Карачаевский хычин (пошаговый рецепт с фото)

Побывав на Кавказе, буквально подсела на всякого рода лепешки. Но этот рецепт стал по-настоящему любимым и, можно сказать, коронным.
Для приготовления хычинов нам понадобится:
- Картофель - 0,5 кг,
- Сахар - 2 ст.л,
- Быстрые дрожжи - 2 пакетика,
- Мука - 5 стаканов,
- Маргарин - 200 гр,
- Яйца - 2 шт,
- Соль - 1 ч. лож,
- Брынза - 0,5 кг.
Картофель моем и ставим вариться в мундирах.
В миску высыпаем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Заливаем стаканом теплой (35 градусов) воды. Размешиваем и ставим в теплое место (я ставлю на водяную баню).
В большую миску насыпаем муку и разминаем с маргарином до равномерной консистенции.
В стакан вбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, доливаем доверху холодной водой, все перемешиваем.
Выливаем в мучно-маргариновую смесь.
Туда же добавляем дрожжи, которые должны к этому времени подойти.
Вымешиваем тесто до однородной массы, при необходимости добавляя муку, так, чтобы не липло к рукам.
Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
В это время займемся начинкой.
Вареный картофель заливаем холодной водой (легче будет чистить), очищаем от кожуры, добавляем брынзу.
Начинку можно потереть на терке, пропустить через мясорубку или просто размять. Главное - хорошенько перемешать. Зелень и специи добавляем по вкусу.
Начинку разделить на 8 частей и скатать из нее шарики. Тесто достать из холодильника и тоже скатать из него 8 одинаковых шаров.
Из теста раскатать небольшие лепешки так, чтобы обернуть ими шарики начинки и защипнуть сверху.
Снова формируем шар.
Даем "отдохнуть" 5-10 минут.
Раскатываем шар в лепешку по размеру сковородки и снова даем "отдохнуть" 5-10 минут.
Жарим с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.
Не делайте слишком большой огонь, и следите - хычины жарятся быстро!
В горячем виде корочку хычина поддевают, под нее закладывают кусочек сливочного масла или едят, обмакивая в масло.
Варианты начинок могут быть любыми. Я пробовала делать с картошкой и грибами, рыбой, капустой и яйцом, курицей и сыром, курицей и грибами - все вкусно. Главное, что бы начинку можно было сформировать в шар, иначе хычин будет разваливаться на сковородке.
Приятного аппетита!
печать

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий