Маринованный чеснок (пошаговый рецепт с фото)

Всем привет! Сегодня мы будем готовить маринованный чеснок в домашних условиях.



Вам понадобится:
- 500 гр. молодого чеснока;

- 2,5 столовые ложки сахара;

- 3 столовые ложки соли;

- 50 мл уксуса столового 9%,

- специи по вкусу

- 1 большая свекла (если хотите «красный» чеснок).

Очистите головки чеснока, оставив нижний мягкий слой шелухи.

Вскипятите воду, опустите в неё чеснок на 2-3 минуты.



Тут же сполосните в холодной воде, уложите в банки.

Свеклу пропустите через соковыжималку.

Для рассола вскипятите 0,5 литра воды (или свекольный сок+долить воды, что бы получилось 0,5 литра), растворить в ней сахар, соль, специи (я кладу укроп, петрушку, кинзу, лавровый лист, перец горошком, гвоздику). Залейте уксус, снимите маринад с плиты.

Залейте горячий маринад в банки, чтобы чеснок был закрыт.



Когда банки полностью остынут, уберите их в холодильник. Чеснок будет готов через 3 дня.

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий