1 год 6 месяцев


9 июня исполняется полтора года с того дня когда у нас появилось Наше Сокровище!!!



За последние 6 месяцев Юлиана вытянулась аж на 8 см , теперь ее рост - 84 см!
А в весе прибавила 1 кг 800 г , весит 11 кг



Важным событием этого периода было окончание грудного вскармливания. Все прошло на удивление гладко! Просто в один из дней после просьбы: "Дать сись!" я сказала, что молочка больше нет, она уже все выпила... Ну раз нет, так чего ж ее сосать, Юлиана и пошла по своим делам. Еще пару дней она сообщала всем, что "СИСИ НЕТЬ!" Еще через несколько дней решила убедиться в этом лично...я не препятствовала, т.к там уже действительно почти ничего не было. Вот и все! И никаких ужасов познего вскармливания, которыми меня пугали! Даже немножко грустно...ведь теперь Юлиана уже не нуждается во мне так как раньше. Она становится все более независимой личностью!




Наш режим теперь выглядит так:

9.00 - просыпаемся (Иногда раньше)
9.30 - завтрак
11.00-13.15 - прогулка
13.30 - обед
14.00-16.30 - сон
17.30 - полдник
18.00-19.30 - прогулка (не всегда)
21.00 - ванна
21.30 - ужин
22.00 - сон

Едим практически всё! Но НЕ едим: Жареное, копченое, соленое, сладкое. Да, я - мать изверг, но мой ребенок до сих пор слаще морковки ничего не пробовал и не знает , что такое конфеты!)

Последние 2 зуба Юлианка отращивала с температурой и капризами... Теперь у нее 11 зубов!!!



Любимая игрушка - "ДЗИП ДИДИ"... После 15 минут уговоров покинуть дедов автомобиль, приходится доставать ребенка силой... При этом Юлианка упирается всеми частями тела и кричит: "ДАТЬ БИБИ!" ...вот такие у нас запросы в полтора года!)



- Очень расширился словарный запас!
Появилось много новых слов, причем произносит она их довольно четко: Карман, крем, камень, окно, език (ежик), сипед (велосипед),дзип (джип), Катя, Тима, Диди Дима (Дедушка Дима), Диди Саса(Дедушка Саша), сино-сино (сильно-сильно...это о любви ко мне!)))), боти (вся обувь), шап-шап (шапка), овца, цветок, апесин (апельсин), огурь (огурец),чаки (часы), дом, палка, сок, нос, блин, бик (бык),пух (петух), ицо (яйцо), омет (омлет), пока, тее (телефон), каса (каша), мысь (мышь), баган (банан), сись, пуп, гляс (глаз),кука (кукла).......всего уже и не перечислить! Озвучивает все, что видит и повторяет все, что слышит!))
Юлианка начала использовать больше глаголов (спит, окрой (открой), бежим, чинь-чинь (почини), одень, дать, копать, идем, пить, ням-ням, мыть, посьи (пошли), бить )
И периодически выдает предложения: ляля спит, окно окрыть (открой окно), боти одень (одень ботинки)
Даже через несколько дней после события может рассказать и показать все как было... Например, "Език топ-топ....коль-коль сино....дать ням-ням.....топ-топ дом..... пока език!....иди!!!" .....Перевожу: Приходил ежик, он сильно колется, мы дали ему поесть, после этого он пошел домой. Пока, ежик! Иди!!!





Девочка растет очень подвижная и спортивная, пробует себя в самых разных видах спорта....

плавание...



скалолазание.....



дайвинг...



бег...



гимнастика...



велоспорт...




У моего ребенка просто неземная страсть к воде... Дай ей волю - она бы плавала во ВСЕХ водоемах!



Дома в ванной теперь любимое развлечение: Юлянка ложится на дно, смотрит на меня из-под воды и улыбается!))) Я бы такого в жизни не сделала ,а она в восторге! Выныривает и смеется надо мной! А у меня просто сердце замирает...хотя раньше сама ее притапливала!)))







Еще любит себя из лейки поливать...цветочек, типа...




Юлианка обожает играть в прятки...при этом главное - спрятать голову! Очень любит, когда я ее ищу, сокрушенно причитая: "Где же моя девочка???!"... И визжит от радости , когда я ее нахожу!



Любит читать книги, рисовать и лепить.



В последнее время Юлянка стала более внимательной, наблюдательной, даже усидчивой... Может долго что-то рассматривать и слушать...












Юляшка научилась делать куличики из песка! Пусть не совсем правильной формы, но всю очередность действий выполняет правильно!



Наконец, научилась есть сама, причем довольно аккуратно!




Вот такие у нас успехи! А ровно через неделю (как раз в день, когда Юлианке исполнится полтора годика) моя девочка в первый раз увидит море! Это такой своеобразный подарок... Я лечу с ней в Грецию на остров Закинф на 3 недели! Так что всем пока! И до новых встреч!!!!




печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий