Постные пампушки с чесноком и булочки к чаю:)

-

Для теста.
• 400-450 г. просеянной пшеничной муки
• 1 ст. минералки с газом
• 25 г. сахара (можно меньше)
• 1 неполная ч. ложка соли
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 2 ст.ложка растительного масла
• 9 г. сухих дрожжей
Для чесночной заправки.
• 3 больших зубчика чеснока
• 1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус)
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 мл. охлаждённой кипячённой воды

Приготовление
В теплой минералке разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Ставим тесто в теплое место подходить 1 час.
Затем обминаем тесто и формуем из него булочки
Выкладываем булочки в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться 30 минут.
Затем отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут.
Пока булочки пекутся делаем заправку :
Растираем чеснок с солью или пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с солью, добавляем к нему масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из духовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряхиваем форму чтобы соус впитался.
Подаем к борщу.

_

Рецепт с Кухарки.

-

-

-

Рецепт тот же, только слаще и ванильный сахар добавила. Начинка - конфеты Коровка.

печать Написать комментарий
Riba пишет: Написано: 2010-02-21 15:25:01
Надо попробовать, тока борщик, явно к ним не постный надо
Юляля пишет: Написано: 2010-02-21 15:35:59
Попробуй обязательно! Это просто чудо какое-то! Наимягчайшие, наинежнейшие В следующий раз сделаю их сладкими. Я много рецептов булочек перепробовала, но этот просто супер.
Да, а пост мы не соблюдаем, так что пообедали ооочень вкусненько
Anabeska пишет: Написано: 2010-02-22 15:39:38
а мне, кстати, тут постный борщ стал нравится куда больше, чем мясной. тока все равно варю, тк ребенку нужно много мясного бульона
Simbahart пишет: Написано: 2010-02-21 16:31:06
Юляля, а насколько принципиально то, что минералка с газом? Такой под рукой нет, а булочек захотелось!!
Юляля пишет: Написано: 2010-02-21 16:35:26
Не знаю. В первоисточнике вместо минералки сыворотка. В рецепте с Кухарки - минералка с газом. По идее, от неё более пористые булочки получаются, но это только мои мысли.
Simbahart пишет: Написано: 2010-02-21 16:39:41
Ну да, я тоже именно так подумала... Интересно, а если положить пекарский порошое еще или гашеную соду? Ведь по сути то же и получится? Короче, просто надо попробовать! Если сегодня соберусь и сделаю с минералкой без газа, то отчитаюсь!
Юляля пишет: Написано: 2010-02-21 16:44:02
Соду не гаси - она с лимонным соком прореагирует.
Давай, собирайся сегодня, не пожалеешь!
Simbahart пишет: Написано: 2010-02-21 20:22:52
Слава моему мужу!!! Я все же подумала, что надо сделать по рецепту, и попросила его съездить за минералкой, на что он меня очень резонно спросил, чем мне содовая вода не минералка с газом! А она-то у нас есть!
Короче, сделала. Пожалела.................... ЧТО СДЕЛАЛА ТОЛЬКО ОДНУ ПОРЦИЮ РЕЦЕПТА!!! Я таких легких булочек в жизни, наверное, не ела, если только в Париже! Схомячили с мужем половину, не отходя от противеня! Грудью защищала остатки, чтобы хоть спрокойно сесть и покушать! Остыли, как пух! Интересно, когда полежат, останутся ли они такими же мягкими и легкими? Часто сразу супер, а потом какими-то клеклыми становятся... Надо припрятать пару штук, а то не долежат до утра Делала без чеснока, просто так оставила. А, да, не оказалось и лимонов, так что добавила уксус. Ну и еще раз убеждаюсь, что твои рецепты всегда супер! Спасибо!
Simbahart пишет: Написано: 2010-02-21 20:24:50
Да, добавлю, мои не такие румяные, т.к. я яйцом не смазывала, сделала именно постные
Юляля пишет: Написано: 2010-02-21 20:29:46
Я тоже не смазывала, это они от заливки поблескивают
Юляля пишет: Написано: 2010-02-21 20:29:00
Ой, ты меня не пугай! Я уж думала... Я весь вечер тут тебя дожидаюсь...
