Ватрушки с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня будем готовить ватрушки с творогом.

Для теста нам понадобится:

- Молоко - 1 стакан (250 мл),

- Дрожжи быстрые - 1 пакетик,

- Сахар - 0,5 стакана,

- Соль - щепотка,

- Яйца - 2 шт,

- Масло сливочное - 100 г,

- Мука - 3,5-4 стакана.

Для начинки:

- Творог - 400-500 г,

- Сахар - 0,5 стакана,

- Яйцо - 1 шт,

- Ванильный сахар - 1 ч.л,

- Изюм - 100 г.

Подогреваем молоко до 35 - 40°C добавляем туда ложку сахара, дрожжи и соль.

Все перемешиваем и ставим в теплое место (я ставила на водяную баню) на 20 минут.

В другой миске смешиваем яйца, сахар и мягкое сливочное масло.

Тем временем дрожжи запенились.

Соединяем все компоненты между собой, перемешиваем.

Всыпаем по одному стакану муки, месим тесто.

Раньше я очень не любила работать с тестом, потому, что потом приходилось подолгу отмывать руки. Теперь перед замесом я смазываю руки подсолнечным маслом и убиваю тем самым сразу трех зайцев: это полезно для кожи, в тесто не сыплется больше, чем надо муки, и оно получается мягким и упругим. Тесто не липнет к рукам.

Тесто ставим в теплое место на 1 - 2 часа.

Тем временем готовим творожную начинку.

Изюм промываем и заливаем горячей водой на 20 минут.

Творог протираем через сито.

Добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и изюм (воду с которого слили).

Все перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на части, в этот раз у меня получилось 13 ватрушек.

Скатываем шарики, раскладываем их на расстоянии 4-5 см друг от друга на противне (противень смазываем маргарином или используем антипригарный коврик). Каждый шарик плющим, придавливая ладонью.

Донышком стакана делаем вмятины. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, окунаем его в муку.

Выкладываем начинку и даем «отдохнуть» 10 минут.

Сверху смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180°C.

Через 20 минут ароматные домашние ватрушки с творогом готовы!

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий