Сладости и вкусности. Продолжим?


Нежность

Это тааак вкусно и, действительно нежно, что просто язык можно проглотить.

Причём я совершенно не ожидала такого результата, но получился шедевр!



Тесто:
4 желтка
1/2 ст. сахара
200-250 г размягченного сливочного масла
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
1 кг яблок
100г вишни
4 белка
0,5 ст сахара
ванильный сахар
корица
молотый грецкий орех









Желтки добела растереть с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку. Получится густое, липкое тесто.
Яблоки очистить, порезать кубиками.
В чистой, сухой, обезжиренной посуде взбить 4 охлажденных белка, постепенно добавляя сахар, в густую пену.
Смешать яблоки, вишню (разморозить предварительно), белковый крем. Если яблоки очень сочные, или вишня недоразморозилась, добавить 1 ст.л. крахмала.

Тесто (2/3) выкладывать в смазанную форму и приминать руками, делая небольшие бортики.
Выложить начинку, присыпать 1 ч.л. корицы.
Сверху накрыть тестом, отрывая по кусочку и разминая его между пальцами.
Получатся как бы заплатки, швы не скреплять.
Посыпать размолотым грецким орехом.
Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.
ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!!
Я, как всегда, не утерпела, хотела выложить пирог на блюдо, а он лопнул пополам:(
Девочки, это такааая нежность!!!!
Яблочки в белковом креме просто тают во рту, вишенки добавляют кислинки, орех поджаривается сверху, а тестоооо!!!!
Очень рекомендую, не пожалеете!






Торт-мусс


Ничего особенного, но для разнообразия очень хорош:)

1 банка сгущёного молока,
4 йогурта без вкуса и без сахара по 125г,
лимонный сок 1 ч.л.
апельсиновый сок 50мл
желатин 15-17г. (др. Оеткер)
готовый бисквитный корж




В кастрюльку вылить йогурт, туда же сгущёнку и чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь. Замочить в холодной воде (150мл) желатин. Когда смесь станет тёплой, вылить желатин в кастрюльку и помешивать, пока он не растворится. Снять с огня и оставить остывать. На дно формы положить пропитанный апельсиновым соком корж и, когда мусс остынет, вылить его сверху. поставить в холодильник на 3 часа .




Сочни


Вкуснотааа)))))))
Я боялась, что начинка вытечет - ничего подобного. Даже удивительно)

Тесто:
1-1,5 ст муки (у меня больше ушло)
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яйцо
чуть соли
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
150гр творога
сахар по вкусу
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичный белок

Для смазки:
1 яичный желток







Взбить размягченное масло, добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.

Затем добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать толщинои 7-8 мм. Стаканом вырезать лепешки, на которые положить начинку.

Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком.

Печь при Т 200 градусов 15-20 мин






Печенье Солнечное

Печенье жестковатое, хрустящее. И чем золотистее, тем жестче.
Поэтому я бледненькие сделала, чтоб Иринка раньше времени зубки не растеряла:)

0,5 кг муки
100г сливочного масла
3 яйца
200г сахара (~1,5 стакана)
1/4 ч.л. соды
сок 0,5 лимона,
0,5 стакана молока
ванильный сахар




Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, размягчённое сливочное масло,
молоко, соду и лимонный сок. Добавляя муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см, вырезать фигурки.
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут




Салатик с фасолью

Последнее время фасоль - моя слабость. Причём раньше я её видеть не могла

2 помидора
2 огурца
пучок лука
пучок петрушки (или кинзы)
банка красной фасоли
зубчик чеснока
заправить растительным маслом






Торт Лакомка

Первый торт, сделанный моими руками. Горжусь.
Коржи - обалденные, а крем... сметанный и этим всё сказано:(
Он ОЧЕНЬ вкусный, но течёёёт.
Поэтому советую взбивать сметану холодную, дать коржам совершенно остыть, а потом только крем наносить.
Может, в следующий раз желатин попробую добавить в него или загуститель какой-нибудь

Тесто:
2ст. грецких орехов
200г мёда
6 яиц
1ст.сахара
1ст. муки
1ч.л. гашёной соды
2ч.л. воды











Маковый рулет












Пирожки из Хрущёвского теста













Плюшки











Торт Павлова












Пирог из пирожков











Плетёнки с творогом











Торт Нежное облако


Очень нежный тортик. Только корж надо пропитать сиропом, на мой вкус, а то суховатый получается.
Ещё почему-то плохо отделялся от дна, поэтому рекомендую делать в разъёмной форме.

Для теста:
3 яйца
100 г сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя


Для начинки:
300г творожной массы (у меня кварк "Савушкин продукт")
300г сметаны 20%
100 г сахара
150 г чернослива
15 г желатина (полтора пакетика Др. Оеткер по 10г)
Шоколад для украшения



Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 мин. при 180 град.
Чернослив (предварительно замоченный в воде) нарезать,
желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).
Перемешать творог, сметану, сахар и чернослив, добавить разведенный желатин, все тщательно размешать.
Поставить в холодильник до лёгкого "схватывания".
Снова перемешать, чтобы чернослив распределился равномерно.
На остывший корж выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания.
Перед подачей посыпать торт шоколадом.




Овсяное печенье
печать Написать комментарий
<Ленуся> IP:0.0.35.218 пишет: Написано: 2008-12-18 03:45:51
Какая же вкуснятина всегда у тебя!
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
+1
ням-ням
Анна пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
ЮЛЯ!!!!!!! Я пытаюсь худеть
Фотографируй невкусно что ли

Если серьезно, то печенье Солнечное - это печенье моего детства, только мама туда еще творог добавляла, а потом мы вместе формочками вырезали печеньки эти. Столько воспоминаний
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Воспоминания, это всё же хорошо, не плачь
Я тоже вместе с детьми делала его, куда ж без них
алексис пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
ОЙ,я от тебя болдею!!!!завтра же сделаю рулетик со смаком...пусть я буду лизоблюдкой,но ты просто умничка!!!
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
обожаю выпечку, поэтому сама как плюшка

всё в рецепты срочно

спасибо!
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Юляяя!!!!!!!!!!!! красотаа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно жду пирожков ))))))))
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Добавила рецепт теста Наедайся напоследок
Екатерина IP:0.1.64.194 пишет: Написано: 2008-12-18 03:45:54
присоединяюсь к похвалюшкам! Тебе вместе с Заей рестораторами быть!
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Юля, как плетенки делала? Пошагово, ПЛИЗ!
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лариса, добавила пошагово, только из бумаги Если что не понятно - спрашивай
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Спасибо!!! Теперь понятно!
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
а я плетенки не нашла в рецептах, Юль
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
я у себя в дневнике их добавила
В рецепты одно и то же тесто с разными начинками не станешь же писать
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Юль, отдельн мне напиши, пожалуйста , для деревянной
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Райса, я с удовольствием напишу Что уточнить?
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Юль, а какое - сливочное или подсолнечное?
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Сливочное, сейчас исправлю
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Марика пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Блиии я на диету села.....ааааааааааа. Вопрос, это ты всё за один день приготовила?)
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Не, где-то за полгода
antoshka пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Если бы мой муж узнал,что есть такие женщины как ты,которые так вкусно и разнообразно готовят и пекут,то точно ушел бы от меня.
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:57
Ой, Юлечка!!! Какая же ты умница-рукодельница!!! Столько вкуснятины!!!!!
Написать комментарий