Кабачки с помидорами и сыром в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Кабачки в духовке с помидорами и сыром - очень простое, многим известное, но очень вкусное блюдо.
Вкусность этого рецепта в вариативности: можно брать любое количество компонентов, заменять кабачки на баклажаны, добавлять мясо (я люблю класть порезанную ломтиками куриную грудку между слоями кабачков и помидоров), использовать самые разные приправы и зелень.
Для такого блюда, как сегодня готовила я, Вам понадобится:
- 2 молодых кабачка,
- 2 помидора,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 100 гр. сыра,
- петрушка, укроп, базилик, кинза, черный перец, соль - по вкусу.

Кабачки чистим и режем вдоль. Помидоры режем кружочками.

Смешиваем масло, чеснок, соль, порубленную зелень.

Каждую дольку кабачка обмазываем смесью зелени и масла с двух сторон и выкладываем на противень на фольгу.

Между дольками кабачка, вставляем дольки помидоров. Поливаем сверху остатками масла.

Сверху закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Тем временем, на малкой терке трем сыр.



Горячее блюдо посыпаем сыром.



Приятного аппетита!

печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий