Щи из квашеной капусты (пошагово)

Это один из моих любимых супов. Итак:

300 г мяса на косточке
картошка 4 шт
квашеная капуста (поллитровая банка)
луковица
томатная паста 100г
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
перец горошком
лавровый лист
оливковое масло 2 ст.л.


1) я всегда все первые блюда готовлю на втором бульоне. заливаю мясо холодной водой (проще в маленькой кастрюльке), довожу до кипения, варю 5 минут. выливаю воду, промываю мясо





2) закидываю его в большую кастрюлю и заливаю кипятком. варю на слабом огне



3) чищу картошку, лук, зубчик чеснока.




4) промываю водой или выжимаю квашеную капусту (зависит от её ядрености)



5) выкладываю капусту на сковородку на оливковое масло




6) заливаю кипятком (или бульоном). делаю средний огонь и накрываю крышкой. пусть тушится минут 15



7) режу картошку




8) закидываю луковицу в суп целиком, так как потом её выкидываю




9) закидываю картошку




10) в капусту добавляю томатную пасту, выдавливаю чеснок. перемешиваю. тушу ещё минут 15





11) как потушится, закидываю все содержимое сквовороды в кастрюлю. размещиваю. пробую, если надо - солю. добавляю перец горошком и лавровый лист. накрываю крышкой и щи доходят. проверять готовность по картошке. лучше им настояться, но всё равно, вкуснее на второй день




12) Подаем на стол! Можно посыпать зеленью




печать Написать комментарий
Ириска(Райса) IP:0.1.92.144 пишет: Написано: 2008-12-18 03:44:55
СУПЕР!!! Ням-ням! Я месяц назад варила Щи из свежей капусты (муж любит Щи), тож нафоткала, все никак не выложу
Умница ты, Анюта!
Готовишь восхитительно, необычные блюда, а простые неординарно, восхищаюсь!
Я тож люблю готовить, поэтому для меня эта тема актуальна, спасибо тебе, что выкладываешь рецепты, так подробно описываешь, подтверждаешь картинками
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
прям засмущала ты меня спасибо
Ленуль пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Вот я влезла на ночь глядя, теперь есть хочуууууууууууууууу!
причем именно такие щи
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
вот, а я всё думаю, какой ещё мужу суп сварить. И думаю уже неделю Бедолагу без супа оставила. Приготовлю
Яилю пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Я их очень люблю, готовлю так же, но пасту томатную не добавляю!
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
а мне нравится цвет насыщенно-рыжий. да и сладость какая-то добавляется.
Яилю пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Я просто и детям даю и Вероничке из общего уже. Поэтому томат я не добавляю. Конечно с ним вкуснее, он любому блюду добавляет изюменку.
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
а у меня Кирюн лопает помидоры. но томат пасту я бы тоже не дала наверное. можно просто потереть помидор пережарить
Написать комментарий