Мои сКОТЫ)))

Когда я поняла, что беременна (остальным это тогда знать было не обязательно:)) я уговорила Сашку съездить на птичий рынок и взять котенка. По дороге туда нас подвозили ребята, которые упорно рассказывали байки про диких котов, которых продают под видом обычных. Ну в общем так оно и получилось)))
Я очень хотела маленького рыженького котеночка, но пройдя весь рынок 2 раза поняла, что УВЫ. В последний момент взгляд остановился на грязном аквариуме, который подогревался свечками (это был самый конец февраля и их типа так грели), где сидело 2 котенка - один совсем невзрачный, а второй МОЙ! Он был совсем маленький и далеко не рыжий. Спросили сначала кто это: мальчик или девочка, оказался МУЖИК, как мы и хотели, потом продавщица попыталась нам показать как он играет и тыкала его кисточкой на палке, а он не хотел, ну и в довершение всего она его развернула к нам мордой и я увидела огромные голубые глаза! Ну тут уж сомнений не осталось, котенка посадили мне за пазуху и мы так всю дорогу ехали домой.
На прощание тетка уверила нас, что это сибирский котенок и он будет очень большим.
После долгого семейного совета решено было назвать его Кузей, в честь домовенка.
А потом оказалась, что котенок толком не может есть т. к. еще очень маленький и вобще неважно себя чувствует, пришлось его везти в ветеринарку, где тетя-доктор рассказала нам, как обходятся с котятами на птичке и что скорее всего его бы выкинули, если бы мы его не купили тогда - у них это норма.
Тетя-доктор была первым человеком на которого Кузя зашипел и встал в стойку, смотрелось это очень смешно т. к. его, мелкого и слабого, посадили на огромную каталку и собирались делать уколы, а он отчаянно сопротивлялся. В итоге мы выкормили его из шприца детским питанием и кефиром.
В ветеринарке же, тетя записала его в картотеку как Александрова Кузьму - метиса, так мы уверились в том, что он все же не совсем сибирский, хотя по описанию и похож)))
А потом его избаловали мои родители пока мы были на юге и приехали мы к невменяемому коту-подростку, который бросался и кусал все, что движется. Но самым главным плюсом конечно было, что Кузя приучился к лотку и не драл обои.
Главный любимец - это Сашка, к нему Кузя приходил мурлыкать постоянно, а всех остальных, особенно моих родителей жрал жутко, как-то у мамы даже случилась истерика от того, как он ее покусал(((.
Потом родилась Ксюха и кот начал ревновать: метил территорию, огрызался. Я пообещала, что в нашу квартиру (мы переезжали в другой район) я его не кастрированного не заберу.
Кузю мы оставили родителям на неделю, а сами поехали обживаться, через пару дней мама потребовала что бы его забрали: Кузя орал, бесился по ночам, кидался на нее (к этому времени он был уже просто огромный и весил 10 кг), обоссал все углы, в том числе и детскую кроватку, толком не жрал и был совершенно неадекватен. В срочном порядке его кастрировали и забрали к себе. Сашка очень переживал, что кот изменится и перестанет быть таким независимым и гордым, но нет, характер совсем не изменился.

это чуть подросший Кузя:

На мой день рождения уверен, что цветы ему)))

Мееелкий:

Будущий тргр:

Кузя:

Кот-подросток:
Я с кузей на 8-м месяце:
Это после рождения Ксюхи:
Ксюхе 1 год - первый гость:


Мои родители решили тоже завести котенка т. к. очень привыкли к живности в доме, но все никак не могли собраться. И вот в один прекрасный день мне позвонила взволнованная мама и сказала, что сегодня возвращаясь с работы она перед дверью обнаружила обсолютно черного котенка, пока она возилась с ключами и заносила сумки с продуктами, киса ворвалась в дом, забежала в комнату и запрыгнула к отцу на кровать. Она предложила котенка все же выкинуть, т. к. на ее взгляд он был страшненьким, но отец (он очень любил кошек), конечно сказал, что надо оставить. Так у них появилась Муся - совершенно черная и очень царапучая кошка. Такое впечатление, что когти у нее до конца не убираются! А с возрастом она все больше становится похожа на Багиру из мультика: с длинным хвостом и лоснящейся шерсткой. Мама кормит ее вареной куриной грудкой и сметаной (что б я так жил!!!), покупает ей новые игрушки, а Муся за это будит ее кадый день в 5-6 утра и беситтся, когда мама собирается на работу.

