Маленький роддом большого захолустья.

Как-то придя на прием во время беременности, где-то на 32-й недели, сдала очередную партию анализов и оказалось, что они "не очень". Моего врача сгочно вызвали на операцию, а замещающая ее быстренько написала мне направление отправила собирать вещички. Со словами: "Я вас пугать не хочу, но ребенок может умереть". У меня началась истерика, муж привез меня домой, я собрала вещи и на следующее утро отправилась в больничку - в наш районный роддом. Он был только недавно после ремонта и я ожидала увидеть нечто потрясающее. Меня привела медсестра , заполнили какие-то бумажки и проводили в палату. После ремонта увеличили число палат и я оказалась в одной из "новых". а именно переделанной из столовой. А следоательно окно выдачи завтраков, обедов и ужинов было прямо в нашей палате над одной из кроватей. А кроватей этих в палате было ровно 8. По причине недавнего открытия роддома после ремонта его решили заполнять конкретно. Жильцов было уже четверо, я пятая. Выбрав себе кровать и выглянув в ближайшее окно я обомлела.Окно было с видом на ... морг. Потом за 10 дней лежания мы видили много вносимых туда и выносимы носилок. И не трудно было догадаться, что там. Иногда эти носики оставляли прямо у дверей и мы несколько часов обозревали эту картину, а окон с другими пейзажами у нас не имелось. Я нчала инетресоваться у тех, кто там лежал как тут корямят, как вода горячая-холодная, как медперсонал. Они толкьо посмеивались и говорили, что сама увижу. Окно выдачи продуктов в нашй комнате попортило нам не мало нервов, но мы все же добились, чтоб другим палатам выдавали не через нашу палату, а через дверь на кухне. Кушали мы хорошо, осбенно то, что привозили родственники.
А с водой оказалось еще интереснее. Горячей не было вообще. Так как там стояли электричекские водонагреватели, а "бабки из гинекологии (она на ом же этаже) - клюшки безголовые" их сломали. С холоднйо тоже были перебои. Что бы помыться бдным беременным женщинам, нужно было столько испытать. Вечер начинался с того, что мы в единственном на всю палате чайнике грели воду на 5 человек. Разливали е ев полтора литровые бутыли и шли (извиняюсь за подробности) подмываться. И это беременные женщины, которые лежат на сохранении. если тебе нельзя много ходить - лежи и истачай запахи, не очень приятные окружающим. Когда мне назначили сдавать анализы, я пошла брать для них в шкафчике баночки. открыла а там... тараканы. Я ломанулас с криками к медсестре. А она говорит, что тараканы никак не влияют на результаты анализов.Короче, они дают не большую погрешность. Спали мы естественнос ос светом. Назначенные в день десять уколов, в основном витамины, переносила с трудом. Когда поехала рожать в нормальный роддном, там долго смеялись над моей синей задницей. Я хотела уйти на следующий день. Но лечащая врач рассказывала страшные истории, про то, что может быть с нашими малышами, если не пройдем курс лечни. Диагноз - пиелонефрит. На десятый день, когда должен быть закончен курс антибиотиков и получены анализы, горе-врач куда-то исчезла. Я собрала вещи и без всяких слов ушла. Наверно беременность так действовала на мою голову, что я не додумаась об этом раньше. Больше я к нашему родильному дому не подхожу близко. Если кого-то нужно навестить в больнице, стараюсь обходить сторонкой этот коридорчик, что ведет к месту, где родаются малыши Белинского района.
Из тех кто лжал со мной в палате, никто не рожал в этом роддоме. И я поехала в нормальный и человеческий, где на свет появился мой сынишка и там же родился мой первый сын.
Вот так и живем мы - жители российских глубинок.
печать Написать комментарий
Яилю пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Жуть! когда наконец в нашей стране начнут по людски относиться к нам, не свиньям, а людям, которые не бегут , как другие за границу, а живут на своей хоть и "уродине", но Родине, которую мы любим и дарим ей таких же патриотов, рожая их вот в таких "дырах", годных для содержания свиней, а не людей!!!!
Айсберг пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
какой ужас!!! особенно впечатлил вид из окна
жаник пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
да уж, новый роддом неприятно это всё.
Написать комментарий