Мы свои тоже уже съели, мягкости после остывания не убавилось Завтра буду сладкие делать, чуть мака добавлю Я вот думаю, а если из этого теста пирожки сделать,а? Или вовнутрь просто конфетку "Коровка" положить? Должно быть вкусно))
Simbahart пишет: Написано: 2010-02-21 20:37:32
Ну вообще это очень удачное тесто, похоже! Так что думаю, что на его основе много всего сделать можно. Не вижу почему бы и не попробовать пирожки сделать. А конфетка "Коровка" - мммммм.... она и сама по себе вкусная! И в пирожке вкусная будет! Самая любимая конфетка моего мужа: распробовал, вот теперь всегда ему привожу, папа мой специально на фабрику ездит, чтобы свежайшие купить для любимого зятя! А зять его их ныкает и чуть ли не под расписку ИЗРЕДКА выдает!
Отпишись тогда, как сладкие булочки получатся, ну и если пирожки затеишь тоже! Кстати, и с сухофруктами или изюмом можно, с кунжутом тоже.
Юляля пишет: Написано: 2010-02-21 20:42:05
Ага, я помню, что твой муж фанат этих конфет А тесто, действительно, на удивление удачное. А ведь ни яйца, ни масла сливочного нет, ни сметаны Вода и мука с дрожжами - а какой результат!
Simbahart пишет: Написано: 2010-02-21 21:01:17
Да, я бы с долей скептицизма отнеслась к такому рецепту, если бы кто-то проверенный не проверил бы его на себе! Так что не все золото, что блестит! Ну то есть не тока оно сверкает!
Anabeska пишет: Написано: 2010-02-22 15:42:43
Юляля! я как всегда, просто восхищаюсь переписала - вечером сделаю, уж больно вкусно выглядит. да и как раз купила тут коровку - а она, засранка, слишком мягкая и следкая, так и липнет к зубам - есть невозможно. вот туда и переведу
Екатерина пишет: Написано: 2010-02-22 18:29:21
аааааа, моя любимая коровка. Нигде такой не найдешь((( Изверг, такое перводить
Юляля пишет: Написано: 2010-02-22 21:26:27
о, и я такую люблю! А в булки перевела как раз жесткую
Оочень редко везёт такую тянучку купить((
Натка пишет: Написано: 2010-02-22 16:52:15
Юля! Ты как всегда такую вкуснятинку выкладываешь! Я уже поставила тесто настаиваться Вечером будут булочки, только пока не решила с чесноком или сладкие Скажи, а какого размера у тебя форма для выпечки, высокие борта? булочки сильно в духовке поднимутся?
Юляля пишет: Написано: 2010-02-22 17:10:57
Диаметр формы 26см, высота бортиков 6см. Булочки увеличиваются в 2 раза примерно.
Первый раз я тесто на 13 шариков поделила, во второй - на 15.
Можно ещё не заливку с чесноком делать, а вовнутрь зелень, масло сливочное и чеснок положить. Или ещё какую-нибудь начинку.
Натка пишет: Написано: 2010-02-22 17:16:02
Екатерина пишет: Написано: 2010-02-22 18:29:46
Юляля, снимаю шляпу. Ты супер!!!
Anabeska пишет: Написано: 2010-02-22 21:29:28
сидим тут, хомячим! рецепт реально простой, спасибо огромное! только они действительно постные, под чесноком с солью было бы самое то, со сладкой начинкой нужно и соли, и сахара больше. тесто просто ну очень вкусное! спасибо ещё раз!
Юляля пишет: Написано: 2010-02-22 22:14:17
Конечно, сахара больше надо! Я же написала, что эти булочки слаще
Iрiнка пишет: Написано: 2010-02-22 22:31:00
Юль, по твоим рецептам только вкусняшки получаются, поэтому пока не схудну, прЫнципиально эти пампушки печь не буду - знаю, что не удержусь и схомякаю все сама, даже бедным детям не оставлю
Натка пишет: Написано: 2010-02-22 23:42:49
Юль, сасибо за рецепт, получилось очень вкусно, Макс, не дождавшись ужина,схомячил две штуки, потом еще одну за ужином))) Я бью себя по рукам, которые тянутся к тарелке))))))) Завтра сделаю сладкие
<Аноним> IP:109.87.114.53 пишет: Написано: 2014-03-19 13:32:36
Супер пампушки ))Вчера приготовила с чесноком,а сегодня хотелось сладкие ,вот только не поняла один нюанс,в конце их же тоже полить нужно ?Вода,сахар,ванилин и масло?Я правильно поняла?
Антонина IP: пишет: Написано: 2015-03-11 11:19:30
Сейчас закажу продуктов на Ефуршете и попробую приготовить что-то похожее)
Написать комментарий