Торт

см

Я красиво фоткать не умею, торты печь, впрочем, тоже. поэтому он у меня крЫвенький, но вкусный до безобразия :)))

иав печать Написать комментарий
Lana пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
А рецепт???
или другим в бездействии слюной истекать???
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
чичас. прям сразу ломанешься делать?
Lana пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
хоть почитаю
а ваше про сегодняшний вечер подумала(есть на завтра овправдание), так что шас в обед перерыв могу ингредиенты прикупить
Riba пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Все собираю монатки и еду к тебе
Екатерина пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
такой даже я бы сделала. Очень аппетитно выглядит!
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
поторопись, а то я думаю хоть бы до Анабески кусочек дожил ))
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара

Для торта:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г молотого миндаля (у меня не было, поэтому добавила еще столько же муки)
грамм 10-15-20 мака (кто как любит)
3 яйца
175 г сахара (ИМХО - в тесте сахар не нужен)

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла


1. Тонко порезать 2 неочищенных апельсина, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см (!! это важно, так как на мои 26 см коржи получились тонюсенькие и выглядит он не прикольно. в след раз на свою форму возьму двойную норму продуктов). На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Оставшиеся вываренные апельсины взбить в блендере со 100 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на водяную баню. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
а ваще он мне нравится именно тем, что бисквит весь пропитан, то есть он не сухой, плюс очень ярко выраженный вкус цитрусовых!
Lana пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
1 так ты добавляла сахар в тесто???
2. как думаешь а если кожи отдельно печь? не люблю бисквит резать??
3. что значит #когда крем будет покрывать обратную сторону ложки#??
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
сахар не добавляла, так как мне сразу показалось, что пропитки сиропом будет вполне достаточно. получился "в самый раз" сладкий. с сахаром был бы уже - ИМХО - перебор.
наверное, можно и отдельно
забудь про ложку )) короч, сама поймешь, когда он начал густеть. справедливости ради замечу, что у меня это заняло не "до 30 минут", а нормальный такой час. правда, я над ним не стояла, а периодически подходила помешивать
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Я сама не люблю "сухих" тортов! Этот звучит замечательно... Короче, либо к тебе срочняком ехать, либо самой делать!
Ленуся пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
ням-ням! тоже сделаю сегодня
Екатерина пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
У тебя что, все есть в закромах???
Ленуся пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
а ШО тут такого?
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Ваууууу!!!!! Анютка - молодец!!!!!
Написать комментарий