Соленая мелкая рыбешка - походный вариант (пошаговый рецепт с фото)

Понятно, что всем хочется поймать щуку с руку, но получается это далеко не всегда. Делюсь рецептом быстрой засолки мелкой рыбешки.

Нам понадобится:

- мелкая рыба (не чищенная и не потрошеная) - 1 кг,

- 3 луковицы,

- 2 столовые ложки уксуса,

- 1 стакан красного вина,

- половинка лимона,

- 3 столовые ложки соли,

- 2 столовые ложки сахара,

- чеснок, перец черный молотый, базилик, зерна горчицы, лавровый лист, кориандр - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу засыпать солью, сахаром, перцем, добавить уксус, все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут в прохладном месте.

Тем временем лук почистить, порезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить.

К рыбе добавить порезанный дольками лимон, лук, специи по вкусу, все залить вином и перемешать.

Накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Через 3 часа блюдо готово!

Пара секретов:

- соль для засолки рыбы лучше использовать не йодированную,

- уксус не яблочный,

- рыбу солить нужно в неметаллической посуде, во избежание металлического привкуса.

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий