Творожное печенье

Рецепт с Кухарки от Mila55

-

2 пачки творога (400 г)
0,5 стакана -сахара
1 ч.л.- ванильного сахара
щепотку соли
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда
2 желтка
немного лимонной цедры
1 ч.л. соды (не гасить). Я брала 2 ч.л. разрыхлителя.
примерно 2,5 ст муки (или чуть больше)

для глазури
2 белка
примерно 1 стакан сахарной пудры
1-2 ст.л.лимонного сока

кондитерская посыпка

-

Все ингредиенты для теста смешать. Тесто дожно быть очень мягкое, но не липнуть к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см. Формочками вырезать печенюшки.

Укладывать их на протвень, зестеленный бумагой. Выпекать при Т 170-180 градусов до лёгкого зарумянивания.

Белки взбить с сахарной пудрой или сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.

На ещё горячее печенье (так быстрее высохнет и не будет липнуть глазурь) нанести кисточкой белок, затем посыпку.

Печенье получается очень мягким и ароматным.

печать Написать комментарий
Iрiнка пишет: Написано: 2009-12-10 18:43:33
Юль, спасибо за рецепт! Как раз задумалась над поиском рецепта для рождественского печенья, а теперь и искать ничего не надо А глазурь на печеньках застывает? То есть их можно горкой в вазочку складывать?
Юляля пишет: Написано: 2009-12-10 18:47:26
Застывает, если прям на горячие намазать и не очень толстым слоем. У меня ж помощников куча , так что мы горячими не успели покрыть, сохло всю ночь. Вторую порцию я уже сама покрывала - высохло хорошо. Но горкой складывать нечего уже было... У нас в момент улетело.
Юляля пишет: Написано: 2009-12-10 18:48:17
я, кстати, тоже репетирую перед Рождеством Этот рецепт отбор прошёл
Лена пишет: Написано: 2009-12-10 19:36:04
Юляля, у тебя все такое вкусное на вид! Обязательно попробую!
Lana пишет: Написано: 2009-12-11 00:02:14
а мне, Юляля, твои рецеты нравятся на вкус
Написать комментарий