Еще она очень своенравная, когда чужие берут ее на руки, то начинает рычать, а потом мстит - неожиданно хватает за ноги из-за угла. Мама говорит, что Муся очень радуется, когда я, Сашка и Ксюха уезжаем, она начинает ласкаться, вести себя примерно, не будит по утрам следующие 2 дня, а потом все поновой)))

Сейчас Муся такая:

Ну а потом у нас с Сашкой появилась Мура. Все началось с того, что на Ксюхину днюху один из наших друзей привел не только новую девушку, но и только что купленную кошку Амуру. Они долго нам рассказывали, что это смесь сибиряка и британки, что стоит бешенных денег и много чего еще. Знакомили ее с Кузей, но он как-то друг друга не оценили.
Через месяц друг с девушкой расстался и собрался под Новый год в командировку, кошку девать было некуда и он привез ее к нам. Через день стало понятно, что если он решит забрать кошку, то это станет огромным стрессом для Кузи и Ксюши. Кот вылизывал ее и ходил за ней по пятам, стал ласковым со всеми и настоящим учителем для Амуры. Ксюха пищала от восторга, гладила кошку (Кузя себя трогать особо не позволяет), бегала за ней по квартире, научилась разговаривать с ней на кошачьем языке так, что мы не всегда понимали кто пищит: Ксюн или Мура))).
Короче, когда наш друг вернулся из командировки, то мы предложили кошку оставить, он был удивлен и доволен т. к. видел, что с нами ей реально лучше.

Чуть позже Амура оказалась водоплавоющей кошкой! Как-то я наполняла ванну и с ужасом обнаружила там радостную кошку рассекающую водные просторы - она шла по дну по середину пуза в воде и отфыркивалась, правда пока я бегала за фотиком она от туда выскочила. Теперь стоит в ванной включить воду - Мурка тут как тут - запрыгивает на раковину или в ванну и лезет под струю!

Амура:

Знакомство с Кузей:

Знакомство с Ксюшей, Кузя контролирует:

Любимое место для спячки:

Любимое убежище - как она пролезает под холодильник до сих пор не понимаю)))

Мара рулит:


Так мы и стали жить с двумя кошками, по началу мне казалось, что у меня трое детей и сносит крышу т. к. все бегали друг за другом по кругу и орали, при этом не забывая требовать жрать и драться. А потом ничего - привыкли.
Кузя стал более адекватным, Мура очень ласковая, когти практически не выпускает, Ксюха обожает их обоих и может возиться с ними по часу. Пока все довольны))).


Сегодня умер наш кот Кузька, его тошнило 3 дня и он очень похудел, вчера отвезли его к врачу, прописали кучу уколов и обнадежили, что все будет хорошо. К ночи кот ожил, должны были вести его сдавать кровь, а утром его уже не было. Ему было ровно 3 года. (((


печать Написать комментарий
Юляля пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Как я хочу киску Муж не разрешает Я их просто обожаю, такие мягонькие, теплые, ласковые и в то же время независимые. У моих родителей всегда кошки и коты были, я привыкла. А у Саши собаки в семье живут, которых я не хочу заводить. Так и живём без живности
ЗАВИДУЮЮЮЮЮ
Ириска+ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
+500000000000000000000000000000000
Муж-........... не разрешает, буквально, вчера уговаривала, забыл как мы студентами жили с 2(кошка и кот), рыбки на 200литров

