Кучмачи (пошаговый рецепт с фото)

После посещения Грузии мы с мужем буквально заболели грузинской кухней.
Сегодня я расскажу о том, как готовить кучмачи - традиционное грузинское блюдо, которое обязательно бывает на праздничном столе.
В качестве основных компонентов для кучмачи грузины обычно используют телячьи и свиные сердце, печень, лёгкие и желудки, но могут также использоваться субпродукты кур и уток.
Я буду готовить куриное кучмачи, для него мне понадобятся:
- Куриные сердечки, куриная печень, куриные желудочки - всего 1-1,5 кг.
- Лук репчатый - 8 шт (средних).
- Чеснок - 8 зубчиков.
- Красное сухое вино - 1 стакан.
- Растительное масло для обжарки.
- Кинза - 1 большой пучок.
- Соль, черный молотый перец, барбарис, кориандр, базилик, хмели-сунели - по вкусу.
- Гранат - 1 шт. (большой)
Куриные потроха моем, чистим от пленок и режем. Кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне на растительном масле.
Обратите внимание, что куриные потроха нужно жарить разное количество времени: сначала кладем желудки, через 10 минут - сердца, еще через 10 минут - печень.
Через 7-10 минут после закладки последнего компонента вливаем туда пол стакана красного вина и 1/2 стакана воды.
Тушим пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Тем временем лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на другой сковородке до золотистого цвета.

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи, смешиваем это все с остатками вина.

Выкладываем потроха и лук на кеци, добавляем вино со специями, все перемешиваем.

Кеци - это огнестойкая керамическая сковородка, если такой нет, можно воспользоваться обычной формой для запекания.

Ставим в горячую духовку на 15 минут.

Чистим гранат, зерна убираем в холодильник. Кинзу моем и мелко режем.

Кучмачи традиционно подается прямо на кеци очень горячим. Готовое блюдо обильно посыпается кинзой и гранатом. Холодный гранат в сочетании с горячими потрохами и винным ароматом - это что-то невероятное!

Блюдо получается сытным и прекрасно идет без гарнира.

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий