Пирог с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Продолжаем осенне-грибную тематику - испечем пирог с грибами.
Для теста нам понадобится:
- 0,5 л молока или воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1,5 ч. л. соли,
- 30 г растительного масла,
- 5-6 стаканов муки.
Для начинки:
- 600-700 г грибов,
- 2 большие луковицы
- 150 гр сыра,
- Соль, черный перец, зелень, чеснок - по вкусу.
В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, поставить на 15-20 минут на водяную баню, чтобы появилась пена.
Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.

Оставить его в теплом месте на 40 минут, за это время оно увеличится примерно в 2 раза.

Грибы и лук порезать и обжарить до готовности. Добавить специи, зелень и чеснок.
Сыр потереть на терке.
Тесто для пирога разделите на 2 части, из каждой раскатать лепёшку.

В центр одной из лепешек выложить грибную начинку, равномерно распределить, посыпать сыром.

Накрыть второй лепешкой и защипнуть края.
Смазать пирог яйцом и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!
печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий