Теплые полы вредны


Если вы делаете пол, подогреваемый электричеством, у вас под ногами появляется лишнее электромагнитное поле. Да, такие поля возникают при включении любого электрического прибора. В наших домах и так достаточно разных техники. Зачем же подвергать себя дополнительному риску от излучения, без которого можно обойтись? Представьте, какой ущерб организму может принести каждодневный дополнительное излучение в течение десятка лет! Если же у вас есть маленькие дети, лучше вообще забудьте о теплом поле. Иначе малыши будут «купаться» в электромагнитных волнах, пока сидят и ползают по полу.

Максимум, который можно себе позволить, - теплый пол в ванной комнате , включаемый при необходимости. В небольших количествах излучение не так опасно. Или уж сделайте в квартире теплый водяной пол. Только он стоит намного дороже электрического.

Температура наших ступней значительно ниже, чем других частей тела. Она равно примерно 23*. Такое остывание по мере удаления от сердца и легких необходимо организму. И врачи рекомендуют периодически ходить как раз таки по прохладному полу. Это тренирует иммунитет, закаляет организм. А если часто выставлять температуру пола на уровни 30-40*, то нарушаться естественный механизмы терморегуляции в теле. Вы станете чаще простужаться, что подтверждается учеными.

Изначально производители теплых полов рассчитывали, что сверху их устройства будут покрыты плиткой. Но вы же не станете класть плитку в комнатах. А линолеум, ковролин и многие другие материалы могут выделятьвредные вещества под действием повышенной температуры.

Автор - С. Эмиль.

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий