Овощные рулетики (пошаговый рецепт с фото)

Лето - время овощей. Пока баклажаны недороги, а кабачки молоды, приготовим из них вкуснейшие рулеты.

Нам понадобится пара молодых кабачков (с не оформившимися зернами) и пара баклажанов.

Наших продолговатых друзей моем и чистим. Можно использовать овощи вместе со шкуркой, но мне попались слегка помятые экземпляры, поэтому я предпочла их почистить.

Режем овощи в длину на дольки толщиной примерно в пол сантиметра.

Каждый кусок промазываем солью и оставляем на 20 минут. Соль избавит от горечи, сделает кабачки с баклажанами более мягкими и позволит не солить их во время жарки.

Тем временем готовим начинку для рулетиков. Для нее нам понадобится: сыр (можно заменить плавленым сырком), морковка по-корейски, 3-4 зубчика чеснока, зелень по вкусу (у меня было понемногу кинзы, петрушки и укропа).

Сыр трем на терке, чеснок давим в чеснокодавилке, зелень мелко режем, если морковка очень длинная, можно порезать ее ножницами. Все перемешиваем.

Кабачки и баклажаны промываем под холодной водой.

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

На чуть остывшие овощи (желательно не на холодные, что бы расплавился сыр) выкладываем начинку и сворачиваем, как показано на фото.

Если рулетики не будут съедены сразу и, полежав на тарелке, дадут сок, можно накрыть их сверху другой тарелкой и жидкость слить.

Приятного аппетита!

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий