Брускетта с овощами

Компоненты

Домашний хлеб
Баклажан
Помидор
Моцарелла
Пармеджано
Базилик
Чеснок
Оливковое масло
Соль

Описание

Баклажан натереть солью, поджарить на оливковом масле. Почти доведя баклажан до готовности, добавить кружочки помидора (у меня 2 широких).
На другой сковородке, с добавлением малого количества оливкового масла, на не большом огне поджаривать кусок хлеба, который предварительно пропитать оливковым маслом.
Перевернуть хлеб на другую сторону, положить сверху тертый чеснок, и пласты (у меня 2), нарезанной моцареллы (максимум 0,5 см толщиной), сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Когда моцарелла начнет немного расплавляться - снять хлеб с огня и выложить на тарелку.
На хлеб с моцарелой и чесноком выложить листья базилика, далее помидоры, а на них баклажаны. Добавить ещё базилика и лук-порей. Посыпать тертым пармеджано.
Подавать немедленно, теплым.

Примечание

Юляша

Нет комментариев, а автор ждет... Поможешь?

Написать комментарий