Предисловие к "дачным историям"

Наша "дача", а если быть точной, наш старый дом в поселке расположены в 200км от нашей квартиры в Москве. Ехать в среднем 3 часа без крупных московских "пробок", ну а с пробками, бывало, и по 6 часов ехали в один конец.
Далеко, скажете вы. И я соглашусь, далеко...
Но какая там жизнь! Другая. И люди другие, и все грани человеческой натуры играют совсем в другом свете, отсвечивают другими бликами. Сколько историй, сюжетов, эпизодов встретишь в этом месте! Живая история поселка и живая история человеческих страстей...

Посёлок наш известен как минимум с 1620 года, когда в «Писцовых книгах» Григорий Бутников и подьячий Никита Леонтьев отметили: «Переславского уезду Рязанского в Государ. Двори. Ловецком с Белоомуте, что у реки Оки на Мещерской стороне, рыбаковских и крестьянских дворов 95, людей 195 человек да 16 дворов вдовьих, да 34 двора бобыльских, людей в них 50 человек, всего 145 дворов, людей в них 248 человек да 22 двора крестьян и бобыльских пустырей: да на церковном лугу, против Перевицкого Городища, сена ставится 70 копен волоковых.»
В середине XIX века Белоомут - имение Николая Огарёва, известного революционного демократа. В селе был развит портновский промысел. До революции принадлежал Рязанской губернии, после расширения Московской области вошёл в состав последней. Рабочий посёлок - с августа 1939.

Но отвлечемся от истории, а посмотрим на людей, которые живут рядом с нами. Я расскажу о некоторых настоящих маленьких историях, свидетелем которых (вольно или невольно) я когда-то была.
печать Написать комментарий
Юляша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:53
Жду историй!
Яилю IP:0.1.77.1 пишет: Написано: 2008-12-18 03:44:29
Я тоже!!!
Написать комментарий