Бесполезные покатушки по Калужской и Московской области.

В честь какого-то очередного праздника (12 июня - пристрелите меня, но я не помню, чему этот знаменательный день посвящен) в России выпало рабочему народу счастье отдыхать 4 дня. Моя любимая мама по этому поводу решила оставить у себя Ксюху на 2,5 дня, короче явиться мы должны были в субботу после обеда. По этому поводу я вместе с друзьями находилась в подвешенном состоянии куда ехать очень долго т. к. все нормальные люди не желали разбивать приятный отдых на части, а мне полюбому надо было по середине выходных быть в Москве.

Решено было выезжать после рабочего дня в среду, в Калужскую область на р. Угра недалеко от г. Юхнова. Далее встал вопрос транспорта: своим ходом ехать было очень неудобно и долго, моя старушка Софья (не падайте в обморок, так зовут мою машину)))) последнее время кашляла, чихала и вобще пыталась умереть, а друзья, предложившие нам свою машину, водили не более 2-х месяцев. В итоге собрались ехать на двух тачках - моей и тех самых друзей. Расчет был, что если моя встанет, то ее всегда дотащат на буксире, а если встрянут в какую-нибудь жопу друзья, то я их вытащу.

Ну далее всю среду вместо нормального рабочего дня у народа были приготовления к походу, в восемь вечера я отвездла Ксюна к маме, послушала у лифта начало истерики на тему моего ухода и поспешила уехать. Вернувшись домой я обнаружила голодных друзей, которые рвались в бой, но нашего главного "человека с логикой" (а так же картой и компасом) не было еще долго. Короче мои прогнозы сбылись и выехали мы около 12 ночи, изрядно заправившись пельменями, пивом, ну и водители - квасом. Свою машину я вела всю дорогу одна, на машине друзей было 2 водителя. Саму дорогу я описывать не буду, скажу только что в середине пути мне очень хотелось спать, а приехав на место первой стоянки в 4.30 утра сна не было ни в одном глазу. Все же палатку поставили, водки накатили и спать улеглись.

Проснулись около 12. Наскоро поели, погрузились обратно в машины и доехали до нужного нам места.

Небольшая сноска: на место это мы грезили попасть с конца апреля, но все что-то не складывалось. Надеялись найти там поселение 15 века, руины церкви, погости и аномальный лес с перекрученными и корявыми деревьями.


Ну и что?! Выгрузившись из машин, мы попали под мерский дождь, облазили все побережье Угры (Здравствуй Угра, снова! На сплаве ты мне нравилась больше!) и не нашли ничего похожего на искомое нами место. Разочарование было просто офигенным!!!

Эхо войны (дерево все опутано колючкой времен ВОВ):

Взяли ноги в руки и отправились на еще одно место недалеко от Угры - последение 16 века.

По дороге заезжали в магазин - маленьки особнячек - смотрится на фоне разваливающихся деревянных домов диковато:

А это рядом с ним, на правом ящике надпись: "Для писем губернатору Калужской области":

Обилие народа вокруг наводило ужас: везде копают войну, жаждут отдыха на берегу реки и сплавляются по ней же. Проселочные дороги по этому поводу были супер накатанные и мы без труда доехали на место и даже бросив машины на дороге среди поля умудрились создать пробку! Еще по дороге мы преодолевали 2 реки через брод и в одном из них моя Софья нахлебалась воды, правда не фатально, постояв несколько минут силы вернулись к ней.

И опрять ничего интересного найдено не было, точнее нашлась монетка времен Павла - но улов этот не велик.

К ночи мы собрались перебрасываться на новое место уже в Московскую область, по этому поводу пока народ бегал с минаком по последнему полю я предпочла поспать на заднем сидении машины - все же напряжение было велико.

Окрестности Вязьмы:

Где-то на середине пути я поняла, что у меня отказали поворотники, потом начался дождь, но дворники работали через раз. Короче свернув на проселочную дорогу я убедилась, что фары у меня практически не светят, а значит аккамулятор умер. Срочно остановились в какой-то деревне у заброшенной церкви, церковь осмотрели, а аккамуляторами поменялись с нашими друзьями, к слову сказать друзья, хоть и ездили недавно держались молодцами и в пути особых проблем не создавали, разве что непрерывно ругались между собой.

