Вкусная картошечка

Картошка - пальчики оближешь! Делала раз 5, улетает моментально. Попробуйте!

На 1 кг картошки (лучше брать некрупную, ровную)

150г ветчины

200г сметаны

3-4 зубчика чеснока

1ст.л. муки без горки

соль

100г сыра

Картошку почистить, порезать пополам. Посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Муку зажарить на сковороде до коричневого цвета, вылить туда сметану, закипятить,

добавить мелко порезанную ветчину, чеснок (я его тоже режу мелко), посолить.

Картошку выложить на протвень, застеленный бумагой,

сверху на каждую половинку положить соус, посыпать тёртым сыром.

И в духовку минут на 30-35 (зависит от величины картошки) при 180 градусах.

Когда картошка станет мягкой, прибавить температуру до 200 и оставить до образования корочки.

печать Написать комментарий
Helen пишет: Написано: 2009-11-24 21:20:39
ух ты! Вкуснотища! Я так давно не ела картошку, что теперь загорелась!!! На недельке попробую
Юляля, поясни, как это "зажарить муку"? просто на сухой сковороде?
Юляля пишет: Написано: 2009-11-24 21:42:37
Да, Лен, на сухой сковороде, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Как начнёт зарумяниваться, огонь убавить, а то сгорит.
Helen пишет: Написано: 2009-11-24 21:59:01
Лена пишет: Написано: 2009-11-25 08:51:01
Аналогичный вариант, только картошка заворачивается в бекон. http://mams-club.ru/files/images/blog/2542531.jpg Внутрь можно класть любую начинку, я обычно делаю с грибами и луком, а сверху посыпаю зеленью и сыром.
Anabeska пишет: Написано: 2009-11-25 20:24:30
ой, а я сыр кладу, огурцы маринованные-соленые, ветчину-карбонат итд, могу перчик. ну и не чищу её. реально очень вкусно
Написать комментарий