Печеночные оладушки (пошагово)

Итак, что нам надо:

печень (лучше говяжья или свиная, но у меня не было. делала с куриной) - 500 г
2 яйца
4 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
соль
сода (на кончике ножа)



1) моем печенку (если надо, разделываем)



2) разбиваем яйца



3) кладем все ингредиенты в блендер (можно через мясорубку, 3 раза пропускать): мука, соль, оливковое масло, печенку, яйца



4) взбиваем до однородной массы



5) разогреваем сковроду на среднем огне, наливаем на неё оливковое масло и выкладываем оладушки



6) заливаем теплой водой (немного) - для эффекта вареной печенки, мне так нравится больше, она внутри сочная



7) выпарываем



8) поджариваем с одной стороны



9) и с другой ( в общей сложности около 5 минут)



10) повотряем многократно, не забываем наливать воду и масло. огонь средний! вот сколько я напахала =))



11) сервируем




Приятного аппетита!

печать Написать комментарий
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Спасибо, Анют! Попробую сегодня сделать!
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Как вкусно выглядит!!! Рукодельница!!!
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
я иногда еще и соду добавляю. они вообще пышненькие получаются. и лук сырой.

всё! спасибо, знаю теперь что завтра на обед варганить
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
вообще-то я солу тоже добавляю а пышненькие не люблю, обожаю тоненькие
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
это я тормоз, в рецепте не заметила что сода есть. сегодня как раз печенку делала, разделила на три части (одну потушить кусочками, другую на оладьи,третью так пожарить), да нерадивая хозяйка я,в холодильнике яиц не оказалось. пришлось отказаться от затеи с оладушками
Лена-Селина пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Обалдеть как просто и вкусно наверное. Ань ты молодец готовишь обалденно
Написать комментарий