ПУТЕШЕСТВИЯ - ЧАСТЬ 1 - До, В и После самолета

Ну, начнем свои опусы для истории! :)) Готовьтесь, будет долго и нудно! :))

Во-первых, когда бронируешь билет для малыша, надо заранее заказать детское питание. Будете вы его кушать или нет - дело десятое! Пусть будет! Раз уплОчено!

Лично я, которая в принципе везде опаздывает по жизни (на всегда виню любимого мужа - надо же прятаться за его широкую спину когда-нибудь!), люблю приезжать в аэропорт заранее! И это одно место, куда я пока не опаздывала (дай-то Бог и
дальше так !). Так что если кто хочет встретиться и не ждать меня, предлагаю встретиться в аэропорту! :)

Так вот, в аэропорт лучше приехать заранее, чтобы спокойно зарегестрироваться и уже ждать рейса внутрЯХ, потягивая кофЭ, ну или какаВУ! Тем более в самый ответственный момент (это если опаздывать) малышу надо будет попить или пописать, а уж покакать в свежий памперс, когда мама одной ногой в машине, а другой закрывает дверь на кодовый замок - святое дело! Тем более, когда не толпятся кучи народа, спокойно можно поговорить с народом за стойкой регистрации на предмет рейса: загружен ли, куда лучше сесть и т.д. Если не загружен, проблем нет! Пусть дают любое место, в самолете можно пересесть, чтобы было поудобнее. В этом плане стюарты и стюардессы очень даже молодцы - пересадят, попросят народ передвинуться! Если же рейс полный - пусть дают место в начале салона - там места побольше для ног и впереди нет никого, кто бы решил поспать, растянувшись во весь рост и откинувшись в кресле, когда твой малыш у тебя на коленях! Так что приехать заранее в любом случае не есть плохо! А если есть возможность забронировать местя заранее - вообще супер!

Мы летели Эмиратскими Авиалиниями - мечта! Не зря эта авиалиния вот уже сколько лет разные там призы и т.д. получает! Ванечке подарили игрушки мягкие всякие, наборчик опять таки - присыпка, влажные салфетки и слюнявчик, ну а уж от нянек-стюардесс отбоя не было! Папе пиво, маме Бейлис, а мелкого по рукам! Гыыыы!

Я придерживаюсь принципа, что лучше ПЕРЕбрать, чем НЕДОбрать! Для Лены: я не про Бейлис!!!! Так что моя детская сумка была набита всякой всячиной. Кстати, во многих авиалиниях детская сумка не идет в счет ручной клади! Вот списочек:
- 3 пеленки (подложить, накрыть и т.д.)
- 2 маленьких полотенчика (вытереть, подложить под грудь, когда кормишь, и т.д.)
- 2 смены одежды (потеплее и попрохладнее)
- дополнительная кофточка
- смена носочков
- 6 памперсов (летели 5 часов)
- крем под памперс
- 2 бутылочки - одна с водой, другая с соком (детское питание, вода и т.д. не подверглись изъятию)
- 1 пустая бутылочка
- влажные салфетки
- штук 10 обыкновенных сухих салфеток
- 2 разные игрушки
- 2 ложечки
- слюнявчик
- печенье детское
- детское питание
- морковка, порезанная на палочки как бы (зубик лез - так малыш ее постоянно жевал!)
- лекарства
  • от аллергии
  • капли в носик
  • порошок от газиков
  • перекись (остановить кровь, если что)
  • гель для зубиков
  • зеленка

В принципе, как оказалось, перебор! НО!!! Где бы я вышла, чтобы что-то подкупить??? Нет, конечно можно было бы уговорить командира экипажа подкинуть меня в ближайшую аптеку или магазинчик и подождать минут ...дцать, но я думаю, другие пассажиры были бы против!

Нам повезло и оба рейса (туда и обратно) были полупустыми, так что на нас 3 был выделен целый ряд кресел - ажник 4 штуки! Подлокотники поднимались, так что было просто супер!

