домашние имена Николя Стрекози

У многих народов не принято аффишировать настоящее имя, данное при рождении. Причин этому не так уж и мало, но у Вероники их с самого рождения два: Вера - в честь бабушки Жени и в честь самого слова, и Ника - богиня Победы. Получается "Вера в Победу". И скрывать их нет повода. А вот "домашних" имен накопилась уже много.
Ника, Вероникыч, Никося, Коська, Кошка, Николя, Никось. Причем, она понимает, что обращаются кней во всех этих случаях, но, очевидно, нравится ей только Ника, да и то произнесенное мамой. Имя "Николя Стрекози" дано ей моей свекровью - второй мамой. Возможно, она никогда и не узнает, что я к ней так отношусь, но пусть хоть здесь это будет записано: мама Люда, я очень уважаю и по-своему люблю тебя.
печать Написать комментарий
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Ну хоть кто-то любит свою свекровь
Ксанка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Да уж.... Это действительно редкость!!!!
Яилю пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Ну вот, в полку Вероник прибыло! Я зову свою Никуся, Никуша. А свекровь мою зовут Лида. Похоже с Людой правда!? Но я её мамой не называю, хоть и хорошая она тётка. Дословно имя Вероника-несущая победу, приносящая победу.
Вьюшка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Я тоже свою свекровь люблю, у нас хорошие отношения, она как раз на Коломенской живёт! На Кленовом бульваре, а вы на какой улице?
Написать комментарий