Обалденная у вас живность , про холодильник-прикол, ржачная фотка

И ещё, где ты, Лена, беременная, такая красатуля, милая, причёска классная
Айсберг пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
главное, что Ксюша довольна ))) моего кота тоже зовут Кузя в честь любиимого мультика и с Настей у них любофь!
алексис пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
какой красавец!!!! я тоже хочу котенка...но все в доме против а как лни с Ксюхой ладят классно!!!
Iri пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
весело у вас так . но если честно я не представляю как с кошкой можно жить. они такие самовольные, с характером, сами по себе вообщем. ну это наверное потому, что я с кошками особо не имела дела.я собаку хочу, ооочень
Ленуль пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
С удовольствием прочитала эту "кошачью повесть"
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
+1... ну а дальше сам знаете
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
я кошек не очень, но уважаю тех, кто их любит странные зверюшки ))) а ребенок мой тоже тащится от кошек в гостях, его просто не видно ))
Светик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
вот и я терь кошек и всех зверюшек не очень...а настька нашего целует и ложиться сверху на него...а тот, падла, ее кусает больно...
вот фото "под холодильник" супер наш раньше как что- под диван с разбегу а сейчас отожрался и не входит...но как что то бежит и застреет или просто врезается ...бошка то уж мужьево размера стала..
Юла пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Веселуха у вас))прикольные киски, хорошо что молоденькие, хоть играть с ними можно, у нас(верней у свекрови)2 старых кота, 12 и 13 лет, тока жрут, да спят, но Анька их все равно мучает
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Лен! Какой хороший рассказ, с удовольствием прочитала и посмотрела фотки - прелестные кот и кошка!!!!!
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Плучила огромное удовольсвие от прочитанного .
Натка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Так здорово!!! Завидую вам по-хорошему! Тоже очень хочу кошку,а муж - прирожденный собачатник,так что мне остается только мечтать((
Devisa пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:55
Классно! Теперь я знаю, куда деть своего Джахара
Нюша пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лен, сочувствую....
Simbahart пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лена, очень сочувствую. Но эти 3 года Кузя прожил как король в любви, тепле, ласке и с полной миской еды. А могло бы быть совсем по-другому и даже до 3 лет он не дожил бы Жалко Ксюху, для нее он же был другом
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Ленок, очень жаль мои соболезнования, хороший был кот, просто прелесть
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
могу посоветовать только полностью установить причину смерти - все-таки ещё кошак есть, мало ли инфекция какая. да и ребенок дома маленький. пусть все хорошо будет у вас
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лен, сочувствую... Знаю, как тяжело потерять наших младших членов семьи... особенно когда еще не время и не возраст тому причиной... (присоединяюсь к совету Аньки по поводу установления причины смерти)
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Мы кота уже похоронили, Амурку повезем на прививку и осмотр в пятницу. Она вроде себя хорошо чувствует.
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
как Ксюн? Ищет Кузю?
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Она видела, что папа ушел с сумкой, в которой кота носили и все ждала когда папа и кис вернуться, Сашка пришел без сумки, она вроде поспрашивала где кис, но мы ее отвлекаем на Мурку. Думаю еще будет вспоминать когда домой приходить будем - она всегда как в квартиру входила первым делом его обнимать бежала.
Anabeska пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
ну ничего, у неё ещё не тот возраст, когда эта потеря особо сильна. пару недель и забудет я думаю
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Helen пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Ленок, надеюсь на ваше с Тестом воображение и выдумку, чтобы объяснить Ксюхе, где ее младший друг
ОльЧик пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Очень жаль вашего Кузю
Лена пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Из-за смерти Кузи переживает не столько Ксюха, сколько муж - просто черный весь день ходит.
А еще сегодня мне в 12 дня позвонила бабушка (она всегда звонит в 7-8 вечера) и спросила все ли нормально. Сказала, что сегодня под утро ей приснился плохой сон: мой папа (он умер больше года назад) сидит и гладит кота.
Наташа31 пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Опять с самого начала с огромным удовольствием перечитала все, и в конце такое грустное сообщение...
КСЮ пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
сопереживаю вам. без болезни прожил бы минимум лет 10 точно. у моей бабушки кошка Васильевна дожила до 18 лет. а у меня кот рыжий дожил до 13 лет и умер неизвестно где, т.к он был гуляющий, а кошки всегда уходят умирать не дома (если возможность есть). тоже было очень жаль и грустно, т.к он к тому времени бОльшую часть моей жизни со мной прожил.
Зая пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Соболезную...
Ленуся пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Анна пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лен, очень тебе сочувствую... У самой кошка, хоть и ругаюсь на нее, но люблю очень все равно, очень тебя понимаю... Очень-очень жаль
Riba пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Жалко.
Iрiнка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Сочувствую Понимаю, как тяжело, они ж как члены семьи становятся
Елена* пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лен, очень сочувствую.У самой кошка на волоске от этого,но у нас из-за старости-18 лет ей уже.3 года назад чуть не потеряли-отказали почки,но выходили.Сейчас с кишечником что-то твориться,только поест и сразу все ,приходиться кормить по 10 раз в день по 2-3 чайной ложки,если съест больше-сразу все обратно.
Айсберг пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лен, очень сочувствую вам.
Натка пишет: Написано: 2009-05-08 19:50:56
Лен! Сочувствую вам от всей души! Очень-очень жалко Кузю
Написать комментарий