Печень по-строгановски - походный вариант (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления походного варианта печени по-строгановски нам понадобится:
- Говяжья печень 1кг.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Сметана 500 г.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Перец черный молотый или горошком 1 упаковка.
- Соль по вкусу.
- Мука пшеничная 2 ст.л. (не обязательно)
Обычно печень по-строгановски подается к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Но т.к. у нас походный вариант приготовления, мы делали ее с вареной картошкой, порезанной «на 2 укуса».
Картошка моется, чистится, режется, ставится на костер вариться.
Печень моется, чистится от прожилок и пленок и режется некрупными кусками.
Сюда же добавляем порезанный полукольцами или кубиками лук. Обжариваем на сковородке или дне котелка на масле до появления матовой корочки.
В оригинальном рецепте печень и лук жарятся на отдельных сковородках, но этим правилом вполне можно пренебречь.
Так же можно пренебречь добавлением в сметану муки если ее нет.
Перемешиваем печенку с луком со сметаной, перцем, солью, добавляем пол стакана воды и тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
К этому моменту должна свариться картошка.
Готовую печень по-строгановски можно перемешать с картошкой, а можно класть отдельно картошку, отдельно печенку с соусом.
печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий