Печеночные оладушки (пошагово)

Итак, что нам надо:

печень (лучше говяжья или свиная, но у меня не было. делала с куриной) - 500 г
2 яйца
4 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
соль
сода (на кончике ножа)



1) моем печенку (если надо, разделываем)



2) разбиваем яйца



3) кладем все ингредиенты в блендер (можно через мясорубку, 3 раза пропускать): мука, соль, оливковое масло, печенку, яйца



4) взбиваем до однородной массы



5) разогреваем сковроду на среднем огне, наливаем на неё оливковое масло и выкладываем оладушки



6) заливаем теплой водой (немного) - для эффекта вареной печенки, мне так нравится больше, она внутри сочная



7) выпарываем



8) поджариваем с одной стороны



9) и с другой ( в общей сложности около 5 минут)



10) повотряем многократно, не забываем наливать воду и масло. огонь средний! вот сколько я напахала =))



11) сервируем




Приятного аппетита!

Автор: Anabeska, читать весь дневник...