Первая смена подгузников произошла в туалете на специальном столике - эх, поглядели бы вы на меня, когда я пыталась удержать Ванечку в лежачем положении на этом столике, когда ему надо было попробовать все и вся! Короче, остальные смены были произведены в кресле, разложив пеленку! Было намного комфортнее всем! А, да, на обратном пути пришлось таки удалиться в туалет, т.к. мы покакали (упс...) Попу помыла в раковине (Ванечка на весу - очень ему это понравилось, т.к. за моей спиной он делал, ЧТО ХОТЕЛ!), прикрыла пеленочкой, а уж с памперсами разобрались в кресле!

Если бы я летела одна и не было бы очереди поиграть с моим сынулей, покушать мне бы не удалось нормально, надо признаться. Все и так на соплях (пардончик, но хлипкий столик и скользкий поднос по-другому не назвать!), а еще и мелкий пытается достать до макушки впередисидящего гражданина и вырвать клок волос... Так что коль уж лететь одной, дома надо покушать получше! Если повезет, то покушаешь и в самолете, пока стюардесса занимает малыша, а нет - так считай, что тайбо позанимались! :)) Ну и яблочко положить для себя-любимой всегда можно!

Мы выбрали дневные рейсы в оба конца, так что малыш бодрствовал и строил глазки всем стюардессам и соседкам по камере. На взлет и посадку я ему давала грудь, чтобы не закладывало ушки. Можно дать бутылочку - эффект тот же.

Рейс был прямой, да и были мы с папой, так что коляска летела багажом, а малыш на ручках. Но в Дюбаи меня потрясло зрелище, представшее пред моими глазами - при входе в здание аэровокзала (самолет припарковался далеко и к зданию аэровокзала мы приехали на автобусе) в рядок стояли... прогулочные коляски (самые простые), которыми можно было пользоваться в аэропорту до того, как уже проходишь таможню! При вылете такой красоты не было, но были коляски уже внутри, после того, как проходишь все службы. Не знаю я другого такого аэропорта!

Очереди на паспортный контроль не было практически, так что все мы прошли быстро, забрали багаж и пошли к ожидавшей нас машине...





печать Написать комментарий
Яилю пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Полезная и смешная история! Спасибо, очень подняла настроение!
Ирин пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
спасибо тебе , Ларис, огромное!
яне столько смеялась, сколько выписывала важные для нас пункты. я аж заволновалась. Хорошо, что с мужем летим, одна я бы свернулась бы)))) у нас Алекс неспокойный стал, юркий такой. боюсь пассажиры страдать будут от нас.
Ларис. а мы вот хотели бы с собой коляску прям в салон взять. как думаешь? еще хотела спросить. у вас не было специального места для малыша? мы ему купили, так что он у нас с местом я слышала, что там кресло специальное должно быть в таком случае. как у вас было?
Айсберг пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Лариса, супер! Все так подробно написала!!!! Ждем продолжения!!!! А вы там останавливались в отеле? Как с детским питанием? Или ты все, что нужно брала с собой? Как малыш перенес перемену климата? Пожалуйста, напиши, чтобы знать к чему готовиться! Мы в августе летим в Хорватию...не знаю чего ждать...
Ирин пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
мы тоже хотели в Хорватию, но в сентябре))) посмотрим, что с отпуском мужа будет. если не получится в сентябре. хотели бы тогда в октябре или в нояьбре, тогда куда-нить в Дубаи. ну тогда я Лариску заманаю совсем с вопросами))))))
Ирин пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
я не поняла, зачем заказывать заранее детское питание, если ты с собой брала в самолет?
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Клево-клево! Жду с нетерпением продолжения! А про бейлис - правильно, что уточнила, я в силу своей испорченности, сразу не о том подумала
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Спасибки за коменты, отвечу завтра, сейчас баеньки пойду. Продолжение В ОТЕЛЕ уже написала, а завтра в подробностях напишу В ГОРОДЕ или КАК С МАЛЫШОМ ХОДИТЬ ПОМАГАЗИНАМ
Написать комментарий