Заварные булочки — гужеры (пошаговый рецепт с фото)

Гужеры - это маленькие французские булочки из заварного теста с сыром. Сверху они получаются хрустящими, внутри - сочными из-за начинки.
Французы предпочитают употреблять гужеры к вину, используя в качестве начинки луковый конфитюр, зеленый салат, печеночный паштет, ягоды винограда или кусочки сливочного масла с зеленью.
На самом деле начинка может быть любой: рыба с луком и яйцом, икра, куриное филе с грецким орехом, крабовые палочки с плавленым сыром и зеленью, грибы с луком и т.д. и т.п.
Сегодня я приготовила гужеры с сыром, чесноком и кинзой.
Для теста мне понадобилось:
Вода - половина стакана.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 100 г
Картофельный крахмал - 20 г
Яйцо - 3 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - 1 щепотка
Готовим так:

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Добавить по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородной массы.

Всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

На антипригарный коврик или немного посыпанный мукой противень выложить тесто с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Шарики должны быть размером чуть больше грецкого ореха.

Поставить булочки в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Булочки должны стать золотистыми.

Готовые булочки оставить на 10 минут в отключенной открытой духовке.



Для начинки смешать мелко натертый сыр, чеснок и кинзу. Булочки надрезать и чайной ложкой наполнить начинкой.

Приятного аппетита!

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий