Вкусная страничка

Вот и я, хозяюшки, решила продемонстрировать наглядно некоторые рецепты своей домашней кухни.

1. БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.

Представляю вашему вниманию поэтапное приготовление БАКЛАЖАНОВОЙ ЗАКУСКИ (пропорции есть в рецептах). Я считаю, что вкус блюда меняется даже от по-разному нарезанных продуктов, поэтому это блюдо заслуживает особого внимания при нарезке овощей. Так как моя баклажановая закуска "родом" из Средней Азии, то все овощи нужно резать крупно.

Для начала обжариваем баклажаны на подсолнечном масле.

Отдельно жарим морковь с луком.

Туда же бросаем болгарский перец

и помидоры, предварительно освободив их от шкурки.

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним баклажаны, которые уже успели полежать в друшлаке и освободиться от остатков масла.

Добавляем кинзу, и все это дело тушится еще 15 мин. . Конечно можно и без зелени, но имеенно с этой травкой, поверьте мне - вкус бесподобный.

А вот и наша закусочка! Подавать в холодном виде. Очень удобно сделать сразу побольше и по банкам разложить, потом при удобном случае лакомиться.

2. БУЛЬОН С ФАСОЛЬЮ.

Это блюдо в семье моего мужа готовят из поколения в поколение. Оно удобно тем, что совмещает в себе и первое и второе блюда. Для приготовления требуется min. затрат(энергетических).

Берем мясо (индейка, курица целиком, телятина, говядина - любое на выбор). Варим бульон. После того как сняли пенку - бросаем в кастрблю: морковь целиком, луковицу, пучок петрушки и укропа, белую фасоль(только белую), солим.

Варим бульон до готовности фасоли и мяса на медленном огне, чтоб он не кипел, а "моргал".

Наш бульон готов. Воды в кастрюле должно выкипеть примерно столько. Воду ни в коем случае не доливать!

Во времена наших неленивых бабушек, к этому бульону делалась домашняя лапша, но сейчас вряд ли кто-нибудь будет возиться с этим делом. Проще лапшу купить в магазине, отварить отдельно, промыть, откинуть на друшлаг, и когда бульон будет готов - положить ее вместе с бульоном в тарелку.

Вот и наше первое блюдо!

Фасоль с мясом(это индейка) на второе.

В общем вкусно, сытно и min. затрат!

Бли-и-и-ин, лето вспомнилось, шашлычка захотелось...

Извините, что мяско только в сыром виде представлено. Готовое сфоткать не успела.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

печать Написать комментарий
Вьюшка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Обожаю такие овощи!
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Вкуснятина!!!
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
мням.. посмотри у меня в дневнике - почти тоже самое тока я без петрушки, так как у меня на неё аллергия!!! а так- наши вкусы совпадают. а, я ещё чеснок кидаю...
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
я не с петрушкой, а с кинзой делаю , петрушку ненавижу! С чесноком тоже делала, но Сеня не очень любит
Светик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
а вот попробуйте: перци помойте и в духовку на медлянный..не резанные а целяком...пусть томяться часок...только ворочайте чтоб не пригорали....потом остудить...они как тряпочки мягкие станут..и очистить от кожуры и семячек...мякоть порвать на узенькие полосочки повдоль перчика...в мисочку раздавить чеснок и базилика листочки свежего помять и масла оливкого...туда порванные перцы..чуть сольки...кушать примерно через 30 минут как настоиться...суппппер!!!!!!!!! просто, быстро и вкусненько...фотки сделаю позже...если не успею сожрать
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
заразила, мать! пойду перцы покупать
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
На вид вкусно, надо попробовать, никогда с фасолью не варила. Мы любим просто бульон с лапшой
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
я раньше фасоль вообще не ела, а теперь люблю. Вчера малая натрескалась фасольки, так потом такую перестрелку устроила, что мы смеемся до сих пор
Инчи пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
всё. больше на ночь глядя в дневники не заглядываю! уже в животе урчит. если учесть, что я за баклажаны родину продам, то сегодня после мастер-класса по баклажанам я вообще не засну.

а фасолевый бульон мы едим как суп. я фасоль не вылавливаю для второго. мы вместе с фасолью его едим.

всё. пошла на холодильник нападать
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
О, ты мой единомышленник по баклажанам, я только сырыми их не ем . Посмотрю в рецептах чего еще из баклажан нет и свои допишу
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
и я к вам!! обожаю баклажаны!
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Лен, захлебнулась я слюной просто
и красота, и вкуснятина,ммммммм
Devisa пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Ну вот сейчас пойду есть! В четвертом часу ночи- кошмар просто а не топ
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Все, девки, до Нового года прикрываю лавочку .
Lulu пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
Как всегда, Дорогая, у тебя все прелестно!!!!! И чего это я удивляюсь - зная твоих маму и бабушку, невозможно невкусно готовить
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:54
О, Люська, наконец-то ты к нам присоединилась! добро пожаловать!
алексис пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
мммммм баклажаны я пробовала...осталось бульоном угоститься и мяском Леночек ты супер!!готовышь ну просто ммммуууууааааааа
Светик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
шашлыки!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну когдаже в россию
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Ну как же все-таки все вкусненько.... Овощи... шашлык...
алексис пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Ленуля,спасибо за бульон с фасолью.. оболденная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю,скоро до баклажанов добирусь!
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
давай, мать, дерзай!
Malinka пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Privetik, u menja vopros pro indjushku s fasolju. ti fasol do etogo otmachivala? i esli da to kak dolgo, i kakuju zelen vkusno dobavljat? i skolko fasoli ? ja budu varit buljon na 1 kurize. ne nozhki a kuriza imenno, stoit li ejo do etogo razdelat?ochen ochen hochu poprobivat. spasibo
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Малинка, извини, что с опозданием пишу. Фасоль не замачиваю, так как у нас продается белая фасоль, которая быстро варится. Зелень кладу пучками укроп и петрушку, курицу вари целиком!
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
фасоли полстакана, можно больше, если ее с мясом подавать и все ее едят, то стакан
Написать комментарий