Мясо в соусе терияки (пошагово)

Это я сегодня мужу решила приготовить его любимое мясо в соусе терияки. рецептик ужо кинула

свинина 300 г
половина луковицы
морковь 2 средние или одна большая
перец 1шт (лучше красный)
абрикосовый джем 100 г
соевый соус 100 мл
вино (желательно белое сухое) 200 мл
специи: имбирь (1 ч.л), соль (1 ч.л.), сахар (3 ч.л.)
крахмал картофельный 1 ст.л.




заготовочки (без соуса, вино и соевый соус решила не фоткать, реклама фсё-таки=)






вот так выглядит мясо уже со весми ингредиентами для соуса





режем овощи...



заправляем, перемешиваем и тушим




и, коненечно же, подаём любимому мужу на рисе! ням-ням!!

З.ы: мой схомячил всё, что было в сковородке. ну и я столовую ложку съела =))

печать Написать комментарий
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
А мясо какое? т.е. чье?
Епрст...я тут наверное одна такая...не знаю, что такое терияки
Если я завтра найду этот соус - обязательно сделаю. Самой интересно, что за соус такой.
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Юль, посмотри в рецептах. я кинула всё. это свинина, подробное описание соуса терияки (это японская кухня, обращайся) собственного приготовления лежит в рецептах, там же и наводка для тех, кто сам готовить его не хочет, а просто купит и не будет париться. по вкусу разница несильно чувствуется
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Ленуль пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Я обожаю терияки, готовлю в нем курицу Анька, вот ты молодец, так все красиво и аппетитно, нам-ням
<Аноним> IP:86.110.178.250 пишет: Написано: 2010-10-29 03:29:45
мясо получиться сладким ((, а для такой порции риса, чет супер эконом мяса, любимому-то мужу!!!))) на мой взгляд должно быть 50/50 (мясо/рис), а не 20/80!!!
Написать комментарий