Палтус пятнистый (пошагово)

Рецепт древний, наверняка многим известный, но все же. Вообще я всю белую рыбу так готовлю, просто палтус уж очень красивая рыбка. Морковь с луком забирают лишний жир и придают блюду очень изысканный вкус.

Палтус (3-4 кусочка)
Лук - 1 средняя луковица
Морвовь - 1 средняя
Майонез
Сыр
Масло оливковое (или растительное)
Соль, перец по вкусу


1. Рыбку моем, овощи чистим

1

2. Рыбку обмазываем майонезом, обсыпаем специями пусть полежит минут 10-15. (да, с палтусом не советую приправу для рыбы использовать, она перебивает вкус, да и я вообще наборы эти не люблю)



3. Лук режем, морковку трём. Не очень мелко



4. Обжариваем лук в оливковом масле минуты 3 (чтоб стал прозрачным)



4. добавляем морковь, можно добавить ещё масла



5. выкладываем поджарку на дно формы для выпекания



6. сверху кладем нашу рыбку и все ставим в уже разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут



7. через 20 минут кладём сверху сыр и ставим обратно в духовку на 5 минут, пока сыр покроется золотой корочкой. (у меня не было кускового сыра, только нарезка, но лучше потереть)



8. достаем! нижняя поджарка должна сама вся остаться на рыбе, то что не "прикепело", лучше выкинуть



9. сервируем. подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре. но мы ели просто с пивом (диета у мужа=)))



10. Притного аппетита!=))
печать Написать комментарий
Яилю IP:0.1.77.1 пишет: Написано: 2008-12-18 03:44:46
Очень просто и аппетитно!
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
и на всё про всё уходит 10 минут с мытьём посуды
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Эх......муж очень на это грустно посмотрел......я же ему рыбу не готовлю, т.к. запах не переношу вобще никак, он бедный просит и просит. Вот посмотрел и сказала :"Поеду к Аньке поем, пока там хоть пару кусочков осталось" Ждите в гости!
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
да не вопрос. а у меня наоборот муж рыбу не любит. но всё равно раз в месяц ест а вообще приготовь, она несильно пахнет. тебе в своё время и мяса запах не нравился, ничего, теперь готовишь. а палтус - чистая рыбка
Вьюшка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Рыба с сыром-оригинально! Попробуем
Джулс пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Аня,так все у тебя красиво и доступно получается описывать! я уже у тебя столько рецептов "слизнула". Ммм!
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
это опыт да пожалуйста, я для этого и пишу!
Lidushka пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Аня, а можно в микроволновке и без майонеза как-нить сделать?
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
я думаю, что можно. майонез можно заменить хоть лимонным соком. тока сыр так не запечётся. а вообще я по микроволновке не советчик, это к Инчи
Написать комментарий