кладбища я не люблю.

Вернулись в город и пока группа обедала мы с Ксенькой ограбили магазин Дисней)))) И после отправились на монмартр...гуляли там часа три.. и домой!

на елисейских полях

Мулен Руж днем, мельница еще не крутится

Далида, такая красивая женщина и такая судьба...


магазинчик, где снимали Амели!!


мы сидели в кафе, а этот контрабас проходил мимо, я его сфотала. Парень за соседним столиком окликнул этого человека и сообщил, что его фотографируют, так мы познакомились с контрабасистом и этим парнем и его подругой, они нам рассказывали, что в париже нужно знакомиться и общаться в кафе)))

На этом хорошая погода в париже закончилась, на следующий день пошел дождь, а у нас по программе куча пешеходных экскурсий..пришлось гулять под дождем, был такой дубак, нам пришлось купить шарфики (три штуки 10 евро)))и обмотать ими все части тела)))но у меня было такое поганое настроение...думаю вот стоило приехать в париж и сердиться на погоду? ))))а вечером у нас был ужин в прекрасном рэсторане, где мы попробовали ВСЕ что нужно поесть в париже!!! Луковый суп,
лягушачьи лапки, фуагра, мясо с кровью ну и канешно вино!!!После такого ужина мир расцвел всеми цветами радуги, а впереди Мулен Руж!!! Урра!!! Я уже была, но с удовольствием посмотрела эту программу еще разок - программа называется феерия, кстати в мулен руж название всех программ начинается на букву Ф!!! после мулен руж мы попрощались с Натали, она поехала в Прагу)))

любимое кафе Хэмингуэя, цены раза в три выше)))

вот это пенсионеры!!! присмотритесь, наверняка Шапокляк среди них!!

промокшие, замерзшие, уставшие

Ирина, спешиал фо ю - в лувре)))

Париж плакал))

Натали, наш гид и верный товарищ

Мулен Руж после спектакля

а мы остались еще на полтора дня - гуляли, сходили на башню монпарнас и в музей Дали (маленький, но симпатичный), немного пошопились, заглянули в галерею лафайет, там оставалось только поглазеть на чудесные сумки и все остальное..позавидовать японцам с громадным количеством пакетов луи виттона...еще раз съездить на трокадеро и монмартр...в общем почувствовали себя парижанами, а ими считаются не те,кто родился в Париже, а те, кто родился там заново)))

вид с башни монпарнас


Люксембургский сад, он прекрасен, опять поет Джо Дассен)))

Утка, которая живет за фонтаном

в этом доме

просто витрина


вид с площади Трокадеро


Я вернусь обязательно, у меня даже билетик на метро есть!!!













Автор: Айсберг, читать весь дневник...
печать Написать комментарий
Леени пишет: Написано: 2010-11-22 13:44:50
ох, Юлька, как бы это сказать... видимо то словечко про ресторан
очень понравилось
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-23 10:07:57
спасибо, Леночек
Ирина пишет: Написано: 2010-11-23 20:34:48
ооооооооооооооо!!!!!!!! Где смайлик, сползающий по стенке???? Люксембургский сад просто сразил!!!! Я буду молиться, чтобы в декабре выпал снег и эта красота укрылась белым пушистым одеялом, уверена, что это будет здорово! Потому что серая бесснежная зима меня пугает. Придется ракурсы искать
Малышня явно Лувр не заценила Обалденная фотография!
Выпечка и фуа-гра - это если не главная, то во всяком случае одна из причин поездки в Париж
Юль, очень здоровский рассказ получился! Теперь с меня через месяц!
Айсберг пишет: Написано: 2010-11-25 11:47:47
Люксембургский сад обожаю!
с тебя не только рассказ, но и побольше фотографий!!!
Написать комментарий