Долго искали, где поставиться на ночь, нашли симпотичный прудик прямо на месте, которое хотели проверить на предмет деревни 16 века, и... подъезжая к нему уже по бездорожью (в темноте это мягко говоря не просто) я съязвила, что там сейчас будет стоять шумная компания. Компании не было, но мужик с бабой (это мы позже узнали, кто именно) там имелись. Мы решили поступить как нормальные люди и интим не портить, а значит отъехать в сторону, но не успели наши товарищи проползти и 20-ти метров, как раздался дикий скрежет! Сначала мы подумали, что они просто налетели на кочку и днищем на ней сидят, но при детальном рассмотрении выяснилось, что на переднее колесо их машины буквально намоталась коса! Причем так, что ее не вытащить, пытались сдавать и назад и вперед, выковыривать ее руками, но.... колесо издало пронзительное ПЩЩЩЩЩ и мы поняли, что народ из джипа обречен этой ночью на нашу компанию.

То самое озеро:

Поставились, поели, выпили-закусили и разошлись спать. Утром наши парни поприветствовали мужика и бабу из джипа, которые пытались ловить рубу в пруду (мужик с бабой после этого срочно покинули нас), поменяли мертвое колесо и разошлись по полям в поисках интересностей. Лично я осталась мыть Софью (не делала я этого наверное уже год) и наводить порядок в багажнике. Солнце палило нещадно и все изрядно подгорели. К обеду к нам в лагерь приперся местный егерь и спросил не сожгли ли мы его косу, я ответила, что не сожгли, хотя надо было бы и только уроды бросают такие вещи посреди поля. Он рассказал нам несколько ничего не значащих баек и отвалили. Улов наших вернувшихся мужиков был невелик - из старины ничего, из ВОВ советская каска в хреновом сохране.

И опять мы двинулись в путь, в знакомую уже мне, Долину Славы - так называемый Вяземский котел, самый большой во времена ВОВ, по неофициальным данным в него попало до 1 миллиона советских солдат. Однажды мы уже бывали здесь - тогда в посиках "войны" нашли куски гаубицы, кучу патронов, колючки. Теперь хотели пройти Долину Славы нсквозь в поисках старинной усадьбы и деревни с церковью и погостом.

Российские дороги:

Вырубки, нам напомнило это фотки времен ВОВ после минометного обстрела - лес выглядел так же:

Лесники сделали себе такую беседку, мы не применули ею воспользоваться:

Изрядно поплутав по лесу и бездорожью мы нашли... дачу внука Брежнего - стоит себе в лесу на берегу реки в очень красивом месте, как раз на месте барской усадьбы и ясное дело, не обозначена ни на одной карте. Часть предполагаемой деревни так же захапано ее владельцем и мы откровенно побоялись рыскать около забора преред носом у охраны и собак. С краю нашли еще одну старинную монетку.

Дача внука Брежнего:

Остатки барского парка - дерево в 3,5 обхвата:


Родник, мы помирали от жажды и вели себя просто непотребно)))


А это переправа через реку, каждый преодолевал ее по своему, а я вот так:

Подробнее)))


В детстве я всегда мечтала найти подземный ход и рыскала по окрестностям деревни моей двоюродной бабушки, где по легендам их должно было быть аж 2, но увы! А недалеко от дачи внука Брежнего мы обнаружили настоящий подземный ход, идущий очевидно от усадьбы к пруду. Часть его обвалилась, по этому мы его и увидели. До вечера мужики копались рядом, пытаясь освободить лаз внутрь и вскрывая свод - ничего не вышло, там где они ковырялись тоже был обвал. Так мечта идеотов найти подземный ход - сбылась, но попасть туда так - и осталась несбывшейся.

Подземный ход:

Военный совет:

На одной из полян наш друг встретил стадо кабанов, но пока мы подходили к месту, свинюшки массово смотались.

Избушка на курьих ножках (на самом деле сторожка для отстрела кабанов):

Кормушка для кабанов:

Мы вернулись к машинам уже к ночи и.... опять, снова, как обычно, поехали на новое место. Ехать и ставиться ночью было уже как будто привычно. У костар мы засиделись до...утра. И только Дмитрий сранья ушел на поисках деревни 16 века по окрестным полям. Остальные же выспались как следует и поняли, что срочно пора рвать в Москву, дабы забрать Ксюна. Постояв в пробках и променявшись еще раз аккамуляторами мы разъехались по домам.


P.S. Приехав домой и сверившись с картой, гуглом и другими записями, мы поняли, что не правильно сориентировались в районе Юхнова, по этому ничего и не нашли. Теперь надо вновь туда ехать. Лохи мы!

А потом позвонили мои друзья и сказали, что по спидометру у них наше путешествие порлучилось чуть больше восьмиста километров - вот так не кисло, хоть и совершенно бесполезно покатались на выходные.

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий