Лазанья (пошагово)

ну вот и решлась я наконец-то выложить лазанью... опять же, я не последняя инстанция, просто я её так готовлю. людям нравится, итальянцы не пробовали, но если приедут - будут готовить сами =))

Что нам надо:
пласты для лазаньи (беру паста зара) упаковка
куриное филе (или мясо, индейка итд) 500 г
1 луковица
3 зубчика чеснока
помидоры в собственном соку - 1 большая банка
сыр тертый (любой) 400 г
немного пармезана
итальянские набор трав (или свежий базилик)
оливковое масло
сливочное масло - 200 г
2 ст.л.муки
200 мл сливок
бульон (пригтовим из куриного филе)
мускатный орех
соль, перц и приправы по вкусу
желание и терпение =))

1) отвариваем на первом бульоне куриные грудки (5-10 минут)



2) режем лук



3) обжариваем оук в оливковом масле



4)снимаем накинь с бульона, остужаем грудки



5) открываем банку с помидорами в собственном соку, блендерим прям там



6) выливаем содержимое в сковороду к луку



7) выдавливаем чеснок



8) пропускаем грудки через мясорубку



9) добавляем фарш к содержимому сковороды



10) тщательно перемешиваем, выключаем



11) готовим белый соус - растапливаем сливочно масло (200 г) и смешиваем его с 2 ложками муки



12) вливаем 200 мл горячих сливок (на 1 минуту в микроволновку) и 2 столовые ложки бульона. если будет силно густеть, разбавляем бульоном. не кипятить, оставить на выключенной теплой плите



13) добавить мускатный орех, немного чеснока, приправ



14) возвращаемся к мясному соусу - добавляем в него приправ, если есть - свежий базилик и орегано, итальянские травы, паприку, соль, перец, острый перец и, конечно же, тертый сыр



15) на дно формы (желательно порционно, но у меня нету) добавляем оливковое масло, белый соус



16) кладем первый лист (я делаю две порции рядом, можно и так)



17) обмазываем его белым соусом




18) выкладываем мясной соус



19) далее опять лист и т д., но по своему опяту скажу, что вкуснее всего - 4-5 листов вцелом



20) последний листик покрываем белым соусом, в центр выкладываем немного мясного соуса для цвета, размазываем, посыпаем обильно тертым сыром и пармезаном, потом итальянскими травами. наливаем немного бульона на дно
я положила потом ещё 2 моцареллы сверху - красиво =)



21) убираем в духовку на 170 градусов на 20-30 минут. готово!



22) вид сбоку



НЯМ-НЯМ!!!

я люблю именно отваривать филе, а потом его пропускать через мясорубку, так вкус нежнее, но это на любителя. я больше люблю овощную, так как эту не осиливаю съесть даже полкуска =)) обещаю выложить различные варианты начинок
печать Написать комментарий
Юла пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
молодчина!!!!
кстати, мне с белым соусом не понравилось, слишком жирно получилось сейчас делаю без него, но принцип такой же, только с курицей не пробовала, спасибки за идею
я,кстати, тоже не могу осилить полкуска, а муж уминает с удовольствием)
Ань, а овощную начинку как делаешь??это как раз для меня
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
ну я делала с брокколи, помидорами, морковью, кабачком и баклажаном. просто потушила немного вощи и выложила вместо фарша. а без белого соуса вкус беднее. ещё прикольно просто бешамель купить, он не такой плотный, и ароматный. делала ещё с мясом и баклажанами, в этот раз тоже хотела, но забыла
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
я теперь белый соус по твоему фирменному рецепту делаю (молоко и сырки плавленые ), не заморачиваюсь с маслом и мукой
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
а, ну да, вот и ещё секретик у меня сырка не было. усё подрал долгоносик
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
пожрал то есть
алексис пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Ань,спасибо огромное за рецептик!!!!! нудо сделать своим...очень апппетитно выглядит...на ночь глаядя особенно
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
ой, я так не похудею НИКОГДА !!! но пока не приготовлю хоть раз в жизни эту красотищу - не успокоюсь!!!
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Вкусно-вкусно выглядит. А запах..... прям чую.
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Вкусно-вкусно выглядит. А запах..... прям чую.
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Супер, молодец!!!
Прям по моему заказу, только хотела сделать, но не знаю как, ни разу не делала, вчера вся в твоем рецепте была, когда ты его постепенно выкладывала, с нетерпением ждала
Спасибо! сделаю. сказать ничего не могу, ниразу не делала
Светик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
вот стыдоба....покритиковать хочется...а не могу!!!!!!!!к своему стыду кушать то я ее люблю...а вот ни разу не готовила
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
а что, итальяшки не так готовят? по вкусу она реально похожа на вашу, ну а дальше уже я не знаю. и ещё я без вина готовила, нету дома, все выпили
Светик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
да все так я же от вредности покритиковать то хотела...да с вином проблема...не сыпь мне сольна рану
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Ой как вкусненько! Давай, давай еще выкладывай другие начинки!!!! Молодечек!
Написать комментарий