Питание детей.

Вот что я хочу рассказать тем, кто не считает нужным соблюдать диету у детей, считая это полным бредом. Длинно, но почитать полезно.

Дочке почти 5 лет. С рождения до 1,3 на ГВ. Прикормы с большой осторожностью, жирное, жареное, острое, сладкое - ограничено всю её жизнь. Шоколад не пробовала до 3 лет. Ни аллергии, ни каких-то других проблем, вынудивших нас так её кормить не было и нет. Просто стиль жизни, так сказать. Это присказка, сказка впереди.

Этот черверг. Забираю из садика не дочку, а тряпочку... Голова болит, живот болит, еле идёт. Пришли. Началась рвота, после которой детка уснула - вырубилась. поснулась - как ничего и не было. Ночь. В 3.30 просыпаюсь от всхлипываний ребёнка. Температура 38,8, опоясывающие боли в животе, потом рвота. Что я подумала? аппендицит! Вызвала скорую, собирая в спешке пакет в больницу, документы, телефоны, заряные устройства. ЦУ мужу относительно мелкого. Тем временем дочь воет от боли, причитая - мамочка, миленькая, как больно... Приехала скорая, начался осмотр. На пальпацию реагировала более менее спокойно, только постанывала. Слава Богу, хирургию врач исключил, в больницу не повёз, велел Но-шпу дать. Дали. Через 10 минут ребёнок спал.

В субботу поехали в платный центр, делать УЗИ и к гастроэнтерологу. На УЗИ выявили физиологический загиб желчного пузыря, врождённую особенность строения. НЕ БОЛЕЗНЬ. На консультации гастроэнтеролога у меня зашевелились волосы от ужаса. Если бы мой ребёнок не соблюдал ту самую диету, которыю я сама ей "прописала", т.е. не питался бы правильно, к нашим пяти годам у неё развился бы панкреатит. А так - единичный приступ, вызванный приемом "неправильной" пищи. Как вам? Бред?
С садиком, конечно, будет отдельный разговор, так как, в принципе, там не должно быть продуктов, которые могли бы спровоцировать приступ. Но это, по-моему, нехилый повод задуматься о питании ребёнка.
ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАШЕГО МАЛЫША НЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ (НЕ БОЛЕЗНЕЙ), КОТОРЫЕ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ОБЕРНУТСЯ НЕИЗЛЕЧИМОЙ, ИЗМАТЫВАЮЩЕЙ БОЛЕЗНЬЮ????????
Автор: Юляля, читать весь дневник...