Эчпочмак

Рецепт с сайта Ирины Кутовой.

-

Пресное тесто:

4 ст муки

примерно 1 ст тёплой воды

1 яйцо

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. размягчённого слив. масла

1 ч.л. соли

1 желток для смазки

-

Начинка:

Я делала из куриной грудки, брала 550г,

500г картошки,

2 луковицы,

50г размягченного слив. масла

1-2 ч.л. соли

перец

-

Замесить тесто из приведённых ингредиентов, я ничего не меняла, всё получилось просто супер.

Тесто немного липнет к рукам. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, минут на 30.

Тем временем заняться начинкой. Картошку и мясо порезать кубиками около 1 см.

Лук мелко порезать. Всё смешать. Добавить соль, перец, масло.

После того, как тесто постоит, оно становится очень нежным и податливым. Тесто разделить на 10 кусочков.

Каждый раскатать в круг, диаметром примерно 15 см. Начинку выложить в форме треугольника,

тесто защипнуть, оставив в середине отверстие.

Пирожки поместить на протвень, застеленный бумагой, смазать желтком и поставить в духовку,

нагретую до 220 градусов, на 50-60 минут.

В отверстии пирожков должен быть виден кипящий бульон. Если его не видно, то нужно периодически подливать.

Я делала бульон из кубика, всего ушло 500 мл.

Когда пирожки будут готовы, смазать их сливочным маслом, долить снова бульон и накрыть полотенцем.

-

Такая вкуснота!!!!

печать Написать комментарий
Simbahart пишет: Написано: 2009-12-03 18:21:48
Юляля, как всегда у тебя тааааааак вкусно! Завтра тоже попробую, у тебя всегда так аппетитно получается!!!
Юляля пишет: Написано: 2009-12-03 18:39:50
Ой, я тебе даже завидую, мы свои уже съели Горячими прям, не дожидаясь, пока остынут. Сочныеее
ОльЧик пишет: Написано: 2009-12-03 20:14:58
М-ням! Я примерно также даелаю Бак-беляши, по форме круглые, с дырочкой посередине. Только тесто другое. Мои тоже любят!
Юляля пишет: Написано: 2009-12-03 20:19:28
А поделись рецептиком теста, пжлста! Я ела покупные эчпочмаки, а там другое тесто было, лучше, чем это.
ОльЧик пишет: Написано: 2009-12-03 20:55:57
Я на глаз делаю. Пачку маргарина или масла растопить. Добавляем подсоленой воды, немного соды, 1 яйцо, муки. Замешиваем и даем настояться. Полчаса или час. Оно становится мягкое и эластичное.
Точно также я делаю тесто для курника.
ОльЧик пишет: Написано: 2009-12-03 20:58:51
В принципе, тесто похоже, только у меня сметаны нет и масла больше
Юляля пишет: Написано: 2009-12-03 21:25:47
Спасибо Вот интересно, почему в этом рецепте соды нет? В следующий раз положу, может чуть пОристее тесто будет.
Айсберг пишет: Написано: 2009-12-04 10:06:23
эх, Юля, и что ж ты так далеко живешь
Helen пишет: Написано: 2009-12-04 12:03:34
вкуснятина! Попробуй в фарш воды добавить, перед тем как эчпочмаки делать, тогда соку много будет.
Лена пишет: Написано: 2009-12-05 16:17:29
Сделала точно по рецепту. Честно говоря ни я ни муж не в восторге, тесто не очень вкусное, а в начинке получается мяса мало - картошка все забивает.
Юляля пишет: Написано: 2009-12-10 19:44:44
От теста и я не в восторге, попробовав покупной Эчпочмак. Но вполне себе нормальные пирожки получились. А уж количество мяса можно по вкусу регулировать Нам нормально было, а вы ведь мясоеды
Лена пишет: Написано: 2009-12-10 19:49:30
Мы - да, нам все вот эти сладкие красивые вкусняшки по фигу! Нам бы мясо ломоть, а лучшая рыба, это колбаса Короче чебуреки, из последних рецептов, рулят
Simbahart пишет: Написано: 2009-12-05 22:17:53
Сделала сегодня, получились суховаты, но проблема была в том, что тооооока начала печь, минут 10, как отключили нафиг элестричество. У меня электрическая духовка очень хорошая, газовую не люблю, как-то с ней мне не дружится. Сначала я подождла, а потом, когда электричествло скоро не включили, переставила в газовую, допекла, но все же не тот эффект - получилось тесто как бы больше засушеное, а не печеное. Но это не вина рещепта, а вина наших местных братьев наших мЕньших!!!
В общем и целом получилось вкусно, но не так красиво, как у тебя Нам тесто понравилось, муж был в восторге, т.е. это тесто абсолютно такое же, как на его любимых паях Ну, буду его баловать время от времени. Видимо, сущить придется всегда ))))))))))) Печь мне помогали детки, Ванечка лепил цифры и громко их комментировал на удивление нашего повара, а Сашенька была сеятелем - муку рассеивала по всей кухне
Simbahart пишет: Написано: 2009-12-05 22:19:09
Да, добавила пекарский порошок.
Юляля пишет: Написано: 2009-12-10 19:45:51
Я позавчера пекла, тоже добавила разрыхлитель. получше, чем без него, но не то всё же.
Буду Ириску ждать, может посоветует что...
Написать комментарий