Маринованные грибы (пошаговый рецепт с фото)

Осень - грибная пора. Набрав огромное количество опят, решила их замариновать.
Мне понадобилось:
- Опята 3 кг.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 шт. гвоздики;
- 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
- 3 ч. л. уксусной эссенции.
Грибы хорошо промыть, почистить, крупные порезать.
Залить холодной водой, довести до кипения. Сразу, как закипят, воду слить, грибы промыть, снова залить водой и поставить вариться.
После повтроного закипания, снять пену, перемешать, посолить по вкусу и варить 40 минут.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам, заполнив примерно 2/3.
Слить из банок остатки отвара и залить до верху готовым маринадом.
В маринаде грибы расправятся и займут весь объем банки.
Маринад можно приготовить заранее.
Добавим в кипящую воду специи и дадим повариться 5 минут.
Перед тем, как выключить, добавить уксусную эссенцию.
Банки закрыть, первую пробу можно снять через 3 дня.
Грибы хранить в холодильнике.
печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий