Еда 10

Брускетта (обжаренный хлеб) из домашнего хлеба с базиликом, моцарелой, помидором, баклажаном, чесноком, ОМ, луком пореем, пармеджано

Одна знакомая назвала Эльфийский завтрак. Мне дико захотелось яиц, такое бывает ну очень и очень редко. Но не просто яиц...Вообщем смешала яйцо с мукой и травами, подержала в массе порезанные черри и шарики моцареллы. А далее на хорошо разогретой сковородке быстро "захватить" и готово, главное моцареллу не расплавить окончательно.
Креветки коралловый дракон: В разогретую со слив. маслом сковородку выложить чеснок тертый и мелко порубленную кучерявую петрушку. Через минуты 3 присоединить креветки, и заранее отваренные перепелиные яйца, посолить. Мешать минуты 3. Выложить на листья шпината, добавить черри, маслины, лепесточки пармеджано. Немного оливкового масла.


Цыпленок запеченный уже был готов, использовала его. Можно и филе куриное просто взять, предварительно его приготовив. Обжарить кусочки готового цыпленка, густо посыпав пармеджано. До тех пор, пока пармеджано не станет покрывать кусочки корочкой сырной. За минуту добавить шарики моцареллы, и порезанные черри. Выложить горкой мясо с пармеджано, рядом моцареллу и черри. Добавить маслины, тонко нарезанные свежие шампиньоны, посыпать розмарином, и если надо - добавить капельки оливкового масла.

Киш с моцареллой, баклажаном, цукини, томатами, базиликом.

Паста DI SEMOLA DI GRANDO DURO безумно понравилась, вариться 16 минут. Правда дороговато для макаронных изделий :(

Паста DI SEMOLA с креветками: Пасту отварить с солью и оливковым маслом. Креветки готовились, так же как и для салата "сверху", но в конце были добавлены сливки на 3 минуты. Отдельно обжарить квадратики из авокадо, присыпленные мускатным орехом. Все соединить. Добавить свежий базилик и кучерявую петрушку.

Шоколад молочный+ шоколадный соус темный+тертое яблоко+кешью+лепестки миндаля+корица+гвоздика+мука+сливочное масло

Захотелось тирамису. Началось с приготовления печенья Савоярди для него. А далее пошла в пляс и ушла от задуманного. Получились безумно вкусные пирожные.

Маскарпоне+пудра+капли шоколадные (Парфе декор). Лепестки миндаля, немного шоколадного соуса и молотого кофе. Ну и Савоярди.

Простой хлеб, но с добавлением свежего чеснока и розмарина



печать Написать комментарий
Anabeska пишет: Написано: 2011-04-13 14:34:28
вот тебя накрыло так накрыло не хочешь на мастер-класс пойти по приготовлению блюд итальянской кухни? всю вкусно, я бы все съела. где пасту брала и сколько она стоит?
Юляша пишет: Написано: 2011-04-13 14:39:21
Хочу на мастер-классы, очень хочу. Сейчас с один шеф-поваром общаюсь по этому поводу. Ещё кондитерку очень хочу. Пасту брала в Перекрестке на стенде итальянском (да во многих супермаркетах есть такое, или же отдельно лежат в макаронных изделиях), качество супер (разные формы и названия). Стоит 270 руб, это я ещё по дешевле брала. Но текстура и вкус того стоят, хотя бы для разнообразия. Это я пошла после какой-то передачи с итальянцем поваром, который тестировал разные виды макаронных изделий и производителей. Конечно похвалил свою родную Италию
Anabeska пишет: Написано: 2011-04-13 14:44:49
ясно. а мне вот уже очень давно хочется пойти на повара-универсала. ну чтобы всю теорию быренько дали
Юляша пишет: Написано: 2011-04-13 14:49:06
Я бы много куда пошла...но чего-то по деньгам многовато, + оплата няни приходящей на время мастер-классов...Вообщем этот повар планирует свой мастер класс открыть (его пока приглашают на мастер-классы, ну и рубрики в журналах, радио ведет, работает в 3 ресторанах), но более бюджетный. Я ему помещение подыскиваю, если склеится...сплюнуть бы, может работать вместе будет (я не в качестве поварихи я организацией). Вообщем ТТТ только.
КСЮ пишет: Написано: 2011-04-14 15:18:12
Юлия, это исключительно красиво и вкусно, не сомневаюсь просто
Юляша пишет: Написано: 2011-04-14 15:31:02
Iрiнка пишет: Написано: 2011-04-15 15:17:05
ОБАЛДЕТЬ!!!! Больше слов для такой красоты и вкусноты (в чем я как и КСЮ совсем не сомневаюсь) нету
Юляша пишет: Написано: 2011-04-15 23:06:34
СПАСИБО!
Лика пишет: Написано: 2011-04-15 18:14:28
Очень красиво все и аппетитно!!!!
Айсберг пишет: Написано: 2011-04-15 19:37:37
Я хочу это все
Айсберг пишет: Написано: 2011-04-15 19:37:52
и сразу
Юляша пишет: Написано: 2011-04-15 23:07:48
Я тебе на следующую встречу привезу Инчи из под полы нальет, а я из под полы едой обеспечу
Айсберг пишет: Написано: 2011-04-18 11:48:26
и нас с позором выгонят из муму
Юляша пишет: Написано: 2011-04-18 11:51:23
если выгонят, там вроде рядом ещё му-му есть
Написать комментарий