Рагу (мясо с овощами) (пошагово)

Компоненты:
мясо (я беру телятину) 300г
картофель 5 шт
морковь 1 шт
лук половина луковицы
масло оливковое
перец горошком
лавровый лист
соль


Приготовление:

1) мясо порезать кусочками в 3-4 см, обжарить на большом огне в оливковом масле около 5 минут. потом все содержимое сковороды выложить в кастрюлю с тефлоновым покрытием (можно сотейник).

2) залить кипятком на 5-6 см от мяса, тушить на среднем огне.

3) порезать картошку, но не мелко, по 2-3 см. добавить к мясу, накрыть крышкой.



4) порезать морковь, кружочками или полукружочками, добавить к мясу



5) пережарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить туда же. посолить. тушить 20 минут



6) можно приоткрыть крышку. вода должна немного выпариться, чтобы было рагу. добавить перец горошком и лавровый лист. не должно пригорать, вода должна потом стать кашицей.



7) готово! Приятного аппетита!




печать Написать комментарий
Яилю пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Мы так же готовим, только я морковь на тёрке тру. Вот не люблю, когда крупная она, хотя может это создаёт другой вкус и вид.
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
да, получается слаще так. мы морковку обожаем в любом виде, так что такой вариант наш. сестра моя пережарку луковую вместе с морковкой вроде делает
<Аноним> IP:95.57.237.97 пишет: Написано: 2013-07-08 11:55:08
у меня почти как на картинке
<Аноним> IP:92.47.89.79 пишет: Написано: 2013-07-08 16:37:11
а если туда добавить памидорку кабачок и баклажан будет вкусне !!!!!
Написать комментарий