Лазанья (пошагово)

ну вот и решлась я наконец-то выложить лазанью... опять же, я не последняя инстанция, просто я её так готовлю. людям нравится, итальянцы не пробовали, но если приедут - будут готовить сами =))

Что нам надо:
пласты для лазаньи (беру паста зара) упаковка
куриное филе (или мясо, индейка итд) 500 г
1 луковица
3 зубчика чеснока
помидоры в собственном соку - 1 большая банка
сыр тертый (любой) 400 г
немного пармезана
итальянские набор трав (или свежий базилик)
оливковое масло
сливочное масло - 200 г
2 ст.л.муки
200 мл сливок
бульон (пригтовим из куриного филе)
мускатный орех
соль, перц и приправы по вкусу
желание и терпение =))

1) отвариваем на первом бульоне куриные грудки (5-10 минут)



2) режем лук



3) обжариваем оук в оливковом масле



4)снимаем накинь с бульона, остужаем грудки



5) открываем банку с помидорами в собственном соку, блендерим прям там



6) выливаем содержимое в сковороду к луку



7) выдавливаем чеснок



8) пропускаем грудки через мясорубку



9) добавляем фарш к содержимому сковороды



10) тщательно перемешиваем, выключаем



11) готовим белый соус - растапливаем сливочно масло (200 г) и смешиваем его с 2 ложками муки



12) вливаем 200 мл горячих сливок (на 1 минуту в микроволновку) и 2 столовые ложки бульона. если будет силно густеть, разбавляем бульоном. не кипятить, оставить на выключенной теплой плите



13) добавить мускатный орех, немного чеснока, приправ



14) возвращаемся к мясному соусу - добавляем в него приправ, если есть - свежий базилик и орегано, итальянские травы, паприку, соль, перец, острый перец и, конечно же, тертый сыр



15) на дно формы (желательно порционно, но у меня нету) добавляем оливковое масло, белый соус



16) кладем первый лист (я делаю две порции рядом, можно и так)



17) обмазываем его белым соусом




18) выкладываем мясной соус



19) далее опять лист и т д., но по своему опяту скажу, что вкуснее всего - 4-5 листов вцелом



20) последний листик покрываем белым соусом, в центр выкладываем немного мясного соуса для цвета, размазываем, посыпаем обильно тертым сыром и пармезаном, потом итальянскими травами. наливаем немного бульона на дно
я положила потом ещё 2 моцареллы сверху - красиво =)



21) убираем в духовку на 170 градусов на 20-30 минут. готово!



22) вид сбоку



НЯМ-НЯМ!!!

я люблю именно отваривать филе, а потом его пропускать через мясорубку, так вкус нежнее, но это на любителя. я больше люблю овощную, так как эту не осиливаю съесть даже полкуска =)) обещаю выложить различные варианты начинок
Автор: Anabeska, читать весь дневник...